Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по видам деятельности ЧП

• Автор теми Автор теми Морячок
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 37
Вопрос по видам деятельности ЧП

Подскажите кто знает. У меня есть чп на едином налоге, вид деятельности торговля. Мой друг (из другого города) попросил помочь ему с организацией семинаров-тренингов, в том числе арендовать помещение. Нужно ли мне открывать в налоговой еще один вид деятельности? если учесть что все мероприятие продлиться меньше недели, и могут ли быть неприятности если займусь этим без открытия другого вида деятьельности?
Заранее спасибо.

Вы кстати можете вписать себе как вид деятельности, так как сумма единого налога на торговлю все равно самая максимальная. А единый налог платиться изходя из максимальной суммы среди выбраных видов деятельности.

Сергей123, Вы так и не ответили на поставленный в посте вопрос. Кстати тоже интересует.

вообще то это необходимо сделать ( если проверка - посчитают данную деятельность как на общей системе налогообложения 15% от суммы в налоговую + 33,2 % в пенсионный + штрафные санкции в 5 кратном размере от полученной прибыли).тем более это всё элементарно - подаёте заявку - на добовление в едином данного вида деятельности и адрес (+ копию договора аренды). и всё спокойно работаете,тем более как заметил Сергей123 у вас максимальная ставка и больше 200 грн платить не будете.

Только добавлять вид деятельности можно со следующего квартала. Т.е. до 15 декабря подать заявку на 2010 год.
Место деятельности - Украина (тогда не надо дог. аренды).

Смотря как помогать. Если получать доходы за консультационные услуги, то надо эту деятельность в свидетельство единого вписать, а если арендовать помещение - то это расходы, для которых никаких новых видов деятельности не нужно.

Спасибо за ответы, все более менее ясно.

Если верить этому источнику - то можно не регистрировать еще один вид деятельности.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

С судебной точки зрения все на Вашей стороне. Будьте готовы отстаивать свои права, т.к. налоговики попьют кровушки, у них "планы от той которая працюе".
Но я бы не выпендривался и переоформил единый с новыми видами деятельности, благо переоформление идет с 1 по 15 декабря на 2010 год.
На Вашем месте я бы другу поискал другого чпшника с нужным видом услуг за процент от документооборота на форуме, если ему необходимо провести тренинги до 1 января. Чпшников у нас в Харькове пруд пруди.

Смотря как помогать. Если получать доходы за консультационные услуги, то надо эту деятельность в свидетельство единого вписать, а если арендовать помещение - то это расходы, для которых никаких новых видов деятельности не нужно.
Ну в затраты пойдет, если арендуешь по своему виду деятельности, а если арендуешь, чтобы сдать в аренду дальше - то надо добавить в свидоцтво новые виды на выбор:
Здавання в найм (оренду) нерухомості (если основной арендодатель позволит)
Навчання та тренування
Посередницька діяльність
Проведення культурно-масових заходів

Это по закону, но на закон у нас все плюют (и ГНИ, и предприниматели по их примеру).

если арендуе чтобы сдать в субаренду то добовляем - Інші- здавання в субаренду нерухомості.
т.к. это два разных вида деятельности ( аренда и субаренда). налоговики когдато попали знакомого за это.

если арендуе чтобы сдать в субаренду то добовляем - Інші- здавання в субаренду нерухомості.
Т.К. Это два разных вида деятельности ( аренда и субаренда). Налоговики когдато попали знакомого за это.

А на чем именно попалили вашего знакомого? Он арендовал помещение под свой вид деятельности, а потом пересдал помещение без открытия вида деятельности "субаренда"?

Останнє редагування:
:) для чего схемы???лучшей схемы чем единый налог не существует :)
знакомыё взял в аренду магазин и сдал его в субаренду.

Просто не хочется морочить голову с открытием нового вида деятельности, ради разового мероприятия, в котором я практически не принимаю участия

ну так не соглашайся и всё.тем более если тренинги будеш проводить не ты - то ты должен либо взять его на работу или заключить с ним договор ( и теоритически удержать 15 % подоходного налога)

Спасибо, впринципе я понял, что самое простой законный выход таки открыть второй вид деятельности..

Подскажите кто знает. У меня есть чп на едином налоге, вид деятельности торговля. Мой друг (из другого города) попросил помочь ему с организацией семинаров-тренингов, в том числе арендовать помещение. Нужно ли мне открывать в налоговой еще один вид деятельности? если учесть что все мероприятие продлиться меньше недели, и могут ли быть неприятности если займусь этим без открытия другого вида деятьельности?
Заранее спасибо.

вы НЕ указали вид деятельности, которым занимаетесь и получили от него прибыль.
формально, вы НЕ ИМЕЕТЕ права заниматься деятельностью, не указанной в вашем ЧП (св-ве об уплате ЕН), и будут проблемы.

НО
есть два варианта
1. вы сейчас платите полный единый налог, т.е. 200 грн.
было решение верховного суда, где был такой случай, и верховный суд признал, что за такое нарушение штрафов никаких не нужно платить.
мотивация - даже если вы не указали вид деятельности, то вы не понесли для гос-ва никакого убытка..

однако как всегда наши налоговики могут наехать и требовать - но это берут на понт и разводят *****..

2. вы платите не полный ЕН, т..е меньше 200грн.
если новый деятельности предполагает уплаты ЕН больше, чем вы сейчас платите - тогда это нарушение, если меньше - тогда см. пункт1.

Заранее спасибо.

Я думаю, если тренинг будет разово, а вы занимаетесь торговлей - то никто не мешает вам снять разово в аренду зал на 1-2 дня, допустим для проведения промоушен-акции, где ознакомите в рекламных целях потенциальных покупателей со своей продукцией например. Вот если это будет уже проводиться на постоянной основе - добавьте вид деятельности и не снятие в субаренду или аренду помещений (т.к. на субаренду нужно еще согласие арендодателя и т.д.) а инф.консультационные услуги - как раз такие пишут в платежах за семинары/тренинги и все. Снимайте в аренду помещения на здоровье и проводите тренинги.

было решение верховного суда, где был такой случай, и верховный суд признал, что за такое нарушение штрафов никаких не нужно платить.
мотивация - даже если вы не указали вид деятельности, то вы не понесли для гос-ва никакого убытка..
Судиться - это если шкурка вычинки стоит. У того перца, что судился, был смысл - разговор шел о сотнях тысяч.
А тут на неделю, другу - и несколько лет судов, чтобы добраться до Верховного суда, чтобы отбить пару сотен гривен!

А сложная ли это процедура переоформить единый с новыми видами деятельности? Достаточно просто подать заявку?

Подайте просто заявку в 2-х экземплярах. 1 с подписью и печатью оставьте себе. В законе нигде не указана процедура добавления вида деятельности.

Назад
Зверху Знизу