Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Вопрос по С#. Read, ReadLine 2

• Автор теми Автор теми zabr91
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 31
Вопрос по С#. Read, ReadLine 2

Как вводить в один оператор Read, ReadLine 2 иль больше переменок
В С это делалось так scanf (“%f%f”, &a, &x);
И великий гугл не находит ответа(

ReadLine просто читает строку. Если тебе нужно ее распарсить, Regex спасет отца русской демократии :)
Для преобразования строки в значение можно использовать методы в стиле float.Parse/float.TryParse, либо класс Convert.

Если тяжко для понимания, для начала можешь просто при вводе разделять значения каким-то символом, например пробелом, и делать string.Split получая массив строк, которые затем конвертишь к нужному типу.

Как вводить в один оператор Read, ReadLine 2 иль больше переменок
В С это делалось так scanf (“%f%f”, &a, &x);
И великий гугл не находит ответа(

Гугл не находит ответа по той банальной причине, что его нет. В C# и .Net нет прямого аналога scanf. На то есть несколько причин. (В частности какой вид должна была бы иметь сигнатура такого метода в C#?) Поэтому вам всё равно нужно будет делать что-то руками и тут уже есть разные варианты.

Код:
public static void Read(string format, params object[] args);
:рл: out не забыл нет или може оно так не скушаить ;)?
А нет этого потому как эпоха интерактивных коснольных программ по мойму отзвенела уж лет 20 как.

Ну да, с params я немного ошибся.
Согласен, даже если сделать "public static void Read(string format, object[] args);", то работать с ним будет не слишком удобно.

Klez выражаю Вам благодарность от меня и моего курсового проекта. Очень помогло делу!

Назад
Зверху Знизу