Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Вопрос по Wi-fi

• Автор теми Автор теми AposTol
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 950
Вопрос по Wi-fi

Хотел организовать дома безпроводную сеть, но слышал где-то, что для установки подобного оборудования нужно разрешение, которое стоит не дешево. Кто-то знает что-то по этому поводу?

Не заморачивайся и ставь сеть, дома разрешение не нужно.

А где нужно?

Никто больше ничего по этому поводу не скажет?... Сеть нужна, но не хочется вляпаться.

Тебе ж сказали - ставь :) Разрешение нужно провайдерам, которые на крышах тарелки ставят ;)

Другой вопрос - выбрал себе точку D-Link DWL-2000AP+. Как я понял, она без ADSL, но хотелось бы про запас такую возможность. Кто-нибудь знает какую-нибудь подобную модель, но с ADSL?

C ADSL это уже будет не "точка доступа", а "роутер".
Посилання видалено тебе в руки :)

та там я уже покопался, но не хотелось бы, чтобы оказалось, что она пробивает маленькое расстояние или медленная... Никто не может посоветовать конкретную модель? =(

Это оборудование класса SOHO. У него по-определение малый радиус действия. Т.е. через две нормальных кирпичных стены оно вряд-ли возьмёт.
Кроме того, радиус действия написано в описании. Смело дели его на полтора где-то.

Тоесть это получается, что одной точки мне по квартире не хватит? О.о

Хотел организовать дома безпроводную сеть, но слышал где-то, что для установки подобного оборудования нужно разрешение, которое стоит не дешево. Кто-то знает что-то по этому поводу?

Для установки в помещении данную норму официально отменили.

А вот такой ещё вопрос: в квартире имеется 4 компа. Первый имеет выход в интернет через локалку, причём привязка по ip, mac и специальное программное обеспечение. Можно ли сделать, чтобы остальные 3 компа, используя роутер Wi-fi выходили в интернет через первый комп и как этого добиться?... Идеи есть, но они напоминают удаление гладн через ******у.. =(

Легко и непренужденно.
1) Берешь wifi роутер. заганяешь в него мак и аппи того тазика, прячешь остальные компы во внутреннюю подсеть.
2) Берешь wifi ТД. Берешь несколько доп. айпи и точка работает как безпроводной неуправляемый свич.
3) Берешь ТД и еще 1 сетевку и в винде(?) настраиваешь форвардинг трафла. Втыкаешь ТД во втрорую сетевку и прячешь остальные компы в подсеть.
Это навскидку. Если не устроит могу подкинуть еще пару способов.
Если необходимы более подробные обьяснения, пиши в асю, лс.

А вот такой ещё вопрос: в квартире имеется 4 компа. Первый имеет выход в интернет через локалку, причём привязка по ip, mac и специальное программное обеспечение. Можно ли сделать, чтобы остальные 3 компа, используя роутер Wi-fi выходили в интернет через первый комп и как этого добиться?... Идеи есть, но они напоминают удаление гладн через ******у.. =(
Если под "специальным ПО" имеется ввиду вокаровский PPPoE, то у меня всё чудно работало и на 624-м. Ищи в соседних темах - описывалось.

Если под "специальным ПО" имеется ввиду вокаровский PPPoE, то у меня всё чудно работало и на 624-м. Ищи в соседних темах - описывалось.
1) Берешь wifi роутер. заганяешь в него мак и аппи того тазика, прячешь остальные компы во внутреннюю подсеть.
Специальное ПО это Traffic Inspector Agent, поэтому первый способ и не катит, по идее, т.к. на роутер не поставишь же программку..

3) Берешь ТД и еще 1 сетевку и в винде(?) настраиваешь форвардинг трафла. Втыкаешь ТД во втрорую сетевку и прячешь остальные компы в подсеть.
Вот так и думалось сделать, однако были сомнения, а получится ли?

А в чем проблема?
Пошагово:
1) Вставляешь вторую сетевку и даешь ей такие параметры
IP 192.168.100.1(при условии что в твое сети нет таких IP)
mask 255.255.255.0
GW IP с твоей основной сетевки
DNS DNS с твоей основной сетевки

2) В остальных компах, в свойствах TCP/IP ставишь:

IP 192.168.100.2..254
mask 255.255.255.0
GW 192.168.100.1
DNS DNS с твоей основной сетевки

3) на компе-шлюзе, в свойствах основного соединения, на последней вкладке ставишь что это соединение будет шлюзом для сетевки 2.

Ну и не забудь пачкордик в ТД вставить ))

Я занимаюсь установкой вай-фай сетей. Если надо помогу подскажу. Пиши в аську 233116569

vishnia, спасибо. Спасибо всем, что отозвались. Отдельное огромное спасибо OutLander за помощь. Всё сделал, всё настроил так, как хотелось, всё работает, ещё раз всем спасибо =)

Назад
Зверху Знизу