Допомагаємо ЗСУ!

вопрос по спящему режиму - чипсет Intel Z77

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 369
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вопрос по спящему режиму - чипсет Intel Z77

подскажите камрады проблема
досталось мне в наследство материнка
MSI Z77a-g45
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

проц core i5 2500K

до этого стояла Windows 7 32 bit. Режим сна работал отлично
через пол часа бездействия
сначала выключался монитор,
потом комп переходит в спящий режим - полностью!! т.е. - отключался компьютер (т.е. со стороны как будто вообще комп не работает, не работает винт, кулер и пр.). Нажимаешь кнопку старт на корпусе, и все начинает работать через 3 секунды.

Решила установить Windows 7 64 bit (нужно по работе)
поставила с флешки, все путем, но режим сна не работает как надо.
уже ковырялась в панели управления, там ничего путного не нашла..
работает так

отключает монитор, и потом переходит в спящий режим, но материнская плата не отключается и кулер не отключается..
А нужно чтобы было как раньше, чтобы отключалось совсем все.. горе горе(((

может я какие
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
не доустановила? Подскажите пожалуйста знающие люди!!

20140728-kq1j-90kb.jpg

Останнє редагування:
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
это надо в биосе лазить. только вот какая настройка - я не помню.

это надо в биосе лазить. только вот какая настройка - я не помню.

я когда переустанавливала винду я в биосе не лазила.. мало того, у меня старая винда 32 бит - стоит на другом логическом диске и если я загружусь с него, ничего не трогая в биосе - то спящий режим будет работать как надо..отсюда делаю вывод что все дело в драйверах или в настройке винды...

Винду чистую ставили или сборку? Сборка может быть корявенькой :)

Винду чистую ставили или сборку? Сборка может быть корявенькой :)

ставила ту же сборку только выбирала не 32 бита а 64 бита. сборка.

такое впечатление что каких то драйверов недоустановила..

в инете ничего не могу найти по спящему режиму... может подскажите где почитать про настройки этого нового биоса у систем intel

На картинке справа, диалоговое окно управления электропитанием, что там с пунктом "Управление питанием процессора"?

хм у меня тоже самое стоит. :)
Но мне не нравится включение кнопкой питания (сейчас именно так). Мне нравится, как раньше, мышку двинул и, вуаля, комп "шумит".

хм у меня тоже самое стоит. :)
Но мне не нравится включение кнопкой питания (сейчас именно так). Мне нравится, как раньше, мышку двинул и, вуаля, комп "шумит".

не прокатило 0% (((

комп ушел в спящий режим, экран потух, но видеокарта, проц, кулер и все барахло продолжало работать и палить электроэнергию... хм..

с гибернацией непонятно..шо это такое..может его как то включить нужно?

20140728-lc3s-46kb.jpg

Поставь не 0, а в параметре Политика охлаждения системы - Пассивный.
А потом, если совсем никак, придется лезть в биос.
S1, S3 - поиграйся с этими режимами.

Винда стала криво. Было такое пару раз. Переустановка мб Поможет, попробовать стоит ( было еще такое что не выходил со спящего режима )

Останнє редагування:
включи гибридный режим.

Хе. Оказалось в плане управления электропитанием режима Гибернации нет. :D
Сначала винду ставил на одну маму. После маму продал, а на следующую маму винду оставил старую. Просто переустановил дрова. Полсе смены железа произошло и смена управления пробуждения после сна. :)

Поставь дрова на ACPI и все будет ок

всем спасибо за отзывы..установила какие то драйвера с оффсайта и вроде бы стал режим полного сна работать, но все равно как то не так хорошо как раньше..

вопрос закрыт, еще раз спасибо

всем спасибо за отзывы..установила какие то драйвера с оффсайта и вроде бы стал режим полного сна работать, но все равно как то не так хорошо как раньше..

вопрос закрыт, еще раз спасибо

маладца.
И я нашел ответ на свой вопрос. :D
Теперь комп "просыпается" от движения мышки. Можно и на кнопочку поставить от мышки или клавы.
139f0a8b1a17.jpg

Назад
Зверху Знизу