Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

вопрос по ПП стоякам

• Автор теми Автор теми АК
  • Дата створення Дата створення
спасибо Доктор:)

мой строитель наоборот сказал, что крепежи для стояка - до ******ы
хотя ставить наверно буду, ибо чисто утилитарно не нравиццо, когда весь стояк гуляет при закрывании входного вентиля в квартиру

Из этого возможно два вывода, выбирайте по душе:
1) у моего строителя шворц длинней;
2) вам попался wild-wild стояк

Из этого возможно два вывода, выбирайте по душе:
1) у моего строителя шворц длинней;
2) вам попался wild-wild стояк

если б мой стояк был дыкый савсэм грузын.... стоял бы ровнее

ЗЫ

"слэзай девушька, нэт у вэлосыпэда рамы"(с)

ну-ну...
мой сосед тоже поварил отопление из "не штаби".. так у него на длине метров 5 концы труб в стены упирались(и крутило их пропеллером), когда котел воду грел.. через год ***** переделал...
ЗЫ. хотя я тут ужо встречал умников, которые неармированный экопластик без мерилона в стены муруют...:eek::confused::(
ЗЗЫ. тебе "вставили" попсовую трубу, шоб тупо сэкономить.. она существенно дешевле.. "дэшева рыбка - погана юшка"..
ЗЗЗЫ. как ни прискорбно это констатировать, но я бы все переделал.. это ВОДА. да еще и ПОД ДАВЛЕНИЕМ. к тому же еще и ГОРЯЧАЯ..
это ж квартира, насколько я помню? соседи там снизу.... мне то пох, я в частном доме живу..

пугаешь ты знатно Таварисч
а я только было успокоилсо

кстати сложно сказать ансчет "сэкономить" - я платил отдельно за работу, отдельно за трубу
но видать.. надо шото делать

koty сказав(ла):
у штаби почти в 2,5 раза меньше линейное удлинение.. на 10 метрах - 20 мм. у неармированной - 48мм. это все при нагреве на 40 градусов.
Ну с удлинением понятно. Это фактически влияет только на внешний вид. Дай цифры по максимальному давлению, которое они выдерживают, я не думаю шо там в 2,5 раза разница :-)
И вообще надежность системы зависит от надежности самого ненадежного элемента ((с) Потемкин С.К. :-)) Посему скорее ****ет какой-нить фитинг, чем лопнет труба, имхо :-)

По правилам монтажа сабжа нужно делать компенсатор т.е

I_
_I
I

У меня сантехник говорил что все зависит от температуры. Если до 60 - 70 градусов - то по барабану какая труба ( а большинстве многоэтажек такая температура), а если больше (АГВ, котел) тогда - Стаби. И больше крепежа, он нормально держит.
Почему нельзя предьявить вашим сантехникам? Был договор, как я понял на Стаби. Пусть переделывают, или поставте бублик и забудьте :)

будем разговаривать))
может обойдемся крепежом

а дом панельный, поэтому больше 60-70 градусов вряд ли температура получиццо

I_
_I
I
_впаяй компенсатор, не парься, а насчет крепежа он должен быть специальный"плавающий", Умники загляните на сайт екопластика!!! там все написанно:) А не идите на поводу у шабашников.

I_
_I
I
_впаяй компенсатор, не парься, а насчет крепежа он должен быть специальный"плавающий", Умники загляните на сайт екопластика!!! там все написанно:) А не идите на поводу у шабашников.

харашо, таварисч

коль вы появились в теме
расценку на замену стояка и разводку воды ПП по квартире напишите плз
+ снятие старой чугунной ванной и установка кабины

Останнє редагування:
расценку на замену стояка 300
и разводку воды ПП по квартире 500

+ снятие старой чугунной ванны 50
и установка кабины - от 200 -600

Назад
Зверху Знизу