Вопрос по Шевроле "Авео"

• Автор теми Автор теми Dronovich
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 16094
Вопрос по Шевроле "Авео"

Собственно, вопрос к тем, кто эксплуатирует данный авто или к знатокам: при холодной погоде на полностью остывшем двигателе (скажем, после ночи) при запуске двигателя начинает "выть" стартер. По крайней мере, грешу на него. :) Другими словами, после запуска авто этот "воющий" звук продолжается где-то 40 секунд, затем исчезает. Далее в течение дня он не появляется (при том же полностью остывшем двигателе). Но сам запуск при сильных морозах - без проблем. Самое интересное, что на второй моей машине (ТАЗ 09) была такая же проблема, но потом этот звук пропал и больше не появлялся. Может, и здесь, конечно, он пропадет, но все-таки... :) Кто что может подсказать по этому поводу? Заранее спасибо.

Останнє редагування:
Непонимаю как это стартер воет... У меня не воет, повышенные обороты двигателя есть, а стартер....непойму, буду ехать домой послушаю ещё....

не задрачивайте :) по сути можно отписаться?
Добавлено через 2 минуты
Непонимаю как это стартер воет... У меня не воет, повышенные обороты двигателя есть, а стартер....непойму, буду ехать домой послушаю ещё....

Понятно, что холодная машина будет на повышенных работать :), у меня это 1100 PRM. Но если он у тебя не воет, прислушиваться бесполезно. :)

не задрачивайте :) по сути можно отписаться?
Добавлено через 2 минуты

Понятно, что холодная машина будет на повышенных работать :), у меня это 1100 PRM. Но если он у тебя не воет, прислушиваться бесполезно. :)

я вспомнила иногда есть такой звук типо мыыыыыыыыыыыыыы, недолго, но ооочень редко, да есть!

Посилання видалено (правда то ланос...)

Во-во, что-то похожее... Может и ГУР. Бля, завтра утром заведу, обращу внимание. Но то Ланос, хотя все может быть... Спасибо.:пиво:
Добавлено через 1 минуту
я вспомнила иногда есть такой звук типо мыыыыыыыыыыыыыы, недолго, но ооочень редко, да есть!

Чё, было, да? А как ты это "вылечила"? :)

Все что крутится то и может выть. Капот-то открыл бы да и послушал откуда звук. :)
У меня, к примеру, сейчас генератор так воет.

Так поэтому и думаю на стартер. Открывал, слушал, конечно.:)
Добавлено через 5 минут
Может ремень свистит пока холодная?

Возможно. Блин, но вся "соль" именно в том, что на звук достаточно сложно определить.:)

Как то даже неудобно тебе давать ссылку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
это уже обсуждалось, и вопрос снят с повестки дня!

Ок, спасибо, Док, щас там посмотрю:пиво:
Добавлено через 2 минуты
И было бы не "ууууууууу...", а "вжжжжжжЖЖЖРРРХРЯСЬ!" :)

Ага, и пизд...ц потом!:пиво: А тут же ж воет, а потом успокаивается (вроде ж не в лесу живу, волков нет, спутать невозможно) :) Но именно "уууууууууу":D

Dronovich
Ну что? Посмотрел???
Вроде эта тема - Посилання видалено

Да, Док, посмотрел. Симптомы те же. Кто-то там даже выдвинул версию о конденсате на ремнях... Возможно, конечно, но не 40 секунд... Хотя х.з. Надо как-то завтра так завестись, чтоб успеть "нырнуть" под капот и заметить эту причину, потому что в течение дня это уже проверить будет невозможно. Еще раз спасибо.:пиво: Вот же ж "болячка", блин!..

Да,док прав,авеоводы говорят о масле в ГУРе.
А я хочу сказать о главном маслонасосе - были проблемы в жульках зимой с этим воем после пуска.Масло холодное(еще и загрязненное) через сеточку маслоприемника туго идет,маслонасос с перегрузом работает.Прогреется чуть-чуть - норма.

как вариант, это звук может давать ролик натяжителя,пока смазка в нем не нагреется, как раз те секунды при морозе....

Спасибо еще раз большое, завтра утром все же попытаюсь "вычислить" источник проблемы. И отпишу обязательно.
Добавлено через 2 минуты
Да,док прав,авеоводы говорят о масле в ГУРе.
А я хочу сказать о главном маслонасосе - были проблемы в жульках зимой с этим воем после пуска.Масло холодное(еще и загрязненное) через сеточку маслоприемника туго идет,маслонасос с перегрузом работает.Прогреется чуть-чуть - норма.

Ну вот у меня на "девятке" что-то типа было такого, только звук был 2-3 секунды, но практически идентичный. И как-то сам он исчез потом...:)

Как то даже неудобно тебе давать ссылку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
это уже обсуждалось, и вопрос снят с повестки дня!
:rolleyes: ХФ совсем отбил меня:rolleyes: я так понимаю не только меня;)
как вариант, это звук может давать ролик натяжителя,пока смазка в нем не нагреется, как раз те секунды при морозе....

я тож думаю он, т.к. после его внезапной кончины(ролика натяжителя ремня генератора) и замены, этого звука не разу небыло;)

Назад
Зверху Знизу