Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по выбору тюнера

• Автор теми Автор теми ssnik1112
  • Дата створення Дата створення
В двух словах: БИСС (русские и украинские каналы) и Криптоворкс (каналы Хастлер, Джетикс, Тревел).
А вообще, большой разницы между тюнерами в этом плане нет. Если алгоритм взломан и доступен - он появляется и в прошивках для рессиверов. Но что-то давно новых взломанных алгоритмов не появляется.

Посмотри Посилання видалено, Посилання видалено, Посилання видалено Там возле каждого канала кодировка указана.
Учти, что тюнеры с эмулятором не все кодировки открывают. Что не открывается эмулятором, люди смотрят через картшаринг.

Спасибо. Будем учить матчасть дальше...

ещё вопрос к ssnik1112:
ты собираешься смотреть только эти три спутника за минимум денег или в будущем что-то ещё добавить? А шаринг планируешь? А планируешь HDTV? А может, тебе Триколор захочется, а может, мотор к тарелке приделаешь?

Можно выбрать дешёвый б/у рессивер, прошить прошивку посвежее, ключи - и радоваться этим трём спутникам, лёжа на диване. А потом захочется НТВ+ смотреть подешевле - а оказывается, что рессивер шаринг не поддерживает. Захотел смотреть каналы с 53Е или 80Е - а рессивер высокоскоростные потоки не держит. Захотел добавить Триколор - а КАМ-модуль ДРЕ-крипт воткнуть некуда. Захотел HDTV - а болт.

Вот, глянул что на хотбёрде (Посилання видалено) кажут. Очень часто использую такие кодировки:

DVB
DVB-S2; DVB-S2 - 8PSK
Viaccess 2.5; 2.6; 3.0
Cryptoworks
MPEG-4; MPEG-4/HD
Conax
Nagravision 3
PowerVu
Videoguard
Irdeto 2
Omnikrypt

Вопрос:

1. Какие сейчас поддерживаются недорогими тюнерами? Та наверное все.
2. Какие-то будут актуальны в будущем - как я понял это DVB-S2 и MPEG-4, ага?
Эти кодировке не всякий тюнер поддерживает - тем более недорогой.

Исходя из этого надо брать тюнер с актуальными кодировками и с возможностью поддержки этих DVB-S2 и MPEG-4 через какой-то там дивайс.

И что это за тюнер получается? Пущай опытные люди подскажут новичкам.

ещё вопрос к ssnik1112:
ты собираешься смотреть только эти три спутника за минимум денег или в будущем что-то ещё добавить? А шаринг планируешь? А планируешь HDTV? А может, тебе Триколор захочется, а может, мотор к тарелке приделаешь?

Можно выбрать дешёвый б/у рессивер, прошить прошивку посвежее, ключи - и радоваться этим трём спутникам, лёжа на диване. А потом захочется НТВ+ смотреть подешевле - а оказывается, что рессивер шаринг не поддерживает. Захотел смотреть каналы с 53Е или 80Е - а рессивер высокоскоростные потоки не держит. Захотел добавить Триколор - а КАМ-модуль ДРЕ-крипт воткнуть некуда. Захотел HDTV - а болт.

Фигасе страху нагнал!!!! Куда ни кинь - всюду клин! И болт!!
Шож делать??!! И чем Триколор страшен - зачем туда ещё чё-то втыкать?

Кстати - а шо такое "шаринг"?? Это от нашего слова "шара" или "на шару" или от английского "to share"?

Останнє редагування:
Кабан, не путай кодировки и стандарты вещания, сжатия звука и видео
DVB - стандарт цифрового телевещания (Диджитал Видео Броадкастинг). Кроме него есть аналоговое вещание (практическа умерло) и американский стандарт цифрового ТВ

DVB-S -вариант ДВБ для спутников (ещё есть для наземного и кабельного цифрового ТВ)
DVB-S2 - расширенный вариант предыдущего стандарта;

MPEG-2 - стандарт сжатия видео - его все рессиверы понимают.
MPEG-4 - понимают только новые HDTV-рессиверы, рессиверы с CAM-модулем типа Neotion MPEG4 и компьютеры со спутниковыми ТВ-тюнерами;
MPEG-4/HD - та же хрень, но уточняется, что видео идёт высокой чёткости.

Conax Nagravision 3 PowerVu Videoguard Irdeto 2 Omnikrypt и другие жуткие слова - системы условного доступа. Хрень, шифрующая, передаваемую информацию (видео и звук), и позволяющая смотреть ТВ тем, кому положено, и не позволяющая - тем, кому не положено. Вот из-за них поймать сигнал со спутника может любой *****, а вот расшифровать и картинку у видеть - не любой.

Некоторые системы взломаны, результаты взлома использованы при разработке прошивок для рессиверов. Поэтому рессиверы могут показывать каналы, самостоятельно расшифровывая видео и звук.

Картшаринг - это возможность по одной карточке смотреть ТВ не с одного рессивера, куда она воткнута, а сразу толпой, несколькими рессиверами, раскиданными по всему дому, а то и по всей стране, миру. По нашему "вскладчину". Поэтому шаринг получается не "нашару", но всё-таки дешевле официального просмотра.

