вопрос по замене уплотниеля на гусаке

• Автор теми Автор теми gpcr
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4700
вопрос по замене уплотниеля на гусаке

потек гусак на смесители. купил кольцо. поставил вместо старого уплотнителя. гусак не влазит в смеситель.
или уплотнитель был не кольцо или что-то я не то сделал.
посоветуйте.

потек гусак на смесители. купил кольцо. поставил вместо старого уплотнителя. гусак не влазит в смеситель.
посоветуйте.

смазывал силиконовым маслом или у вас слишком толстое кольцо

посоветуйте.

Самое простое....это смочить и намылить....если не поможет тогда уже менять кольцо уплотнителя или мелкой наждачкой попробовать притереть то что имеется.

В автомагазинах есть резиновые кольца разных диаметров и "толщин". Подбирал себе на советский гусак. Стоят дороже чем сантех кольца, потому что сделаны из маслостойкой резины. Разброс цен такой - в хозмаге 20 коп, в автомаге 2 гр

так куда? на героев за резинкой или на барабошово?
в автомагазине -представляю как я зае.... продавца за 2 грн подбирать кольцо
тем более старое стало плоское - какое оно должно быть изначально не знаю(

так куда? на героев за резинкой или на барабошово?
в автомагазине -представляю как я зае.... продавца за 2 грн подбирать кольцо
тем более старое стало плоское - какое оно должно быть изначально не знаю(

Барабашово на хозрядах миллионы резинок,только номера мест продавцов не знаю:(

Да круглое, КРУГЛОЕ!!! О ужас- вульгарную резинку найти не может.

Вы нихрена не поняв сами, наезжаете на ТСа.

Естественно, что по диаметру гусака оно круглое, а вот сечение "колбасы" из которой этот круг свернут может быть не окружностью, а параллелепипедом, возможно с закругленными краями.

А вот изначально оно такое, или это эксплуатационный износ - ХЗ.

По теме. Эти кольца, иногда даже родные, вставляются очень туго.
Если уж совсем не лезет - ищите с меньшим диаметром сечения. Не путать с диаметром самого кольца (гусака).

поставил две резинки одну тоньше другую тоньше (изначально стояли одинаковые)

а на счет круглое не круглое - изначально стояли резинки в виде кольца в сечении прямоугольные...

видать время пришло смесителю - подкапывать стал в переключателе душ - кран. следующий этап разбирать:)

видать время пришло смесителю - подкапывать стал в переключателе душ - кран. следующий этап разбирать:)
там тот же косяк- резинка на золотнике стерлась. самое оптимальное, если нет кучи разных резинок,вытаскивай золотник(шток) и с ним на барик, на хозряды-там что-то подберешь.
п.с. советский смеситель неубиваем-резинки,вентиля,винтики меняешь и он работает еще 50 лет ))

Назад
Зверху Знизу