Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по WinForms (.NET)

• Автор теми Автор теми Kvest
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1279
Вопрос по WinForms (.NET)

Хочу предусмотреть набор закладок и переключение между ними (а-ля аутлук - переключение между календарем/задачами/почтой...). Всё это якобы легко реализуется с помощью элемента tabControl, но также я хотел бы предусмотреть возможность скрытия/показа отдельных закладок. В tabControl отдельные вкладки прятать невозможно. Можно только удалять их из коллекции tabPages и добавлять снова. Но удалять/добавлять панели с приличным количеством контролов это имхо гемморой! Не лучше ли будет создать свой контрол из набора панелей и кнопок для переключения между ними? Ведь у панелей есть методы hide\show и для их скрытия\показа удалять и добавлять их по новой не придется. С другой стороны tabControl наверное будет работать быстрее во время перехода между закладками. Как думаете, какой вариант их 2х оптимальнее?

Что самое интересное, у объектов TabPage есть и метод Hide() и поле Visible, но нужного эффекта они не дают. Я бы посоветовал создать отдельно несколько объектов TabPage, затем добавлять их и удалять из TabControl. А работать с вкладками непосредственно, а не через TabControl. Тоесть, таким образом, нет необходимости каждый раз фактически создавать иди удалять вкладку. Мы просто будем каждый раз добавлять или удалять ссылку на вкладку в коллекции TabControl'a

AposTol спасибо за совет, но все таки остановился на панелях с кнопками, tabControl мне не подходит по другим причинам.

вообще при моем тесном знакомстве с .NET я нашел много гемора с готовыми решениями(контролами).Вроде все есть, но решить конкретно нужную тебе задачу он не может. Приходиться изошряться как только можно.

вообще при моем тесном знакомстве с .N E T я нашел много гемора с готовыми решениями(контролами).Вроде все есть, но решить конкретно нужную тебе задачу он не может. Приходиться изошряться как только можно.

Позвольте не согласиться! Есть контролы от которых можно и нужно наследовать, переопределять и в путь! Возникла необходимость написал свой контрол, что проще, чем в С++, хотя, конечно С++ очень мил сердцу... :)

Назад
Зверху Знизу