Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по установке телефона в ч/с

Статус: Офлайн
Повідом.: 98817
Вопрос по установке телефона в ч/с

Прошу прощения ежели не в том разделе

В общем собираюсь проводить себе в частный сектор городской телефон
Колодец прямо возле моей калитки,у соседа есть телефон и как он утверждает это его колодец и намекает на то,что я должен ему отбашлять еще

Посему перед поездкой завтра на АТС хотелось бы спросить кое что
Так ли это,что колодец может принадлежать частному лицу а не АТС?
как он утверждает,он покупал его и т.д. и т.п.
Какие ньюансы и сколько вообще это будет стоить,может кто проводил?
Как известно работы по проводке телефона в Ч/С оплачивает заказчик
Можно ли телефонный кабель не вкапывать,а протянуть через территорию двора по верху,например по забору
вкопать тока от колодца и до калитки

и вапще,что мне надо знать в сием деле?

В "Укртелеком" со всеми вопросами. ИМХО сейчас проблем с установкой нет т.к. многие по отказывались.

Что то бредом попахивает, не может колодец ему принадлежать.

всё имущество абонентов и фирм по закону через три года становится собственностью Укртелекома (вот ведь какой интересный закон ворьё из верховной рады приняло)
так что сосед по наивности думает раз он покупал колодец и платил за работу, то колодец его, а ворьё из депутатов думает по другому...

А может проще мобильный городской номер (СДМА)?
Ситуация с колодцем могла быть как и с трансформаторами и силовыми линиями у энергетиков, если хочешь повысить себе разрешенную мощность - приобретай нужное оборудования... и продавай его за символическую 1 грн Облэнерго на баланс - так что колодец то мог и строить сосед, но потом отдал его даром Укртелекому и теперь это их собственность.
Вообщем в любом случае проще всё узнать у Укртелекома.

Колодец прямо возле моей калитки,у соседа есть телефон и как он утверждает это его колодец и намекает на то,что я должен ему отбашлять еще

Можно ли телефонный кабель не вкапывать,а протянуть через территорию двора по верху,например по забору

Скорее всего дело было так, что действительно сосед полностью заплатил за построййку этого "колодца" как ты его называешь. Так что по справедливости можешь ему что-то отдать. Юридически же колодец наверняка пребывает на балансе Телекома.

всё имущество абонентов и фирм по закону через три года становится собственностью Укртелекома

нихера себе :confused: неужели прямо таки всё?!

Частному лицу принадлежит только первые два года,потом он должен решить: подарить Укртелекому или оставить себе,но и нести все расходы по эксплуатации.
Раз частное ТУ,то в любом случае все работы проводились за счет абонента.

Заказывайте ТУ(техусловия) там все распишут,сколько кабеля,труб, колодцев, есть ли техническая возможность.
Можно в ТУ написать как надо абоненту(ессно за отдельную плату)при этом можно прилично съэкономить,а можно как выгодно телекому.
на основании ТУ делаем проект, ищем подрядчика и вперед.
Потом сдача,приемка в эксплуатацию.
Потом приобретение номера,и только потом включение.
Можно и по забору,все обсуждаемо.

..
нихера себе :confused: неужели прямо таки всё?!
всё оборудование относящиеся к связи
(колодцы , кабели, тонели, воздушки,столбы и т.д. и т.п.)
даже если оно находится во дворе или помещении частного лица или организации.
даже то что построено самостоятельно, через три года автоматом становится собственностью ворья.
демократия **** :)

летом 2011 проводил телефон, строил колодец сам, протягивали кабель по телефонной канализации около 150м т.к. только там была свободная пара. все документы+кабель+протяжка=около 3,5 тыс. грн.,не считая колодца. подписывал бумаги о том, что это все отдаю в" дар" укртелекому (обязательно).

летом 2011 проводил телефон, строил колодец сам, протягивали кабель по телефонной канализации около 150м т.к. только там была свободная пара. все документы+кабель+протяжка=около 3,5 тыс. грн.,не считая колодца. подписывал бумаги о том, что это все отдаю в" дар" укртелекому (обязательно).

я бы стока не тянул канеш,ближайший телефон автомат по улице в метрах 200
то что под домом есть колодец и у соседа телефон,это 100 проц
если есть в нем свободный слот,то собсно какие работы то особые проводить?
мне нужно тупо запитатся в этот слот(если он есть)оформить все с точки зрения бумажек,все остальное я сделаю сам,то бишь протяну кабель по своей территории
надеюсь мне не будут навязывать эти работы,которые я могу выполнить сам?

