4000 грн на місяць

вопрос по раритету

• Автор теми Автор теми 19vit73
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 11025
вопрос по раритету

достался системник на мамке asus p4ge-mx с процем Celeron D Хочу его немного подшаманить, чтоб дите игралось... в описании мамки написано, что поддерживает память DDR SDRAM PC1600/PC2100/PC2700, сейчас стоит 128 Мб PC3200 хочу поставить две планки DDR SDRAM DIMM 512Mb PC400 Hynix... увидит ли мать эту память? и заработает ли на этой матери SVGA 512Mb ATI RADEON HD3650 (128bit, DDR2) Sapphire + TV-OUT AGP

прошу помочь советом... страдает ребёнок:іржач::іржач::іржач: заранее спасибо

Видео станет, эта мать поддерживает до 2х Гб оперативки, вот только не понимаю, как рс3200 может работать в слоте рс 2700, там же частоты разные, хотя может я в чем-то не прав, прошу поправить коль чего)))

деньги на ветер... имхо переплачивать за AGP нету смысла, лутче перейти на pci-e и за те же деньги купить уже более мощьное видео, тем более на селероне он особо не наиграется

Э, человек идет по пути наименьшего сопротивления и делает правильно. Всё прекрасно встанет: все планки на DDR поддерживают PC2100/PC2700 на мамках (на мамке можно и попытаться шину поднять, типа разгона, авось прокатит), а видео производители под AGP клепают не от нечего делать. Да, современные видухи под AGP хоть и дороже из-за моста, но это всё же дешевле, чем покупать мать+DDR2+видуху на PCI-Eх16.

Ягуар, +1

Если монитор большой - придется поискать помощнее видео. И памяти все-таки две планки по гигу купить.

на том ядре целерона играть невозможно в принципе. я на работе сижу на старом целероне 2.8Ггц - он медленнее моего кухонного дурона 1800. я реально в нем не могу ничего в автокаде или солидворксе делать - тока доки офрмляю
про игры молчу ваще.

Думается, нету смысла. Хотя напишите- почем берете видуху. К сожалению, мать не держит 800 шину- а то есть p4-3,0 -мог бы подогнать

Ребята, вопрос в том, в какие игры играть. Дети у некоторых моих знакомых до сих пор шпилят на Жефорсе 4МХ, и довольны - даже для такого есть достаточно детских игр.

Ребята, вопрос в том, в какие игры играть. Дети у некоторых моих знакомых до сих пор шпилят на Жефорсе 4МХ, и довольны - даже для такого есть достаточно детских игр.

Тяжелое детство, игрушки деревянные.

я сносно шпилю в фаркрай на дуроне 1800 (133 шина) 512 озу, 80Гб винт
жефорс 2мх400 64Мб или летаю на ил2 или со скрипом на при 800*600 бегал в обливион. в этот дурень я загружал сборку в солидворкс из 120 деталей и со скрипом ее крутил.
на целероне на работе я конечно не играл ни во что - но он не может тот чертеж повернуть ваще ! а тут этому пугалу еще видуху покупать человек собрался за деньги больше чем стоит этот хлам в сборе.
мое христианское предупредить человека. а дальше он сам.

0ffh, я так думаю, у тебя проблема так называемого херового определения IDE виндой, и винда ставит для винта режим PIO и память начинает забиваться всякой херней. Надо постояннообновляемую заплатку с сайта интела скачать. Посмотри в диспетчере контроллеры.
Добавлено через 3 минуты
oldcolony, это счастливое детство, т.к. отсутствует пиписькомерительная болезнь ;)

с hddtune , еверестом и прочим знаком. первым делом полез смотреть че по железу.
по тестам - целерон просто тормозней но не так чтобы уж сильно. конешно на рабочем компе больше гомна , не хочу сносить что до меня ставили - мот еще надо старым хозяевам - тем более что там работа то в основном 2д.
но без всякой фени просто открыл акад 2007 и попробовал чертить - это просто ужас ! разница между дурнем и целиком вопиющая ! а по идее те операции целиком в озу , там ни своп ни че другое не должно мешать. просто сам по себе проц видно как реально с трудом грызет. а дурик то же просто без напряга берет.
не народ целероны на ядре п4 такое гамно :( что это просто затычка в плате.

с hddtune , еверестом и прочим знаком. первым делом полез смотреть че по железу.
по тестам - целерон просто тормозней но не так чтобы уж сильно. конешно на рабочем компе больше гомна , не хочу сносить что до меня ставили - мот еще надо старым хозяевам - тем более что там работа то в основном 2д.
но без всякой фени просто открыл акад 2007 и попробовал чертить - это просто ужас ! разница между дурнем и целиком вопиющая ! а по идее те операции целиком в озу , там ни своп ни че другое не должно мешать. просто сам по себе проц видно как реально с трудом грызет. а дурик то же просто без напряга берет.
не народ целероны на ядре п4 такое гамно :( что это просто затычка в плате.
У меня на Целероне Солид 2003 отлично работал без тормозов и нареканий))
А насчет того что дюрон может быть быстрее целерона не верю))) Ведь частота шины выше, кэша больше, чисто теоритически ну ника дюрон 1800 не может обойти Целерон, даже целерон на 400й шине, не говоря уже о Д... Могу кнешна в чем-то ошибаться, если что, поправьте)))))

