Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по стажерам у ФЛП

🔴 13:48 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 931
  • 🔴 13:48 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вопрос по стажерам у ФЛП

Собственно вопрос такой: есть флп без наемных рабочих
1. какая схема работы чтобы скажем взять человека работать но не оформлять и при этом не получить по шапке, т.е. типа стажер?
2. могут ли помогать в бизнесе члены семьи?

1. Стажерам тоже надо платить. Чтоб не получить по шапке.
2. Могут.

по второму пункту поподробнее со ссылкой на нормативный документ - могут ли близкие родственники (муж/жена/родители/дети) работать на флп без оформления как наемные работники ...

по второму пункту поподробнее со ссылкой на нормативный документ - могут ли близкие родственники (муж/жена/родители/дети) работать на флп без оформления как наемные работники ...
Боюсь что вы неправильно понимаете слово "помогать" :)

В общем грубо говоря - как мне правильно с юридической точки зрения обосновать мое отсутствие в офисе и наличие там "стажера-консультанта", который отвечает на вопросы посетителей )))
как мне его оформить, если он согласен быть волонтером и работать за идею?

тогда о какой помощи можно говорить? о материальной? ))))))))) или советом - сынок - не лезь в это ... без штанов останешься?

Помощь бывает разная.

В общем грубо говоря - как мне правильно с юридической точки зрения обосновать мое отсутствие в офисе и наличие там "стажера-консультанта", который отвечает на вопросы посетителей )))
как мне его оформить, если он согласен быть волонтером и работать за идею?

Работать за идею и волонтером согласно законодательства возможно только на неприбыльном предприятии: общественная организация, благотворительный фонд.
Максимум что вы можете научить своего помощника - брать от покупателя деньги под договор поручения для вас. Типо, вы вышли в сортир, а клиента нужно обслужить. И то ему нужно будет пару суток вбывать в моск правильный алгоритм действий и ответов, если придут проверяющие, не дай бог. Все остальные стажеры-консультанты либо должны отлично знать основы юриспруденции либо берете за руку и в ЦЗ.

ну, еще как вариант: иметь заявление на работу и приказ без числа. в случае прихода проверки (не дай Бог) ставите сегодняшнее (вчерашнее) число, типа, только устроился, до ЦЗ можно 7 дней идти. массовость, конечно, в таком случае будет смотреться, мягко говоря, странно, но никто не говорит, что не законно...

например такая ситуация. У Вас документы в сейфе, приходит проверка, доки в порядке на проверку. Один проверяющий общается с Вами, второй становится возле сейфа, третий - на входе в кабинет ...Как будете проставлять/дописывать дату в приказах и заявлениях?

Заявления пишутся с датами. И переписываются каждые 10 дней. И в сейфе лежат готовые. Но! Проверяющие переписывают фамилии и приходят через 10 дней - сверяют - кто же оформлен?

А практиканты у меня были. За 4 года 20 человек. На каждого заключался отдельный договор с ПТУ на практику. Там писалось, что практика бесплатная (ни я, ни ПТУ её не оплачивали). Реально прибыли студенты не приносили - только жгли электроды и свет. Но каждого научил чему смог. В виде бонуса получил 3х нормальных сварщиков для своего предприятия. Они сейчас уже подросли в профессиональном плане и самостоятельно делают объекты.

Максимум что вы можете научить своего помощника - брать от покупателя деньги под договор поручения для вас. Типо, вы вышли в сортир, а клиента нужно обслужить. И то ему нужно будет пару суток вбывать в моск правильный алгоритм действий и ответов, если придут проверяющие, не дай бог. Все остальные стажеры-консультанты либо должны отлично знать основы юриспруденции либо берете за руку и в ЦЗ.

Если не затруднит, распишите подробнее пожалуйста по поводу договора поручения? Левый человек может по нему выполнять эти действия?
ЦЗ - это центр занятости или что иное?

И вообще какова вероятность того, что придет проверка?
ФЛП зарегистрирован в другой области, имеет нужные документы лицензии и т.д., но офис открывается в Харькове и туда будут приходить клиенты

Т.е. я то и не против оформить людей, но надо быть уверенным что человек справится - а для этого надо 2-3 месяца посмотреть его в работе.

Т.е. я то и не против оформить людей, но надо быть уверенным что человек справится - а для этого надо 2-3 месяца посмотреть его в работе.

Берите на работу с испытательным сроком (как раз можно до 3 месяцев).
Не пройдет уволите.
Стаття 28. Результати випробування при прийнятті на роботу
Якщо протягом строку випробування встановлено невідповідність працівника роботі, на яку його прийнято, власник або уповноважений ним орган протягом цього строку вправі розірвати трудовий договір.
Или придет или не придет 50/50 :)
Если кого-то обидите и пожалуются то вероятность прихода возрастет :)

Если не затруднит, распишите подробнее пожалуйста по поводу договора поручения? Левый человек может по нему выполнять эти действия?
ЦЗ - это центр занятости или что иное?

ФЛП зарегистрирован в другой области, имеет нужные документы лицензии и т.д., но офис открывается в Харькове и туда будут приходить клиенты

Основанием для заключения договора Поручения является глава 68 Гражданского Кодекса Украины.

Вероятность проверки есть всегда. И когда ты не расслаблен, то и встретить её не страшно и вести себя будешь более адекватно. Как на войне - готовность должна быть всегда. Ибо финансовые потрети обратно пропорциональны уровню готовности.

Заявления пишутся с датами. И переписываются каждые 10 дней. И в сейфе лежат готовые. Но! Проверяющие переписывают фамилии и приходят через 10 дней - сверяют - кто же оформлен?

понятное дело, что если кого-то засветили, то нужно или оформлять, или увольнять или типа мимо шел - в гости зашел:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу