Вопрос по съемке

Статус: Офлайн
Повідом.: 127
Вопрос по съемке

На днях во время утреника ребенка был приглашен фотограф. Ну фотограф как фотограф, ничего особенного, пытался поймать нужные ракурсы и т.д. Но вот единственное что привлекло мое внимание к его так сказать "технологии фотографирования" - это то, что он порядка нескольких секунд смотрел в видоискатель (явно ловил фокус), а потом резко переводил фотоапарат в необходимое ему положение и производил съемку. Данную операцию он производил в 99,99% кроме одного раза, когда проверял вспышку.
Фотоаппарат если я не ошибся 6D.
Вот вопрос, что это за манипуляции он производил, и зачем, что этим можно добиться?
Спасибо.

Вот вопрос, что это за манипуляции он производил, и зачем, что этим можно добиться?
думаю, что он по какому-то объекту экспонировал кадр, потом блокировал авто-экспозицию и снимал нужную сцену. но лучше спросить у него :D

На днях во время утреника ребенка был приглашен фотограф. Ну фотограф как фотограф, ничего особенного, пытался поймать нужные ракурсы и т.д. Но вот единственное что привлекло мое внимание к его так сказать "технологии фотографирования" - это то, что он порядка нескольких секунд смотрел в видоискатель (явно ловил фокус), а потом резко переводил фотоапарат в необходимое ему положение и производил съемку. Данную операцию он производил в 99,99% кроме одного раза, когда проверял вспышку.
Фотоаппарат если я не ошибся 6D.
Спасибо.

Может ждал пока обьекты сьемки появятся в зоне резкостьи и тогда неожиданно снимал их, пока они не успели спрятать свои эмоции.

Может ждал пока обьекты сьемки появятся в зоне резкостьи и тогда неожиданно снимал их, пока они не успели спрятать свои эмоции.

В основном был замечен за данными манипуляциями, когда производил портретную съемку. Фокусировался на плече, или на груди, а потом резко на лицо и работа затвора.

но лучше спросить у него
Надо было, но мой босяк стал убегать, и некогда было распрашивать.

думаю у него фронт фокус)))
вот он и ******ся

думаю у него ******
вот он и фронтфокусился

Если выставлен фокус по центральной точке, то так и получается - фокусируешься в нужном месте, фиксируешь полунажатием, кадрируешь и снимаешь.

Останнє редагування:
Тише, ща придет Джокер и разрулит ситуацию.

Назад
Зверху Знизу