Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по игре в Деберц. ХЭЛП

• Автор теми Автор теми Оля554213
  • Дата створення Дата створення
Играли в основном по жестким правилам - перебивать обязательно, даже своего напарника
Плюс еще всякие особенности (бела считается лишь в случае если есть одна взятка с ней, при отсутствии взяток -50 и тп). Но в новой компании подобное проговаривается

вообще ни разу не играл в деберц и правил даже не знаю

Играли в основном по жестким правилам - перебивать обязательно, даже своего напарника
Плюс еще всякие особенности (бела считается лишь в случае если есть одна взятка с ней, при отсутствии взяток -50 и тп). Но в новой компании подобное проговаривается
О, про обязательность взятки для беллы и у нас было, а вот про обязательность перебивания козыря уже не помню, если честно... помню только смутно какой-то приём, с помощью которого на козырную девятку или вальта "собирались" козырные тузы и десятки противника

Та похуй. Ви пєрєжіваєтє за чістоту рюсского язіка?
Вот только не надо в каждую тему тащить свой намозоливший псевдопатриотизм…
« Та пох@й», как ты там где- то разговариваешь , тут не демонстрируй всем свою безграмотность … слух режет …

Насправді, абсолютно все одно, грамотно ти спілкуєшся російською в Україні чи ні. Офіційного, а тим більше державного статусу вона ніколи мати не буде.
На цей раз нам пощастило у тому, що завіса опустилася на східному кордоні.
Тому, максимум на що може розраховувати "вєлікій і могучій" - говірка на побутовому рівні.
Чи Вам не похуй, наскільки грамотно будуть розмовляти Ваші брати по розуму на кухнях чи в курилках?
Час двоечников настал! Теперь все, кто не ходил в школу будут свою безграмотность именно так и прикрывать )) . Диалог окончен. Ищите себе более «достойных» собеседников )) На добраніч…

Мої діти ні дня не вчили рюсскій язік у школі.
Звідкіля і, головне, ¿¿¿нахуя??? їм знати рюсскую граматику?
Обидва мають 10-12 в табелях. Навіть жодної 9-ки.
Так это ваши діти эту тему создали? ))Ну так и писали бы по украински … может лучше бы получилось ))
И да , насколько помню, всегда грамотность и знание языков вызвало уважение… но никак не бахвальство не знанием… увы…

Так это ваши діти эту тему создали? ))Ну так и писали бы по украински … может лучше бы получилось ))
И да , насколько помню, всегда грамотность и знание языков вызвало уважение… но никак не бахвальство не знанием… увы…
по-украински - с дефисом.

по сабжу - своего перебивать не обязательно. имхо, лучший вариант в деберц 1-1. по белле - достаточно иметь одну взятку. не обязательно короля или даму. даже достаточно взятки с нулевым кол-вом очков.

кто помнит игру деберц под дос? мне вот интересно - там можно было объявить два или три полтинник если карты были подряд.
например ткдв109 - можно было установить курсор на д - объявить 50, потом на к - еще 50 потом на т - еещ 50 ) мне интересно - это автор игры облажался или реально кто-то по таким зверским правилам играл? )) в остальном, правила под дос более ли менее соответствовали нормальным, кроме того, что там нельзя было после прикупа семерку менять.

Спасибо !)) Я знаю, лень было стараться лишний раз пальцем тыкать … Тем более для тех, кто « ложит»…))
ну так видишь - все пишут как попало и никакой трагедии нет. вангую, что лет через 10 вообще никто ничего не будет писать. чат джипити будет интегрирован во все интерфейсы и люди будут говорить голосом - чат джипити, сгенерируй текст, чтобы понравилось телочке. и чат джипити будет выдавать про звезды, лепестки роз и ресницы.

ну так видишь - все пишут как попало и никакой трагедии нет. вангую, что лет через 10 вообще никто ничего не будет писать. чат джипити будет интегрирован во все интерфейсы и люди будут говорить голосом - чат джипити, сгенерируй текст, чтобы понравилось телочке. и чат джипити будет выдавать про звезды, лепестки роз и ресницы.
А я и не придираюсь к мелким или даже не очень опискам или ошибкам..
но после троекратного « ложит» не смогла удержаться :D

Играем в четвером попарно. Противник1 ложит короля козырного, следующий по кругу мой напарник ложит 9 козырную (перебивает), противник 2 ложит не козырь (у него нет козыря), а у меня на руках валет козырный и семёрка. Нужно ли мне перебивать козырного короля вальтом или считается , что мой напарник уже перебил короля девятой и я могу положить семерку?
Нигде не могу найти ответ
Зависит от договоренностей. Мы перебивали. Но есть варианты, где это необязательно, ибо напарник перебил.

Да, мы тоже так

по-украински - с дефисом.

по сабжу - своего перебивать не обязательно. имхо, лучший вариант в деберц 1-1. по белле - достаточно иметь одну взятку. не обязательно короля или даму. даже достаточно взятки с нулевым кол-вом очков.

кто помнит игру деберц под дос? мне вот интересно - там можно было объявить два или три полтинник если карты были подряд.
например ткдв109 - можно было установить курсор на д - объявить 50, потом на к - еще 50 потом на т - еещ 50 ) мне интересно - это автор игры облажался или реально кто-то по таким зверским правилам играл? )) в остальном, правила под дос более ли менее соответствовали нормальным, кроме того, что там нельзя было после прикупа семерку менять.
Ну я играл под дос, но в реале чуть иначе.

Играем в четвером попарно. Противник1 ложит короля козырного, следующий по кругу мой напарник ложит 9 козырную (перебивает), противник 2 ложит не козырь (у него нет козыря), а у меня на руках валет козырный и семёрка. Нужно ли мне перебивать козырного короля вальтом или считается , что мой напарник уже перебил короля девятой и я могу положить семерку?
лОжит и лОжит :)

Насколько я помню правила - обязаны перебивать, если есть чем.

Любые объявления считаются, если была взятка на одну из карт. Только беллу можно объявлять по ходу игры + только она может входить сразу и в другое объявление.
Минусов при несогрынном объявлении у нас не было, это 0.

каждая игра интересна по своему. деберц кажется легче, но только до тех пор, пока игра не на деньги.
В нашей компании были разные люди, но все знакомые 30-40 лет. Сейчас общение картежное в силу возраста прекратилось. При игре втроем один из партнеров, назову его "Директор", потеряв шансы на победу старался отобрать победу у одного партнера и отдать ее другому. Когда получалось он просто кайфовал, что сотворил такую подлость. Да, через пару недель ему 78!

Это моменты,о которых надо договариваться перед началом игры. Точно так же как и обязательно брать взятку на беллу или достаточно просто показать по ходу игры, что засчитали 20 очков.

Это моменты,о которых надо договариваться перед началом игры. Точно так же как и обязательно брать взятку на беллу или достаточно просто показать по ходу игры, что засчитали 20 очков.
беллу можно не показывать. ее нужно объявить после первой и до последней взятки. если чел ее объявил, но ее не было, то это байд на картах. а если ее не было, но противник на последней взятке об эьтом не заявил, то белла засчитывается.

Назад
Зверху Знизу