И вообще, Кабан, нефиг меня подкалывать! Вопрос шаринга обсуждался тут на форуме уже 1000 раз. Можно и почитать. Ну, и Гугль никто не отменял.

А эта - на свободный спутниковых каналах риклама, риклама есть??

НЕТ! Там только передачи в перерывах между рекламой! :D:D:D:клас:

Уже должно восприниматься как аксиома - тюнеры делятся на HD и "не HD" (они же SD :)).
Также параллельно тюнеры бывают на Линуксе и на "обычном", закрытом (каждый своём) ПО. То есть и HD и SD бывают с Линуксом или без.

HD тюнеров пока не так много, как "обычных", поэтому и подъебаса пока относительно немного, да и делают пока более-менее качественно. Есть модели и с Линуксом, и без него - тут уже кому как нравится - просто смотреть ТВ или хоцца ********ий (видео, торренты, *уё-маё там всякое, игрушки и пр.)

SD тюнеры с Линукс - эталон это Dreambox. Именно на эти аппараты изначально появился ш(ринг. Всегда были дороже обычных, т.к. шарились без помощи компа. Сейчас в целом та же ситуация - оригинальные Дримы (500+, 600) стоят нормальных денег. Китайские же 500 стоят дешево, но годятся ИМХО только подкладывать под дверь, чтоб сквознячок был :D

SD тюнеры без Linux - делятся на Опенбокс и "всё остальное". Можете тут слюной брызгать скока угодно, но по качеству и удобству это сцуко так и есть! Еще очень приближенными к Опенам можно считать Evolution 700S (беру во внимание удобство в работе, возможности в плане ш*ринга, качество видео).

Да, и кстати, по работе с мотором лучше Опенов уж точно ничего нету!

Кабан, не путай кодировки и стандарты вещания,

На страничке Посилання видалено есть таблица, а в ней - колонка "System Encryption". Все эти непонятные словеса я списал оттуда.
Я-ж не виноват что они и стандарты сжатия и криптования в одно место засунули.

И вообще, Кабан, нефиг меня подкалывать! Вопрос шаринга обсуждался тут на форуме уже 1000 раз. Можно и почитать. Ну, и Гугль никто не отменял.

Я и не подкалываю. мне много не надо знать - объяснения Absinth достаточно.

Однако из Вашего сообщения никак не ясно какой тюнер нужно брать - мои условия чутка выше описаны.

Absinth, так значит надо брать Openbox (серии 8xx??) и не морочить голову? Возможно с CI - чтобы потом туда разные карточки совать.
А как-же быть с тем что прошивки на них уже не обновляются, как тут на форуме говорят?

И да - насчёт Триколор никто ничего не сказал.
Это всем и так известно, или это такая славянская ментальность игнорировать то что не нравится?

НЕТ! Там только передачи в перерывах между рекламой! :D:D:D:клас:

SD тюнеры с Линукс - эталон это Dreambox. Именно на эти аппараты изначально появился ш(ринг. Всегда были дороже обычных, т.к. шарились без помощи компа. Сейчас в целом та же ситуация - оригинальные Дримы (500+, 600) стоят нормальных денег. Китайские же 500 стоят дешево, но годятся ИМХО только подкладывать под дверь, чтоб сквознячок был :D

Поспорю, один клиент согласился на китай, так как в тот момент оригинала не было, уже больше года юзает и всё в порядке. ИМХО :)

Для ЭЛТ телека и 3-х спутников на одной антенне? (хз какие, я только разбираюсь в этой кухне)

Openbox 800/810/820 - ругают бо много подделок и прошивок на них новых нету или уже не делают. А на ГринТВ Openbox X – 820 CI 100 у.е. стоит, аднака!

И ещё - сама антенна - их так много, блин! А цена различается ещё сильнее! Что посоветуете чутка более 1 метра в диаметре? (Будет ставиться в селе, ~80 Км от Харькова)

800-серия оригиналов уже давно нет и не будет, китай 820 - 75 у.е., соответственно гарантии и тем более 2 года на него никто не дает.

1.1 - что Харьковские, что Mabo (Польша) адекватные для приема 3 спутников, бери, не ошибешься, 0.9 - Харьковские нормальные, только одни для одного спутника, другие для 3-х, фокусы чуть разные (цена на пол бакса разная) порядка 13-15 у.е., но на рынках (если берёте там и чтоб дешевле), продают в основном Харьков, так что думать тут особо не над чем.
А в селе или в городе - разницы нет.

2 AV_Alex, повезло, у меня тоже есть такие :) Но там из 6 два ушло по гарантии. :)

2 ТС - по теме: на 3 спутника в принципе пофиг. но сама идея ставить ТОЛЬКО эти три спутника есть утопическая. Бесперспективно.
1,1 есть смысл, только если есть на чем её везти (в легковую войдет далеко не в каждую).
НОРМАЛЬНО настроенный "веник" отлично и на 0,92 Харьковской.
Лучше взять меньше, но РОВНУЮ :)

И на 36 однозначно антенна нужна. Или дополнительная, или только на него. Учитывая нынешнюю простоту извлечения Интернета (см. хотя бы мою подпись) - это реальная тема!
А тюнер я бы взял на данный момент Опен 540 если не HD, и IPBox 91/910 если HD. Ну а если бы получил легкий бонус - раскошелился бы на Дрима 800-го :клас:

Тратиться на модули ИМХО нет смысла - Триколоровская карта работает в Опене и без модуля. Больше чем две карты официальных будете брать - оч сомневаюсь :) (у опена этого 2 слота).

