Вопрос по visual studio 2010

• Автор теми Автор теми Rolat
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 109
Вопрос по visual studio 2010

Скажу сразу, программированием я занялся вот уже как два дня, поэтому не засыпайте терминологией пожалуйста. Итак, мою проблему собственно можно увидеть на скрине. Кто сталкивался, подскажите как избавиться ??
P.S.Отправлять в гугл не надо, если б нашел решение, то сюда бы не писал!!

Вкладення

• .webp
    .webp
    49.5 КБ · Перегляди: 244
Ты забыл точку с запятой после нуля.
return 0;

Ставил, не помогло, это уже 3 вариант, как видно, и в каждом я что только не менял.
Вообще, гугл сказал, что ошибка в отсутствии каких-то библиотек, но по инструкциям ничего не помогает.

#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
cout<<"Hello World!\n";
return 0;
}

В ms visual cpp обязательно объявлять namespace?

помоему ты просто чето напутал с настройками проекта. ЛАЗИЛ ТУДА?! ПРИЗНАВАЙСЯ! ) . Отключи в General конфиге, CLR

Когда созда'шь проект консольного пріложенія делаешь так:
File->New->Project
General->Empty project
Source files->add->new item->Code->C++ file (.cpp)

потом

#include <iostream>
using namespace std;

int main ()
{
cout<<"Hello world";
cin.get();
}

Должно работать, вообще студия та ещё *****а (имхо), хотя для работы под винду ей особо альтернатив и нету. Если для обучения то попробуй более старую версию, возможно там меньше глюков и заморочек будет, опять же место на ЖД сэкономишь. Или Code blocks, например.

Microsoft Visual C++ Redistributable Package, например с игрой не переустанавливал? У меня как-то раз перестал компилить кажись именно после этого... но уттверждать не буду, просто не знаю точно.

Останнє редагування:
Должно работать, вообще студия та ещё *****а (имхо), хотя для работы под винду ей особо альтернатив и нету.

MSVS - это самый лучший редактор кода для С\C++.

В том же Eclipse скорость написания кода падает в разы, по сравнению со студией.

Кому что нравится, Express-версия постоянно глючит и вылетает, другие не пробовал, не знаю. Eclipse - вообще самое тормознутое из того что пробовал. Меня устраивает Code Blocks, вообще на С++ редко пишу и нет смысла в моём случае держать у себя такого монстра как студия.

Фух, честно говоря я так и не понял, что в конце концов послужило сдвигу с мертвой точки, но в итоге все же заработало )) Всем огромное спасибо !!

Вопрос еще такой, что делает вот эта строчка
cin.get();
??

Останнє редагування:
Вопрос еще такой, что делает вот эта строчка
cin.get();

Это чтобы консоль с Hello World не закрылась в мгновение после отрисовки, а ждала пока ты торжественно жмакнешь кнопочку.
Вообще-то все документировано :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Немного добавлю.
Приостанавливается работа программы пока не нажмёшь клавишу Enter. Нажатие других клавиш по-моему ничего не даст, будет просто набор текста, сам попробуй, а то я подзабыл уже...
Можешь использовать этот трюк в качестве паузы, если программа выводит большое количество данных в консоль, прочитал, нажал энтер, прочитал - нажал энтер и т.д...

Visual Studio 2012 лицензия а также много другого!Скидки до 60%

беру! два! нет, три! на случай конца света

Судя по всему, решение проблемы ТС можно найти

Проблема линковки библиотек. Может быть в результате неправильных путей к библиотекам VS, вирусни, чего угодно :)

Судя по всему, решение проблемы ТС можно найти

Проблема линковки библиотек. Может быть в результате неправильных путей к библиотекам VS, вирусни, чего угодно :)

А где вы здесь видите проблему линковки бибилиотек? :D Помойму чотко видно, что нужная библиотека прилинкована и проблема вовсе не в ней.
И к данной ошибке неправильные пути, а уж тем более вирусня ну никак привести не может.

А где вы здесь видите проблему линковки бибилиотек? :D Помойму чотко видно, что нужная библиотека прилинкована и проблема вовсе не в ней.
И к данной ошибке неправильные пути, а уж тем более вирусня ну никак привести не может.

Ошибка на скриншоте LNK1120, смотрим решение этой ошибки на мелкософте - указать /LIBPATH:dir для компоновщика.

Ошибка на скриншоте LNK1120, смотрим решение этой ошибки на мелкософте - указать /LIBPATH:dir для компоновщика.

:D Мне туда смотреть не надо, я по тексту ошибки и так вижу что библиотека рантайма успешно прилинкована, и линковщак не видет имени функции _main, которая вызываеться внутри функции __tmainCRTStartup из библиотеки msvcrt.lib, функция _main к слову должна быть определена в клиентском коде ;)

Назад
Зверху Знизу