Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по страховке ОСАГО

Статус: Офлайн
Повідом.: 16602
Вопрос по страховке ОСАГО

Год назад было ДТП, я был признан виновным. Без пострадавших. Теперь, год спустя, мне начинает названивать и писать в вайбер юрист страховой компании ТАС пострадавшего.. Оказывается, его, пострадавшего таксиста Bolt, отремонтировали на 108000грн, а моя страховая, Альфа-Гарант, выплатила только 73000грн. И почему-то, по словам юристки ТАС, разницу должен выплачивать я..

Полис с нулевой франшизой гарантирует возмещение до 130000грн. Я приобрёл данный полис. Когда случилось ДТП - тут же позвонил на горячую линию. Я свои обязательства полностью выполнил. Почему я должен нести ответственность за свою СК?

Re: Вопрос по страховке ОСАГО

У Гаранта плохая репутация с конца 90 годов.Только судиться.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Оскільки вартість майнового збитку, завданого ОСОБА_1 пошкодженням автомобіля внаслідок ДТП, яка сталася з вини відповідача, перевищує виплачений позивачу розмір страхового відшкодування, то із ОСОБА_2 , як винної особи, на користь позивача підлягає стягненню різниця між фактичним розміром шкоди (вартістю відновлювального ремонту пошкодженого транспортного засобу) та отриманим страховим відшкодуванням."

"За таких обставин саме ОСОБА_2 , як особа винна у вчиненні ДТП, зобов`язаний сплатити ОСОБА_1 таку різницю між фактичним розміром шкоди і страховою виплатою (страховим відшкодуванням).

Аналогічні по суті висновки, викладено Верховним Судом у постановах від 30 жовтня 2019 року у справі № 753/4696/16-ц (провадження № 61-30908св18), від 21 лютого 2020 року у справі № 755/5374/18 (провадження № 61-14827св19) від 22 квітня 2020 року у справі № 756/2632/17 (провадження № 61-12032св19), від 15 жовтня 2020 року у справі № 755/7666/19 підстав відступати від яких колегія суддів не вбачає.

Доводи касаційної скарги відносно того, що страхова компанія відповідача зобов`язана відшкодувати усю завдану шкоду ДТП у межах страхового ліміту, який відповідно до страхового полісу складає 100 000 грн, що відповідає правовій позиції, викладеної Верховним Судом у постанові від 04 липня 2018 року у справі № 755/18006-15-ц, та у постанові від 03 жовтня 2018 року у справі № 760/15471/15-ц, не заслуговують на увагу, оскільки вказане може бути оспорено особою, яка завдала шкоди, якщо ця особа виконала свій обов`язок перед потерпілим, у тому числі й частково відшкодувала шкоду згідно з вимог статті 1194 ЦК України, але вважає, що страховик порушив умови договору, здійснив потерпілому страхову виплату (страхове відшкодування) не в повному обсязі, що призвело до безпідставного збільшення обсягу її (особи, яка завдала шкоди), відповідальності."

Вам нужно вступать в спор...и в суде доказывать что стоимость ремонта ниже... оспаривать размер ущерба.

То что требования предъявлены к Вам - это верно.

Вопрос в том, как была проведена оценка авто и как считали стоимость ремонта.

"може бути оспорено особою, яка завдала шкоди, якщо ця особа виконала свій обов`язок перед потерпілим, у тому числі й частково відшкодувала шкоду згідно з вимог статті 1194 ЦК України, але вважає, що страховик порушив умови договору, здійснив потерпілому страхову виплату (страхове відшкодування) не в повному обсязі, що призвело до безпідставного збільшення обсягу її (особи, яка завдала шкоди), відповідальності.""

Если Вы считаете, что страховая не доплатила, Вы должны доказывать, что они не правильно определили размер страхового возмещения.

альфа прохаванная, тас лохонулся, либо платить либо судиться, речь про всякие износы и утраты стоимости, бесплатно выйти не получится

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Оскільки вартість майнового збитку, завданого ОСОБА_1 пошкодженням автомобіля внаслідок ДТП, яка сталася з вини відповідача, перевищує виплачений позивачу розмір страхового відшкодування, то із ОСОБА_2 , як винної особи, на користь позивача підлягає стягненню різниця між фактичним розміром шкоди (вартістю відновлювального ремонту пошкодженого транспортного засобу) та отриманим страховим відшкодуванням."

