была подобная ситуация и тоже с телефоном,к тому же ещё родственники работали на тот момент в обществе прав потребителей... всё это до жопы... Штормили их штормили,а так и не поменяли мне телефон.Бока были не мои,дефект заводской,экран отпадал(отходил),перекрутили и сказали что я виновата.... и типа ещё ремонтируя якобы одолжение делают... А подруга значит покупала херню в камп,не знаю как оно там называется ну в общем интернет который можно с собой таскать за бешенные деньги)))))))Бракованный всабачили ей,в общем пошла она тоже в общество прав потребителей написала заявление и только после этого ей поменяли,хотя перед этим ремонтировали потом сломался опять этот роутер и только после экспертизы ей поменяли,а экспертизу делали в киеве.
а вообще всё ещё зависит какой магазин,если крупный и достаточно знаменит,то они как огня боятся общество прав по ребителей,а если арендаторы какие то или мелкие магазины,то они болт ложили на это общество....
брала ещё как то в крупном магазине мышку компьютерную и не дешевую,а её как оказалось нельзя на зеркальную поверхность ложить.Ну я инструкцию не прочла,а стол у меня с зеркальной поверхностью,ну в общем и положила эту мышку в первый же день на зеркало и без коврика.... ну и ламбец лазеру... пошла отнесла назад в магазин,прикинулась шлангом и взяли сразу на месте и поменяли мне ту мышку