Да, и по поводу 80 км от Харькова - это не расстояние, диаметр антенны достаточен тот же, что и здесь.

AV_Alex сказав(ла):
По-сути не в пакетах дело, изначально стоит определиться, чего Вы хотите от тюнера. Если, к примеру, на обычном 21-м ЭЛТ телевизоре будете смотреть - берите что угодно, но если ЖК или плазма да и диагональ от 37" - стоит задуматься, какую картинку Вы получите от того же Ortona за 33 у.е. в закупке (и тому подобных дешёвых тюнеров). Много тюнеров с ЭМУ для FTA каналов без картоприемника, только цена их колеблется от минимума и до тех же 100 у.е. И дело даже не в бренде, а в том, что за видеопроц там стоит. К тому же, как говорилось, есть такой момент, как регулярность обновления ПО, его качество и т.д. Дешево и хорошо - никогда не бывает. Так что выбирайте тюнер из соображений "что я хочу от тюнера получить".
Да и смотреть еще пару лет до появления DVB-S2 в массовой трансляции. А потом снова задаваться таким вопросом(

По тарелке:на Сириус-Хотбёрд-Амос я бы всё-таки советовал харьковскую 1,1м. Оно-то и на 0,9м показывать будет, но всё-таки такой запас лишним не будет, учитывая возможную кривизну установки, плохую погоду, деревья там или ещё что-то.

Насчёт отдельной тарелки на 36Е для просмотра НТВ+ через шаринг - советуют, в общем-то правильно. Только как там у вас в деревне с интернетом?

По тарелке:на Сириус-Хотбёрд-Амос я бы всё-таки советовал харьковскую 1,1м. Оно-то и на 0,9м показывать будет, но всё-таки такой запас лишним не будет, учитывая возможную кривизну установки, плохую погоду, деревья там или ещё что-то.

Насчёт отдельной тарелки на 36Е для просмотра НТВ+ через шаринг - советуют, в общем-то правильно. Только как там у вас в деревне с интернетом?

Да, будет разумнее взять тарелку побольше чтобы перекрыть чутка кривизну моих рук - ставить-то сам буду. Тарелку, значит, любую (в смысле производителя) брать можно?
На greentv.net.ua их куча - польские Globo, Mabo, какие-то украинские и ещё Triax чей-то.

В деревне интернета нету и не будет. Думаю, мы там и без НТВ обойдёмся.

Таак, ситуация начинает проясняться!
Тюнер, значит Openbox x540. Я согласен на такой, хоть его и не видел никогда ;).
Тарелка 1,1 м, "харьковская". Что такое "харьковская" - предстоит ещё уточнить. ;)

Щас надо с головками - конверторами т.е., разобраться, бо много чего нагорожено - и поляризация тебе разная, и шумы с частотами, мля. Плюс всё это на конкретный спутник завязано.

Опосля этого этап первый будет почти закончен. Кабель там ещё да всякие коннекторы.

Останнє редагування:
Да, в прайсах их много, но тарелки делятся щас опять же, в целом,на Триакс и Харьковские :)
Остальные на данный момент составляют оч маленький процент рынка.

Триакс получше будет, однозначно.Они алюминиевые,т.е. лёгкие и не ржавеют. Всегда ровные :) Но и цена соответствующая.
Харьковские нормальные, подходят практически для любой установки, но ее нужно уметь собрать (особенно если кривоватое зеркало). В принципе, равняется все :)
И главное - стоит недорого (у них цена в грн.)

Конверторы - для всех спутников бери любой (реально ЛЮБОЙ, элементная база одна и та же), чуть получше считаются Inverto, Dreamsat (но на барабане ими мало кто торгует), ТОЛЬКО для 36*Е (с этого градуса идет НТВ+) нужно брать круговой. То есть их по типу поляризации два вида - линейные и круговые.

Еще есть головы C (си) диапазона. Но об этом думать еще рано :) Большинство интересующих нас спутников вещают в Ku- диап. (в т.ч. Сириус,Амос,Хотберд и Eutelsat)

Так он же написал "Optnbox х540", а не Openbox x540 :-)

А всё-таки, господа установщики, что из каналов могут открыть новые Опенбоксы и Еволюшены, чего не может старый Humax va5200, который тут на форуме за 100 грн толкают или Космосат за 150 грн, а? :добіса: :ги:

Я о нём от друзей слышал и тут на форуче неплохо отзываются. Да и сам в теме не шарю, так что первое что о чём хорошо говорят и выбираю.
А на что ещё посоветуете глянуть?

Назад
Зверху Знизу