"За таких обставин саме ОСОБА_2 , як особа винна у вчиненні ДТП, зобов`язаний сплатити ОСОБА_1 таку різницю між фактичним розміром шкоди і страховою виплатою (страховим відшкодуванням).

Аналогічні по суті висновки, викладено Верховним Судом у постановах від 30 жовтня 2019 року у справі № 753/4696/16-ц (провадження № 61-30908св18), від 21 лютого 2020 року у справі № 755/5374/18 (провадження № 61-14827св19) від 22 квітня 2020 року у справі № 756/2632/17 (провадження № 61-12032св19), від 15 жовтня 2020 року у справі № 755/7666/19 підстав відступати від яких колегія суддів не вбачає.

Доводи касаційної скарги відносно того, що страхова компанія відповідача зобов`язана відшкодувати усю завдану шкоду ДТП у межах страхового ліміту, який відповідно до страхового полісу складає 100 000 грн, що відповідає правовій позиції, викладеної Верховним Судом у постанові від 04 липня 2018 року у справі № 755/18006-15-ц, та у постанові від 03 жовтня 2018 року у справі № 760/15471/15-ц, не заслуговують на увагу, оскільки вказане може бути оспорено особою, яка завдала шкоди, якщо ця особа виконала свій обов`язок перед потерпілим, у тому числі й частково відшкодувала шкоду згідно з вимог статті 1194 ЦК України, але вважає, що страховик порушив умови договору, здійснив потерпілому страхову виплату (страхове відшкодування) не в повному обсязі, що призвело до безпідставного збільшення обсягу її (особи, яка завдала шкоди), відповідальності."

Вам нужно вступать в спор...и в суде доказывать что стоимость ремонта ниже... оспаривать размер ущерба.

То что требования предъявлены к Вам - это верно.

Вопрос в том, как была проведена оценка авто и как считали стоимость ремонта.

Подскажите пожалуйста по выплате осаго, экспертиза насчитала стоимость ремонта с запчастями 126 тыс грн, а материальный ущерб 76тыс грн-типа с учётом износа транспортного средства ,но ведь сумма ремонта меньше не стала от их учётов износа, а так и озвучивают на сто +-, страховая говорит 76т грн и ни копейки больше, с кого взять не достающую сумму 50т грн? виновник говорит у меня полис покрывает 130т грн ущерба и задавайте вопросы страховой а не ему :незнаю:

Вопрос по выплате НДС от страховой.
Подскажите пожалуйста- страховая говорит - мы вам не додадим 20% НДС от суммы экспертизы 76тыс:eek: , а потом если вы сделаете ремонт на профильном сто которое выдаст акт работ и чеки на запчасти , то мы типа доплатим - шо за бред? это не ваше дело им говорю где и как я буду делать, есть экспертиза в которой указан нанесённый ущерб в 76тыс -платите.
Это действительно так происходит выплата с учётом вычета 20% НДС ?

ну да есть такой момент, не врут

ну да есть такой момент, не врут

Выплатили 57т грн , На вопрос страховикам мол удерживаете 20% до того пока не будет выполнен ремонт?
-Да
А ремонт вообще не рассматривается и авто продано со снижением цены ровно на сумму указанную в экспертизе - верните оставшуюся разницу !
- Пишите заявление ,прикладывайте экспертизу
Ок, сделано - деньги когда?
- когда рассмотрит главный офис в Киеве
звонок в Киев в их гл офис - ответ ждите у нас очередь
Говорю подаю в суд
-Ваше право

Как думаете в суде есть шансы получить не доданную сумму?

Год назад было ДТП, я был признан виновным. Без пострадавших. Теперь, год спустя, мне начинает названивать и писать в вайбер юрист страховой компании ТАС пострадавшего.. Оказывается, его, пострадавшего таксиста Bolt, отремонтировали на 108000грн, а моя страховая, Альфа-Гарант, выплатила только 73000грн. И почему-то, по словам юристки ТАС, разницу должен выплачивать я..
Вы должны были за этим следить год назад.

