Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по поводу оплаты за воду

• Автор теми Автор теми Tiamat
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 135
Вопрос по поводу оплаты за воду

В квартире прописано три человека (дом коперативный, девяти этажный), счетчики на воду не стоят, но в подвале стоит, нам бухгалтер за воду выставляет каждый месяц счет на 40-60 кубов, слышал что на одного человека считают 6-7 кубов воды в месяц.
Могу ли я подать за такое в суд?

В Харкові на одну людину встановлена норма:
8 куб.м. холодної води та 3 куб.м. води на підігрів

В квартире прописано три человека (дом коперативный, девяти этажный), счетчики на воду не стоят, но в подвале стоит, нам бухгалтер за воду выставляет каждый месяц счет на 40-60 кубов, слышал что на одного человека считают 6-7 кубов воды в месяц.

нет не можете, ваш бухгалтер делит всю воду по счетчику на количество фактически проживающих людей в доме (так должен делать при условии такового решения собрания членов кооператива) и потом распределять по квартирно, в зависимости от ко-ва фактически проживающих в ней.
Вода кооперативом оплачивается по счетчику, и все должно быть по справедливости. А то бывает прописано 2 человека, а в квартире гужуется с десяток студентов-квартирантов, а все остальные жильцы кооператива оплачивают их потребности в воде, канализации!

у вас на доме/подъезде стоит водомер, по показаниям этого счетчика считают расход воды и делят равномерно на количество людей прописанных в доме/подъезде - минус тех у кого стоят счетчики в квартирах. Возможные причины: сломан водомер, водомер установлен в неправльном месте, кто-то сутками льет воду а вы платите и т.д.
Спросите у соседей у которых нет счетчика в квартере, сколько они платят, должно быть одинаково на 1 человека. Если суммы оплаты сильно отличаются, то вас наебуют и на воде и на канализации.

у вас на доме/подъезде стоит водомер, по показаниям этого счетчика считают расход воды и делят равномерно на количество людей прописанных в доме/подъезде - минус тех у кого стоят счетчики в квартирах. Возможные причины: сломан водомер, водомер установлен в неправльном месте, кто-то сутками льет воду а вы платите и т.д.
Спросите у соседей у которых нет счетчика в квартере, сколько они платят, должно быть одинаково на 1 человека. Если суммы оплаты сильно отличаются, то вас наебуют и на воде и на канализации.
Все верно, только у нас на ко-во фактически проживающих! А то квартирантов с десяток пустят ,а мы плати за них?

Може проще, дешевле,менее головняково поставить счетчики на свою хату(они стоят понты) и если Вы внатуре мало воды потребляете то окупится быстро все расходы и Вы станете прибыль получать.

ПС: у меня стоят счетчики, воду не экономлю ваще и плачу меньще чем те у кого нет счетчика.

Може проще, дешевле,менее головняково поставить счетчики на свою хату(они стоят понты) и если Вы внатуре мало воды потребляете то окупится быстро все расходы и Вы станете прибыль получать.

ПС: у меня стоят счетчики, воду не экономлю ваще и плачу меньще чем те у кого нет счетчика.
Прибыль - это как? Счетчик в обратную сторону крутить, чтоб водотрест приплачивал?:eek::іржач:

Назад
Зверху Знизу