Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по выбору тюнера

• Автор теми Автор теми ssnik1112
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 20
Вопрос по выбору тюнера

Подскажите пожалуйста какой оптимальный выбор тюнера для приема с Сириуса, Амоса, Хотбёрда? Цена/качество.

Уже выбирали и не раз. В случае: "Сириус,Амос,Хотберд" и без указания конкретных пакетов-смело можно брать любой.

Любой рессивер с поддержкой кодировок "БИСС" для украинских каналов и "Криптоворкс" для Джетикса и Хастлера, и "Виакцесс" для Тревел.
ой. Тревел вроде тоже в Криптоворксе..

Если хочется подешевле, то у меня есть старенький Openbox F-210CI
за 100 грн отдам.

Останнє редагування:
Спасибо за конкретные ответы.

Однозначно! - Orton 4100c (в чёрной упаковке)

Качество! и цена - устанавливаем именно эти ресиверы для комплектов спутникового тв - притензий (не поверите) НЕТ

с ув. Влад

По-сути не в пакетах дело, изначально стоит определиться, чего Вы хотите от тюнера. Если, к примеру, на обычном 21-м ЭЛТ телевизоре будете смотреть - берите что угодно, но если ЖК или плазма да и диагональ от 37" - стоит задуматься, какую картинку Вы получите от того же Ortona за 33 у.е. в закупке (и тому подобных дешёвых тюнеров). Много тюнеров с ЭМУ для FTA каналов без картоприемника, только цена их колеблется от минимума и до тех же 100 у.е. И дело даже не в бренде, а в том, что за видеопроц там стоит. К тому же, как говорилось, есть такой момент, как регулярность обновления ПО, его качество и т.д. Дешево и хорошо - никогда не бывает. Так что выбирайте тюнер из соображений "что я хочу от тюнера получить".

Плазмы нет. Где же золотая серединка?

А по поводу процов тоже не шибко разгуляешься.
Либо Ali m3329 (с разными вариациями), либо STi5518

По поводу обновления ПО:
Вот есть Опенбоксы 800, 810, 820. Что-то давненько на них софт не обновлялся.
А на дешёвые глобики обновления есть.
И ещё ньюанс: а что там обновлять? Что, на днях сломали какие-то новые кодировки? Вроде нет.
Какие каналы может открыть новый Опенбокс F500 или X770 и не сможет открыть старичок Humax va5200, Опенбокс F-210CI или глобик? Вроде те же самые. Ну, по крайней мере, на Сириус-Амос-Хотбёрд.

Ничто не бывает лучше по соотношению цена/качество, чем бесплатное ****о :D
Это я к 30-рублевым. Поэтому наверное и не жалуются на них - а **** жаловаться, 3 копейки стоит...

30-ти рублёвые? Это какие? Даже нечто непонятное без пульта на БлагБазе стоит 50 грн.

30 американских рублей :)
это была метафора...

Не, в китае им цена как раз чуть больше 30 юаней, вот и получается ~30 нашими :D

Не нужно забывать еще к ним скарт прикладывать, ОБЯЗАТЕЛЬНО с оторванным "экранирующим" проводником, такой, за 4,50грн, знаете? :) Чтоб окрашивал равномерным фоном и без того гавененькую картинку.

30-ти рублёвые? Это какие? Даже нечто непонятное без пульта на БлагБазе стоит 50 грн.

это, наверное, нечто непонятный пуль за 50грн. )))

30 американских рублей :)
это была метафора...

Не, в китае им цена как раз чуть больше 30 юаней, вот и получается ~30 нашими :D

Не нужно забывать еще к ним скарт прикладывать, ОБЯЗАТЕЛЬНО с оторванным "экранирующим" проводником, такой, за 4,50грн, знаете? :) Чтоб окрашивал равномерным фоном и без того гавененькую картинку.

+100 )

Плазмы нет. Где же золотая серединка?

мы и говорим о серединке ) опены, эво, техносат - это не самое дорогое, но и не дешёвое.
Поставьте тот же Техносат T-840 (50-55у.е.) - картинку достойную выдает за свою цену, проверено на 51 плазме, только скарт адекватный нужен.
А на ЭЛТ - и подавно отлично будет, ПО в инете достаточно, работает на ура у многих клиентов.

T-840 (50-55у.е.) - 40$ понимаю ваше рвение продать Т-840 ;)

Вы пробывали сравнить T-840 и Orton 4100c у своих клиентов (демонстрацию устраивали) для выбора - платить за тюнер T-840 = 40$ или Orton 4100c = 28$

продавайте за сорок ) мы 2 доллара на тюнере не будем зарабатывать, а цена складывается не просто так, ценим свою работу и себя :)

Пробовали! были такие клиенты, которые хотели за ничего получить конфетку, но не мне вам рассказывать - чудес не бывает :) так что давайте просто понимать, для какого рода клиентов вы ставите чудо-ортон или какой-нить другой тюнер )

T-840 (50-55у.е.) - 40$ понимаю ваше рвение продать Т-840 ;)

Вы пробывали сравнить T-840 и Orton 4100c у своих клиентов (демонстрацию устраивали) для выбора - платить за тюнер T-840 = 40$ или Orton 4100c = 28$

К радости, клиенты в большинстве случаев люди понимающие, что низкая цена - это не первостепенный показатель, на который им стои ориентироваться и уж точно не показатель качества (это касаемо всех отраслей)

И к горести, что у нас еще не скоро выведется "синдром Барабашова", а тут еще этот крЫзЫс, млин. В большинстве случаев как раз пипл валит на барабан, не успели еще за 10 лет забыть, где "подешевле" :D

2 VLADec - озвучьте пожалуйста гарантийные условия для тюнеров Openbox? Если там есть пломба СатСистемс, и они действительно оттуда (легко проверяется по серийнику) - буду покупать у вас. ;)

То есть, они именно от СатСистемс, я правильно понял?

гарантийные условия для тюнеров Openbox - 2 года

Эта фраза ничего о происхождении тюнеров не говорит, ровным счётом ничего. А вопрос задавался именно о происхождении.

Так что-же сейчас за тюнер стоит брать??
Для ЭЛТ телека и 3-х спутников на одной антенне? (хз какие, я только разбираюсь в этой кухне)

Openbox 800/810/820 - ругают бо много подделок и прошивок на них новых нету или уже не делают. А на ГринТВ Openbox X – 820 CI 100 у.е. стоит, аднака!

И ещё - сама антенна - их так много, блин! А цена различается ещё сильнее! Что посоветуете чутка более 1 метра в диаметре? (Будет ставиться в селе, ~80 Км от Харькова)

И ещё - сама антенна - их так много, блин! А цена различается ещё сильнее! Что посоветуете чутка более 1 метра в диаметре? (Будет ставиться в селе, ~80 Км от Харькова)

бери 1,2м не промахнешся!!!

Openbox 800/810/820 - ругают бо много подделок и прошивок на них новых нету или уже не делают. А на ГринТВ Openbox X – 820 CI 100 у.е. стоит, аднака!

Это вы когда в Грин ТВ спрашивали???

бери 1,2м не промахнешся!!!

А модель антенны?? Полное имя, в студию, плз! Их мля, кучи и я в этом всём не шарю.

Это вы когда в Грин ТВ спрашивали???

Сегодня через инет смотрел - у них там прайс висит:
Посилання видалено

Та тому прайсу уже сто лет в обед :) Звоните туда! И нету у них 8хх опенов уже с полгода наверное.

Выбор тюнера для несведущего человека дело несовсем простое. А какие кодировки должен "понимать" тюнер для полноценного приема с Амос, Сириус, Хот Бёрд? Или как это решается?

Назад
Зверху Знизу