Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по игре в Деберц. ХЭЛП

• Автор теми Автор теми Оля554213
  • Дата створення Дата створення

Оля554213

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 1
Играем в четвером попарно. Противник1 ложит короля козырного, следующий по кругу мой напарник ложит 9 козырную (перебивает), противник 2 ложит не козырь (у него нет козыря), а у меня на руках валет козырный и семёрка. Нужно ли мне перебивать козырного короля вальтом или считается , что мой напарник уже перебил короля девятой и я могу положить семерку?
Нигде не могу найти ответ

Мы вообще никогда не играли в такие обязы

Все верно напарника перебивать не обязательно вы можете ходить семеркой.

Козырь перебивается. Надо понимать, что игру заказывали вы, а с козырей зашел противник1. По какой-то причине он перед заходом знал ваши карты. Как вариант "зыркнул" в ваши и вашего партнера, а может и своего карты и все просчитал. Правилами не запрещено. Держите карты "ближе к орденам". Игра в Деберц втроем интереснее.

https://uk.wikipedia.org/wiki/Деберць#Правила_гри

Гра[
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
|
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
]​

У ході гри гравці беруть взятки. Перший хід робить гравець, що сидить по ліву руку від того, хто здає. На покладену гравцем карту наступний гравець кладе свою карту в масть, при відсутності масті — козир, за відсутності масті і козиря — зносить будь-яку карту. У процесі гри є одна особливість:

• Якщо у наступного гравця є менший козир і більший козир, ніж єдиний або старший козир відкритих карт, то гравець зобов'язаний грати великим козирем;
Хоча, честно кажучи, в дитинстві в нас не було педівікії і правила про "зобов'язаний грати великим козирем" ми не знали

Є різні варіанти правил. Коли мене навчали, такого правила не називали, щоб обов'язково перебивати козиря старшим. Але чув про такий варіант в іншій компанії.

А кого цэ в нас забанылы😂

все верно выше ответили - своего напарника можно не перебивать

ебанутый ТС и все, кто ему отвечал - вы ***ть темой не ошиблись? в "Главном" всякую ***ню лепите

… Противник1 ложит короля …мой напарник ложит 9 козырную … противник 2 ложит не козырь …
Что такое ложит…?!))
«Ложит!)) Нет такого глагола, голубушка, Таисия Николаевна, где вы его взяли?»(цитата…)

Играем в четвером попарно. Противник1 ложит короля козырного, следующий по кругу мой напарник ложит 9 козырную (перебивает), противник 2 ложит не козырь (у него нет козыря), а у меня на руках валет козырный и семёрка. Нужно ли мне перебивать козырного короля вальтом или считается , что мой напарник уже перебил короля девятой и я могу положить семерку?
Нигде не могу найти ответ
Вы на раздевание играете?

Очень интересно но гихуя не понятно, а шо делать с шестерочным? Или куда девать генрала..?

Назад
Зверху Знизу