Тут могла бути ваша реклама

Вопрос по таксам

• Автор теми Автор теми Iguana77
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 635
Вопрос по таксам

Любопытная я просто :)
Вот услышала такую версию воспитания щенка и решила спросить у знающих людей, насколько это правдоподобно.
Вот такой диалог:
" - пес умудрился вытащить телефон из розетки
МАладца, конечно!
Но надо ругать!
- Да.там у этой породы свои наказания
и какие?
- Ну нада голову прижимать к полу и держать пока он не смирится.минут по 5
Это откуда такие меры наказания?
- Ну не я придумал.хозяйва родителей щенка сказали
Он там безумно породистый.Его за голову и даже за хвотт можно поднимать,а не только за холку"
Прокомментируйте, пожалуйста, знающие породу люди. :)

Бредятина.
Таксятину наказывают так же, как и остальных собак. Можно потрепать за холку (не эффективно, у меня почему-то не действует), шлепнуть газетой, сопровождая это недовольным "фу" или просто отвлечь от нежелательного действия.
Прижимать к полу (не только такс) некоторые советуют, когда собака начинает доминировать. Не знаю на сколько это помогает. Такса по-моему умрет, но не сдатся.
А поднимать за хвост и особенно за голову опасно. Собаку можно покалечить.

Ну, вот, с моими знаниями о собаках вообще, все сходится. :)
От последней фразы я вообще чуть со стула не упала...наверное потому, что он безумно породистый,то его голова и хвост совершенно не реагируют на то, что за них его поднимают на 1,5 метра на полом...

А зачем собственно поднимать соба за хвост и голову?)))) Это шоб таксоиды еще длиньше стали?)))))))))))) Или так породистость проверяют???????????????)))))))))))) Типа еси хорошо висить то породистый???????????))))))))))))))))))

)))))))))))скорее всего породистость!
потому как было сказано, что он суперпородистый, а папу щенка так поднимали и держали 10 минут, так тот не издал ни звука.Наверное, главный критерий ))))))))))
Мож просто после такого он уже не мог звуки издавать....

Вообще все это печально, тк к сожалению у такс позвоночник не самое сильное место, а такими "упражнениями" запросто можно спровоцировать смещение межпозвонкового диска и к параличу.
Поэтому вы, если знаете хозяев щенка, то предупредите их об этом.

Terry, предупредила!Сказал - спасибо!:)
За родителей он не знает, говорит , что мама - "какая-то там Деметра".Но, если, надо узнает.
Да, и они жесткошерстные карликовые....

Останнє редагування:
Еще один вопрос по таксам к знающим! Есть у меня знакомая такса, замечательная девочка, на площадке её все обожают, но у неё есть одна плохая привычка - она ест окурки. Съедает все ,которые найдет, если бросить сигарету не затушенной, она на ней будет кататься, пока не затушет, а потом съест. Я первый раз сталкиваюсь с такими вкусовыми пристрастиями у собак, было бы интересно узнать, отчего это происходит?

Фоток пока что-то нет, зато есть очередные интересные новости...
Ну короче маман с собакой в какой-то там кинолог.ассоциации
Ну ходят туда периодически
4го была выставка.мои не пошли изза дощщя
А пошли де-то через неделю ухо малому лечить
Ну им медаль и дали
А на выставке было тока 2 и 3 места :-) то есть типа знали заранее шо наш круче всех!
Ну бэби бэст.шото такое.лучший юниор"
А цвет он уточнил - светло-кабаний! :)

Я первый раз сталкиваюсь с такими вкусовыми пристрастиями

Я тоже :)

было бы интересно узнать, отчего это происходит

Трудно сказать, скорее всего индивидуальный пристрастия.
Лилуша, когда была помладше любила жвачки собирать. А Терка у меня сейчас совсем рехнулась, притаскивает в зубах огромные камни и просит их бросать. Причем уже даже игрушки не действуют, вот камни и все тут.

4го была выставка.мои не пошли изза дощщя
Гм... Это у нас в Харькове что ли? А что за в-ка была 4 числа? Может племсмотр какой?

:)Цитата:
Я первый раз сталкиваюсь с такими вкусовыми пристрастиями

-у нас соседская спанька в детстве оччень любила сигаретные пачки, находила и ела/если не отберут/...потом прошло.:іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу