Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Вопрос по увольнению.

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • Автор теми VC
  • Дата створення

VC

Статус: Offline
Повідом.: 596
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вопрос по увольнению.

В понедельник собираюсь подавать заявление на увольнение, но возник один вопрос - дошла до меня информация, что руководство заставляет перед увольнением отгулять неиспользованный отпуск. Я не был в отпусках почти полных 2 года, и в данный момент их отгуливать не входит в мои планы. Я просто хочу получить соотв. копменсацию при увольнении за эти отпуска.
Собственно вопросы:
- могут ли законно меня заставить отгулять эти отпуска (по графику отпусков я должен был идти в сентябре)?
- если это незаконно, как действовать?

Вариантов множество. Можно ведь уволиться и не по собственному желанию, а на более выгодных условиях, нужно больше знать о взаимотношениях между вами и работодателем, о причинах, по которым не отгуливали отпуск и многое другое. В таком случае можно не отрабатывать 2 недели, а уволиться в течении трех дней, за которые они врядли спохватятся отправить вас в отпуск + выходное пособие получить.
Второе - а в чем собственно причина такого желания руководства, отпуска очередные оплачиваются, т.е. материально заинтересованости у них быть не может...
Приходите лучше на консультацию, 8(099)766-38-25, т.к., повторюсь, есть много вариантов, которые зависят от ваших ответов на некоторые вопросы.

Увольняюсь по СЖ и отработать положенные 2 недели не против. Такая позиция руководства мне непонятна, но скорее всего это позволяет им немного растянуть выплаты отпускных во времени, нежели сразу все выплачивать.
Просто есть подозрение что мое заявление об увольнении просто "не заметят", "потеряют" и т.п. до отгуливания отпусков.

Подавайте завяление так, чтобы у Вас на руках остались подтверждающие документы (копия с ометкой о принятии). Обязаны уволить через 14 дней. В отпуск отправить не имеют право, так как перед отпуском обязаны заранее предупредить об этом.

Гулять отпуск или получить компенсацию - решать только Вам.
ст. 3 З.У. "Об отпусках"
За бажанням працівника у разі його звільнення (крім звільнення за порушення трудової дисципліни) йому має бути надано невикористану відпустку з наступним звільненням. Датою звільнення в цьому разі є останній день відпустки.

Т.е. отпуск предоставляется только если Вы сами этого хотите.

Назад
Зверху Знизу