4000 грн на місяць

Вопрос по разводу

Статус: Офлайн
Повідом.: 83
Вопрос по разводу

В настоящее время нахожусь в стадии бракоразводного процесса. И у бывшей жены и у меня есть новые спутники жизни. Вопрос в том что мне не разрешают видеться с ребенком. От материальной помощи отказа нет а взять к себе ребенка полный отказ. Мотивируется это как -- Я не хочу чтоб ребенок общался с твоей новой подругой. Как поступать в данной ситуации? Даже после решения суда я думаю что так и будет отказ. Ребенок очень хочет приходить ко мне в гости(3.5 года). Пожалуйста посоветуйте как поступить

1. вам в опекунский совет с заявлением об участи в воспитании ребенка.
2. если решение опеки не будет исполняться то в суд. суд. решение уже сложнее не исполнить, есть механизмы влияние на его исполнение.
3. если вы уверенны что решение не будет иполнятся, то есть не хотите бороться за исполнение. то затевать не стоит.

Так запрещают видеться с ребенком вам или только вашей новой подруге?
Если только подруге, то вопрос стоит решить без вмешательства юристов.
Вряд ли для ребенка будет много пользы, если мать заставят выдавать его вам для общения. Ничего хорошего из этого не выйдет. Формально вы можете победить, но по факту- вы проиграете.

Так запрещают видеться с ребенком вам или только вашей новой подруге?
Если только подруге, то вопрос стоит решить без вмешательства юристов.
Вряд ли для ребенка будет много пользы, если мать заставят выдавать его вам для общения. Ничего хорошего из этого не выйдет. Формально вы можете победить, но по факту- вы проиграете.

+1
Пока гуляйте с ребенком вне дома, а потом все устаканится. В конце концов, у БЖ тоже появится другой кавалер

суд. может отказать в расмотрени дела, так как сначала в опекунский надо, а потом уже на неисполнение решения опеки.

В таком случае суд нарушит конституционное право на судебную защиту

дело в том что четко прописан порядок опека потом суд.

а отказ вы потом в апилке обжалуете? так не проще сразу в опеку?

Ну в ХПК тоже был написан досудебный порядок и написан до сих пор.
Кроме того, на то есть и решение КСУ, и постанова пленума ВСУ.
Прямое действие все-таки...
Конечно, а какие еще варианты. Смотря как откажет еще... Если оставит без рассмотрения, можно попробовать заново подать - распределится другому судье.

В опеку сразу не проще.
Подумайте сами: сначала решение опеки. Потом все равно идем в суд. А в суде нужно что? Правильно, висновок опеки. И берут его где? Опять заседание.
Зачем такие путешествия?

Назад
Зверху Знизу