Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по прошивальщику SAM-BA

• Автор теми Автор теми roker
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5884
Вопрос по прошивальщику SAM-BA

Всех с Новым Годом!
Вышел из запоя и начал играться с демо-бординой из космодрома на базе sam7s128. Скачал фирменный атмеловский прошивальщик SAM-BA. В мануале сказано, что для прошивки через ЮСБ нужен драйвер (ну, логично) из комплекта этой самбы. После танцев с бубном дрйвер стал, девайс занял виртуальный СОМ порт и определился как AT91 USB to Serial Converter. Но с ошибкой: "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)". SAM-BA этот порт не видит, при попытке прописать номер вручную шлет к ебене матери. Кто нибудь сталкивался с такой фигней?
Схема тут, на всякий случай
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ЗЫ. Про перемычку BDS не забыл.

Всех с Новым Годом!
Вышел из запоя и начал играться с демо-бординой из космодрома на базе sam7s128. Скачал фирменный атмеловский прошивальщик SAM-BA. В мануале сказано, что для прошивки через ЮСБ нужен драйвер (ну, логично) из комплекта этой самбы. После танцев с бубном дрйвер стал, девайс занял виртуальный СОМ порт и определился как AT91 USB to Serial Converter. Но с ошибкой: "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)". SAM-BA этот порт не видит, при попытке прописать номер вручную шлет к ебене матери. Кто нибудь сталкивался с такой фигней?
Схема тут, на всякий случай

ЗЫ. Про перемычку BDS не забыл.

Я лил эту дрянь исключительно через виглер каким-то китайским флэшером (не помню как завут) через LPT в ЖТАГ ему. Отлаживал из иара тем же виглером.

Вернее - флэшер только стирал (иар конченый - только льёт через него). Стирал приблудой, потом заливал уже ИАРом, ну и там и отлаживал.

Да мне тут порекомендовали китаезный проггер J-link. Говорят хороший. Работает с кейлом. Даже платку проггера подарили, но с этими праздниками на базаре нет нифига ни логики для него ни, собсна АРМа. Ждать когда че то приедет - западло, работать уже щас надо. Вот и пытаюсь с бордой разрулится. :(

Кто нибудь сталкивался с такой фигней?
1.на включенной плате подать сигнал ERASE,снять его,выключить плату.Так как на твоей борде вывод "erase" болтается в воздухе,то п.1 пропускаем.
2.замкнуть TEST,подать питание,через ~10 сек снять питание,разомкнуть TEST,сейчас мы переписали загрузчик в память.
3.подключить плату к машине по USB,запустить самбу,выбрать соединение \usb\arm0, board "at91sam7s128-ek", connect -> запустится самба

ur4lvn, спасибо. Попробовал, но не получилось. "Failed to open connection"

А проблема не в Винде? 7-ка?

Не, 7-ку ***. Мну ХР устраивает более чем. Пробовал на 2-х компах. На одном SP2 на втором SP3. Трабла в железке мне кажется.

Трабла в железке мне кажется.
AFAIR,в данный момент времени можно использовать только один из интерфейсов - или USB или JTAG или DBGU.Попробуйте достучаться до загрузчика при снятом сигнале JTAGSEL,вообще - поснимайте JP1,JP2,JP3.

Опаньки. После того как убрал перемычку BDS девайс одуплился и после установки дров нормально видится системой как USB to Serial converter. Ладно, хрен с ним что не по ЮСБ, но коннект есть. После запуска ГУЙ почему то не появился, но процесс самбы висит в диспетчере и порт занят.

Угу. Все, один раз получилось и хана. Самба теперь не видит порта на котором висит девайс.

Останнє редагування:
Ребята, AT91SAM7S128 Demo Board Lite штука уматная, но имхо мудрее сделан модуль ARM7MODA.
Да, не знаю как долго, но оказывается в космодроме продается уже
и цены приятные, что удивительно. И есть AT91SAM7S64 и AT91SAM7S265 и еще пустые платы, правда наверно запаивать нужно нервишки иметь %)

ARM7MODA256.webp

он и по юсб и по уарту может тоже программиться, там ведь вроде тоже AT91SAM7S

ЗЫ
этого модуля

Останнє редагування:
Опаньки. После того как убрал перемычку BDS девайс одуплился и после установки дров нормально видится системой как USB to Serial converter. Ладно, хрен с ним что не по ЮСБ, но коннект есть. После запуска ГУЙ почему то не появился, но процесс самбы висит в диспетчере и порт занят.