А насчет того что дюрон может быть быстрее целерона не верю))) Ведь частота шины выше, кэша больше, чисто теоритически ну ника дюрон 1800 не может обойти Целерон, даже целерон на 400й шине, не говоря уже о Д... Могу кнешна в чем-то ошибаться, если что, поправьте)))))
Напрасно не верите. Во времена Бартонов и 4ых пней попадалась мне статья в журнале, где сравнивали топовые и топовые-бюджетные процессоры AMD и Intel. Так вот в бюджетных линейках сравнивали Duron 1300 и Celeron 2.2 (!!!). Вообщем, после кучи тестов выяснилось, что Celeron в половине тестов опережает Duron ~5%, а в половине отстает ~5% :D и только в 2х тестах Celeron обогнал Duron на 15% и 30%... А разницы то 900 МГц... Кстати, в этой статье все-равно рекомендовали брать Celeron, хоть и стоил он почти на 70 у.е. дороже :D
З.Ы. Сам юзал Duron 1300 и 1800 - отличные бюджетные процы.

2003 не показатель - в те времена он на моем дурне просто летал.
2006 особенно тормозной был, сча стоит 2009, конечно в дурне внешняя видео , а в целике внутренняя. но у целика память гиг а у дурня 512.
я думаю что если переставлю винду и настрою по новой то многое пофиксится - но все равно при разнице в частоте проца в 1 Г - компы почти одинаковые и если отвечать ТСу то для игр уже не пригодны.
типичная рабочая машинка
кстати - целик работает на 133 шине
Системная плата:
Тип ЦП Intel Celeron D 336, 2800 MHz (21 x 133)
Системная плата MSI MS-7267
Чипсет системной платы Intel Lakeport-G i945GC
Системная память 1015 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
DIMM1: GoodRAM GR667D264L5/1G 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 * 333 МГц)

на том ядре целерона играть невозможно в принципе. я на работе сижу на старом целероне 2.8Ггц - он медленнее моего кухонного дурона 1800. я реально в нем не могу ничего в автокаде или солидворксе делать - тока доки офрмляю
про игры молчу ваще.
Эт точно... Celeron на ядре П4 - лучшая заглушки для сокета :D

Yorik88 сказав(ла):
У меня на Целероне Солид 2003 отлично работал без тормозов и нареканий))[br]
Поправляю. Дюрон примерно равен целерону в соотношении 2:3, а в играх и вовсе как 1:2 по частоте, т.е. дюрон 1400 ~ целерону 2800. Целероны на ядре Пентиума 4 - действительно офисные затычки в мамки. Фишка в том, что в пне четвертом очень слабо ФПУ, а все "пиписькометры", купленные Интелом, меряют не ФПУ, а "FPU-SSE-SSE2-SSE3", и получаем попугаи, не отражающие реальной производительности в играх. И вообще, слава Pentium 4, самого неудачного ядра в истории Интел, является ярким показателем эффективности работы менеджеров по раскрутке товара и существовании лохов, слушающих продавцов в магазинах.

Кэш-то да, у селерона больше,чем у дюрона. L2. А L1- уже совсем наоборот. А он наамного сильнее влияет. Но все же я бы эту машинку до игровой не тянул. Еще можно эти мамки продать, а вот позже-не знаю. По цене видухи человек, как понял, не отписался. Относительно P4- согласен на все 100, особенно в отношении Prescott- как при понижении размера элемента можно было так нарастить тепловыделение-тайна сия велика есть. В свое время пришлось срочно northwood мскать себе, на селероне 2.4 прескот система стала жестоко виснуть после апгрейда. А скока южных мостов повылетало.. Тока такая крутая фирма, как Интел могла себе позволить не разориться после выхода одновременно отстойного проца и убитого чипсета, 3DFX половины такой промашки не пережил.

главное проблема п4 - слишком длинный конвеер. его сделали как у супер эвм.
длинный конвеер на котором легко декодировать интсрукции - но такой подход требует оптимизированного ПО. а в наше время никто не занимается оптимизацией.
да и конкретно такая архитектура хороша для прог мало кода - много данных. типичная мультимедеия ака видео или упаковка или подобное . поэтому там п4 рвал дурней как тузик репку. а в реальной жизни проги - это набор подпрограм , вызвал скинул и опять по кругу. на таких прогах длинный конвеер сливает - потому как на заполнение его и сброс и заполнение тратится время больше чем на собственно полезную работу.
ну об этом уже до хрена писали.
так шо ТС - ну будет у тя ребенок рад - быстро начнет капризничатью если ты канешна его например 1с не обучишь или линуху или еще че нить - для работы . а игры это не для того железа :( не выкидывай деньгу.
зы хорошее не дарют !

я в свои первые игры на калькуляторе играл - там справа или слева появляются цифры - нечётные надо убивать пуском минуса :) а за убийство чётных очки снимались -так я два дня наиграться не мог :)

Аналогично,калькулятор был первым компьютером,еще до армии. Чуть магнитофон к нему не прицепил,да слава богу,синклеры появились

Назад
Зверху Знизу