Вы и Ваша страховая компания, когда выплачивали хоть какую то сумму, должны были получить документ от пострадавшего удостоверяющий что он к Вам претензий больше не имеет.

Перед любой оплатой ремонта пострадавший предоставляет смету от ремонтирующего заведения на сумму ремонта, и пока нет взаимного согласия платящего и получателя о том что это ВСЁ, страховая не выплатит ни цента.

Когда есть смета и Вы, и Ваша страховая получает бумагy от пострадавшего о том что кроме вот этой суммы на ремонт больше претензий нет.

Иначе выплаты и ремонт производиться не должны.

А если такой бумаги не было, то ремонтник может сказать что при ремонте обнаружились ещё 100500 поломок, или ещё какой подобный bullshit, и вкатать дополнительную сумму к оплате.

Отнесите письмо в Вшу страховую компанию, у них свои юристы. Либо они победят в споре, либо выплатят недостачу.

Если сумма страховки перекрывает новую заявленную сумму ущерба, Вы платить ничего всё равно не должны.

Выплатили 57т грн , На вопрос страховикам мол удерживаете 20% до того пока не будет выполнен ремонт?
-Да
А ремонт вообще не рассматривается и авто продано со снижением цены ровно на сумму указанную в экспертизе - верните оставшуюся разницу !
Говорю подаю в суд
-Ваше право

Сначала нужно получить решение первой инстанции, затем страховая напишет апелляцию -если в год уложитесь ,то гуд
У меня ровно год с момента подачи в первую инстанцию, получаю положительный приговор в свою пользу, страховая подаёт апелляцию - утверждают приговор первой инстанции , НО и это не конец и квест продолжается , теперь в исполнительную службу и не известно сколько там ещё затянется , вот пока ещё не вникал ,а что же потом если и после исполнительной страховая не выплатит :незнаю:

Юристы подскажите пожалуйста

Говорю подаю в суд
-Ваше право

О какой сумме речь, $550?

В суд подавать совершенно бесполезно если нет формального отказа оплатить.

Они говорят - ждите. Нужно ждать.

Они и в суде скажут - мы не отказываемся, процесс идёт.

В суд только когда на руках формальный отказ с причиной, и то если сумма такая что есть смысл судиться.

Вы и Ваша страховая компания, когда выплачивали хоть какую то сумму, должны были получить документ от пострадавшего удостоверяющий что он к Вам претензий больше не имеет.

выше пост о происходящем страховой с пострадавшим :ганьба:

В суд только когда на руках формальный отказ с причиной, и то если сумма такая что есть смысл судиться.

так то в америке 550$ нет смысла судиться, а в Украине есть , и у страховой есть отведённые 90 дней на выплату -если они закончились, то без вариантов получить-только суд :україна:

-Да
Говорю подаю в суд
-Ваше право

конечно
я думаю ответят, и может доплатят сами

Полис с нулевой франшизой гарантирует возмещение до 130000грн. Я приобрёл данный полис. Когда случилось ДТП - тут же позвонил на горячую линию. Я свои обязательства полностью выполнил. Почему я должен нести ответственность за свою СК?

Вы платить не должны (скорее всего не должны, исходя из описанного вами и не зная подробностей). Если страховая считает, что Вы должны бабки, то она может обратится в суд с иском о взыскании с Вас денег. Вам активные действия, кроме написани отзыва, предпринимать ничего не нужно

:клас::D- ждать можно вечно , конкретики от них нет ни какой по этому поводу, банальное- ждите :рл:

:клас::D- ждать можно вечно , конкретики от них нет ни какой по этому поводу, банальное- ждите :рл:

Но общение то хоть ПИСЬМЕННОЕ? Или просто звонки по телефону и походы в офис?

Но общение то хоть ПИСЬМЕННОЕ? Или просто звонки по телефону и походы в офис?

Заявление и к нему прикрепленная копия экспертизы - всё с числом и под вх номером и подписью страховой

по поводу сроков, жалобу в НБУ
токо не пишите про свои деньги, а именно про сроки, мол страховая нарушает закон, прошу аннулировать ей лицензию:D пусть просто потратят свое время на отписки а вам для суда будет материал, типо не бездельничали

Назад
Зверху Знизу