Боюсь что вы неправильно понимаете слово "помогать"по второму пункту поподробнее со ссылкой на нормативный документ - могут ли близкие родственники (муж/жена/родители/дети) работать на флп без оформления как наемные работники ...
Работать не могут.могут ли близкие родственники (муж/жена/родители/дети) работать на флп без оформления как наемные работники ...
В общем грубо говоря - как мне правильно с юридической точки зрения обосновать мое отсутствие в офисе и наличие там "стажера-консультанта", который отвечает на вопросы посетителей )))
как мне его оформить, если он согласен быть волонтером и работать за идею?
Максимум что вы можете научить своего помощника - брать от покупателя деньги под договор поручения для вас. Типо, вы вышли в сортир, а клиента нужно обслужить. И то ему нужно будет пару суток вбывать в моск правильный алгоритм действий и ответов, если придут проверяющие, не дай бог. Все остальные стажеры-консультанты либо должны отлично знать основы юриспруденции либо берете за руку и в ЦЗ.
Т.е. я то и не против оформить людей, но надо быть уверенным что человек справится - а для этого надо 2-3 месяца посмотреть его в работе.
Стаття 28. Результати випробування при прийнятті на роботу
Якщо протягом строку випробування встановлено невідповідність працівника роботі, на яку його прийнято, власник або уповноважений ним орган протягом цього строку вправі розірвати трудовий договір.
Или придет или не придет 50/50И вообще какова вероятность того, что придет проверка?
Технология приема та же. Через ЦЗ.Берите на работу с испытательным сроком (как раз можно до 3 месяцев).
Если не затруднит, распишите подробнее пожалуйста по поводу договора поручения? Левый человек может по нему выполнять эти действия?
ЦЗ - это центр занятости или что иное?
И вообще какова вероятность того, что придет проверка?
ФЛП зарегистрирован в другой области, имеет нужные документы лицензии и т.д., но офис открывается в Харькове и туда будут приходить клиенты
Т.е. я то и не против оформить людей, но надо быть уверенным что человек справится - а для этого надо 2-3 месяца посмотреть его в работе.
Заявления пишутся с датами. И переписываются каждые 10 дней. И в сейфе лежат готовые. Но! Проверяющие переписывают фамилии и приходят через 10 дней - сверяют - кто же оформлен?