соседу заплатить я не против,но не более 100 уе
но зная его хитрожопость и ушлость...
он дядя такой,как он намекал ранее,делим все работы(которые проводились в лохматом....) пополам
а в слове пополам можно наплести такие суммы...:D
как то так

всё оборудование относящиеся к связи
(колодцы , кабели, тонели, воздушки,столбы и т.д. и т.п.)
даже если оно находится во дворе или помещении частного лица или организации.
даже то что построено самостоятельно, через три года автоматом становится собственностью ворья.
демократия **** :)

ну в данном случае мне эта дерьмократия сейчас как раз и наруку:клас:

А может проще мобильный городской номер (СДМА)?
.

проблема не в связи,проблема в интернете
у меня сейчас только один вариант высокоскоростного интернета,это вай фай триолан,который я успешно и юзаю
но...это вай фай и чем больше они стали подсаживать абонентов,тем хуже и хуже у меня работает тырнет
было реально 20 мегабит,теперь 500 кб и по вечерам он воопще падает до нуля
и это за 100 гривен абонплаты
я лучше проведу сраный ОГО и хоть буду знать за что плачУ

а нафига тебе стационарный? есть у них возможности или нету...одни траблы с ними...зарегь себе СДЕМ - и номер городской и оплата примерно таже как и у проводного...помойму - вариант:)

если есть свободная пара у соседа то затраты только на бумаги, а это тех. условия, проект и еще какая-то хрень= около 800грн
проводил из-за инета, сам телефон не нужен и не жалею - сбоев пока не было.

интертелеком : модем и СД....не пойму - в чем трабла?:)

Пер. Почтовый 2 вам в помощь. Номеров та свободных полно, но пока не позолотите ручку, делов не будет. Матерьял, проэкт и работа за ваш счет.

интертелеком : модем и СД....не пойму - в чем трабла?:)

это не серьезно
вообще интернет по воздуху это вздрочь,поверьте мне на слово;)

Пер. Почтовый 2 вам в помощь. Номеров та свободных полно, но пока не позолотите ручку, делов не будет. Матерьял, проэкт и работа за ваш счет.

это что?:confused:
моя АТС Державинская 4
зачем мне какие то номера на Почтовом?
да еще и ручки золотить

если есть свободная пара у соседа то затраты только на бумаги, а это тех. условия, проект и еще какая-то хрень= около 800грн
проводил из-за инета, сам телефон не нужен и не жалею - сбоев пока не было.

да и я о том
что я за триолан 100 плачу
что за ОГО
тока ОГО стабилен,а это фигня постная
было хорошо,сказками кормили и по итогу я тока отбашлял нормально денег за их оборудование

да и я о том
что за ОГО
было хорошо,сказками кормили и по итогу я тока отбашлял нормально денег за их оборудование
А можно узнать подробнее про это подключение триолана? Сколько стоило, кто подключал? Я тоже раздумываю - проводить укртелеком или по вимаксу подключаться к триолану.

это не серьезно
вообще интернет по воздуху это вздрочь,поверьте мне на слово;)

это что?:confused:
моя АТС Державинская 4
зачем мне какие то номера на Почтовом?
да еще и ручки золотить

да и я о том
что за ОГО

ОГО тоже не стабилен.

Ну, ого достаточно стабилен при нормальном подключении, у меня тоже дома стоит телефонный ввод, за него платил я,всем на тот момент телефон не нужен был, после, я разрешал подключаться только отбашляв денег мне. Мне пох на УТ и в чьей собственности там колодец, за него платил свои деньги я тянул все я проблемы решал тоже я. А кому не нравиться отключим телефон, и пусть делают что угодно. И такие отключения для хитрожопых будут постоянными, пока я не отобью вложенную сумму, соседи это поняли, и спокойно раскинули деньги за свои подключения. И все довольны. Посему не стоит быть самым умным, если у соседа есть хоть одна отвертка, ого у вас будет резко не стабильным,а потприходу монтеров будет все налаживаться,поскольку сосед вкрутит провода назад, после надцатого вызова вами линейщиков они вам собственноручно нашинкуют вашу часть кабеля, чтоб больше не звонили им.

А можно узнать подробнее про это подключение триолана? Сколько стоило, кто подключал? Я тоже раздумываю - проводить укртелеком или по вимаксу подключаться к триолану.

а что интересует?
оборудование с подключением 1000 гривен
это вышка на крышу,куча кабеля,модем,работа
реально выдавало больше 20 мегабит по началу,чем больше сажали абонентов,тем больше скорость делилась на всех
пока не дошло до полного ****еца как сейчас
это лучшая скорость,потому что утро
потом хуже

Назад
Зверху Знизу