Угу. Все, один раз получилось и хана. Самба теперь не видит порта на котором висит девайс.

Аллах Акбар! :) ;)

Это не аллах акбар, это аллес ****ец.
Ладно. Дождусь когда козлодром привезет LVC логику и АРМы сделаю Jlink, достучусь по джихаду джитагу :)

Это не аллах акбар, это аллес ****ец.
Ладно. Дождусь когда козлодром привезет LVC логику и АРМы сделаю Jlink, достучусь по джихаду джитагу :)

Логика есть у меня ssop если корпус, at91sam7s64 ща даже у поставщика нету:-(

Да сомневаюсь что он сдохнуть мог. Разве что заведомо глючный контроллер подсунули. Кроме ЮСБ я к нему ничего не подключал.

АллесП настанет, когда дым пойдет.
Не опускай руки - попробуй все-же заново проинитить ассистента в кристалле (подать питание-замкнуть erase-снять erase-снять питание-замкнуть test-подать питание-подождать 10 сек-снять питание-снять test и остальные джампера-подать питание-запустить гуй.
По крайней мере, мой ARM7MOD эту последовательность отрабатывает как положено.

Спасибо за поддержку. Обязательно попробую. Все таки 300 грн за бордину жалко :)
Если не выйдет и по джитагу не получится, попробую перепаять кристалл.

Спасибо за предложение. Корпус, к сожалению, SOIC. Буду ждать значит и АРМы и логику.
В радиомаге обещали АРМов подвезти.

Блин, протупил. newboy прав, ARM7MODA получше будет.

Останнє редагування:

ну хорошо, может у тебя там чтото с с ЮСБ? Попробуй через SAM-BA прошить его через RS-232 порт. Должно работать, у меня работало замечательно. Я гдето на сайте проджектса видел мануал по работе SAM-BA + RS-232.

Спасибо за поддержку. Обязательно попробую. Все таки 300 грн за бордину жалко :)
Если не выйдет и по джитагу не получится, попробую перепаять кристалл.
можно купить голую плату ARM7MODA, я ранее писал, она вроде появилась в космодроме, чтото там около полтинника, и запаять самому.
Весь ARM7MODA вместе обойдется гдето в 150,,180грн если самому собирать. Я б так и сделал, или когда нить сделаю. Автор продумал этот момент не зря.
а если вместо 64го запаять 321 то будет вообще копейки... когдато гдето полгода назад видел их в радиомаге, по мизерным ценам.

Спасибо за предложение. Корпус, к сожалению, SOIC. Буду ждать значит и АРМы и логику.
В радиомаге обещали АРМов подвезти.
говорят в том же радиомаге тоже продавались ARM7MODAы или только платы, хз не помню, спроси когда будешь, есть ли и по чем хоть у них?

Блин, протупил. newboy прав, ARM7MODA получше будет.
На ARM7MODA кстати еще очень удобно 2 кнопочки стоят рядом сброс и ерейз, я так понимаю удобно восстанавливать загрузчик одним пальцем.
Жаль что этого автор не сделал в первой версии, которая тогда называлась ARM7MOD. Там по ходу были джамперы.

АллесП настанет, когда дым пойдет.
Не опускай руки - попробуй все-же заново проинитить ассистента в кристалле (подать питание-замкнуть erase-снять erase-снять питание-замкнуть test-подать питание-подождать 10 сек-снять питание-снять test и остальные джампера-подать питание-запустить гуй.
По крайней мере, мой ARM7MOD эту последовательность отрабатывает как положено.
о кстати о дамперах на ARM7MODе, вообще хоть какието проблемы были?

я помню когдато давно, N лет назад, на чипе 64, на какомто из моих старых изделий было что я удержал восстановление загрузчика всего пару секунд, потом ооочень долго его восстанавливал, правда как восстановилось я так и не понял.
Вообще AT91SAM7S очень даже хорош, наверно по этому и популярен.

Спроси у ветра (тут он был как CRNBS) на проджексте, у него могут быть, он же их запаивает в модули и откудато берет... спроси у него там на сайте, сюда он похоже не заходит после ссоры с жлобиком.

Я бы себе тоже взял ARM7MOD.. :)

Я бы себе тоже взял ARM7MOD.. :)
чуть подправлю тебя наверно, не получится ARM7MOD, его уже тот чувачёк не продает
на смену пришла ARM7MODA, вроде как улучшенная чем то. На сайте у него сказано както так.
так что теперь только ARM7MODA можно купить

Назад
Зверху Знизу