• Автор теми Автор теми Deniseo
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 30
Вопрос по винтам

Хочу к старому 40Гб винту добавить ещё один на 80Гб. Вопрос: смогу ли я потом винт на 40Гб сделать чисто системным (C: sys), а второй (D: work)? Цель: чтобы при переустановке Виндовс можно было снять второй винт чтобы не потерять "случайно" важную информацию хранящуюся на нём. Может бред конечно говорю...:confused:

Хочу к старому 40Гб винту добавить ещё один на 80Гб. Вопрос: смогу ли я потом винт на 40Гб сделать чисто системным (C: sys), а второй (D: work)? Цель: чтобы при переустановке Виндовс можно было снять второй винт чтобы не потерять "случайно" важную информацию хранящуюся на нём. Может бред конечно говорю...:confused:
Сделать 40 C:sys-это ОЧЕНЬ просто,поставь его как "master",а 80 как "slave".Даже если разделить 40 на части ,диск D не потеряешь даже не отключая физически винт.САМОЕ ГЛАВНОЕ-ЗНАТЬ ЧТО ХОЧЕШЬ и что получишь!И давать отчет своим дейсвиям по НАЖИМАНИЮ КНОПОК,что бы не было мучительно больно...:D удачи и не бойся!

Сделать 40 C:sys-это ОЧЕНЬ просто,поставь его как "master",а 80 как "slave".Даже если разделить 40 на части ,диск D не потеряешь даже не отключая физически винт.САМОЕ ГЛАВНОЕ-ЗНАТЬ ЧТО ХОЧЕШЬ и что получишь!И давать отчет своим дейсвиям по НАЖИМАНИЮ КНОПОК,что бы не было мучительно больно...:D удачи и не бойся!

Гран мерси!:прыгун:

сделать можно все что угодно. надо токо понимать что делаешь и зачем

Вроде бы я одекватен
Добавлено через 1 минуту
И сбоку на машине, можно тумблер на "питашку" вывести винта на 80 Гиг. Экономия на электроэнергии и машиноресурсе:)

Ты наверно в целях экономии даже телефон подзаряжаешь не дома:D

это я к тому, что второй винт не обязательно при переустановке винды отключать

Только не пойму,при переустановке виндовса с одним винтом есть же вероятность потери данных на диске D: (work), а если будет два винта, то есть ли гарантия что на втором винте не отключая его информация на нём случайно не исчезнет? Ну не считая человеческий фактор конечно.

я винт отрубал только когда эксперементировал с Линухом :)

а случайно инфу всегда потерять можно. если руки кривые (даже без всяких манипуляций с осями). уж извините за грубость...

так что ставь второй винт. и отрубай его при переустановке винды. для успокоения души и во избежание лишней траты нервов

Назад
Зверху Знизу