Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по поводу батареек

🟢 10:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: Вопрос по поводу батареек

к тому же феррофосфаты - пожаробезопасные.
Ты ж сам написал - отдают 10С. А по факту и больше. Сама батарейка может и не загорится, а вот то, обо что ее закоротит...

7803 входное от 5 вольт,тока на диоды там как раз хватит.

Нахуя тока оно надо, если там стабилизация по току в драйвере...
Пиздец, за одно тока упоминание 78xx в 2022-м, надо отправлять на эвтаназию.

18650 дает 4.2 вольта сразу после заряда. Уже через 5 минут там будет 4.1-4.0. Две батареи когда свежак-свежак, могут выдать 3.3-3.4 вольта. Ни х.я у тебя от лишних 0.6-0.8 вольта не случится.
спс, попробую так, тоже думаю шо ничего не будет от 1 вольта.

поставь такоё если сомневаешься
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вообще не соображаю в таком и городить надо.
Ето надо перепаивать резисторы?

А вообще колхоз с литиевыми аккумуляторами там, где их быть не должно - верный способ устроить пожар.
На велике)
У людей машины горят, а у меня лисапед)))
Буду возить огнетушитель, для великов по идее дложны выпускать 100-граммовые:іржач:

Нахуя тока оно надо, если там стабилизация по току в драйвере...
Пиздец, за одно тока упоминание 78xx в 2022-м, надо отправлять на эвтаназию.
Слышь чудила,иди на х...эвтаназию.

спс, попробую так, тоже думаю шо ничего не будет от 1 вольта.
Слушай, ну чтобы быть совсем уверенным и перестать сомневаться ;) можешь таки купить LiFePO4, я как-то про них забыл, несмотря на то, что сам кое-где использую в моделизме. Там в реале ни х.я не 3.2, а 3.7 вольта после полной зарядки (3.2 - это рабочее напряжение, которое устанавливается через некоторое время) и чуть более сложная зарядка, чем простейшая нужна, чтобы его заряжать, но тем не менее.

Например -

Слушай, ну чтобы быть совсем уверенным и перестать сомневаться ;) можешь таки купить LiFePO4, я как-то про них забыл, несмотря на то, что сам кое-где использую в моделизме. Там в реале ни х.я не 3.2, а 3.7 вольта после полной зарядки (3.2 - это рабочее напряжение, которое устанавливается через некоторое время) и чуть более сложная зарядка, чем простейшая нужна, чтобы его заряжать, но тем не менее.

Например -

Спасибо, блин, сильно заморочено выходит, я проще спалю приблуды и другие куплю. Или просто поставлю фонарь передний от батареек LR14, просто жаба давит знать что прийдется покупать новіе батарейки. Или аккумы aa на 1.2 три шт. 3.6 будет. Хотя когда то юзал GPшные, мышка лазерная а4 2 штуки сжирала за сутки-двое, потом в часах их тоже хватало не на долго, месяц где то, это они в саморазряд уходили? Батарейка дюраселл блин года полтора или 2 работала, 2 поменял, остальные 2 сами окислились в столе, лет 5 пролежали или 6.
У меня кстати от электронок штук 3-4 каких то 17350 лежат, еще один наверное побольше будет, электронка крупнее как закончится выковыряю.

Вообще не соображаю в таком и городить надо.
Ето надо перепаивать резисторы?

не, такой тоже не пойдёт, нужно искать с малым входным напряжением, а это головняк. Поставь диод кремниевый или два. Но если это велосипедный фонарик то можно рискнуть напрямую. У себя выбросил схему управления, заколхозил на корпусе выключатель и запихнул одну банку от ноута. В общем работа устраивает. Если ёмкости начнёт не хватать, то ещё парочку банок запаралелю.

Хотя когда то юзал GPшные, мышка лазерная а4 2 штуки сжирала за сутки-двое, потом в часах их тоже хватало не на долго, месяц где то, это они в саморазряд уходили?
Нет, просто у них напряжение намного ниже, чем у батареек, и если техника не рассчитана на работу с аккумами, то при небольшом падении заряда, напряжение становится ниже критичного, поэтому там заряд 70%-80%, а уже не работает. Ну и емкость батарейки по любому в пару раз больше, чем аккума, это тоже имеет место быть.

Помню во времена, когда компьютеры еще были большими, у меня была вспышка - одна из первых батарейных, я тогда так от нее тащился после всяких советских СЭВов, где ты привязан к розетке, так вот, она была расчитана либо на 4 батарейки АА, либо на 5 аккумуляторов. Если ты ставил батарейки, там был такой специальный цилиндрик размером как батарейка - пластиковый цилиндр, внутри медный стержень, который заменял пятую батарейку ;)

Назад
Зверху Знизу