Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопрос по последним этажам

• Автор теми Автор теми -=HUM=-
  • Дата створення Дата створення

Какой этаж предпочесть?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    59
можно заселить потом техэтаж - сделать мансарду ... много плюсовъ .
и как мин. 100% от стоимости сей переделки отдать за узаконение

имхо лучше выбирать средне-нижние этажи (по возможности)

Это точно)). Хотя людям без авто наверное удобно жить возле метро и рынка :-)

РАБотать, а не жить:увага:. Живут в доме, а Квартира (ячейка, полочка, пенальчик:rolleyes:) - это место отдыха между работой (или для некоторых между богемной жизнью), а не место для жизни;).

Хз, люди все разные, комуто и ячейки хватает. Мне бы конечно хотелось дом, только к дому нужен специально обученый человек чтоб за всем следил)
Но тема не об этом, тут выбор первый или последний этаж. Я бы выбрала последний. На первых этажах тоже приходилось жить, для мен это кошмар!

Даже в панельке без тех этажа никаких сосулек не было, но зимой холодно, без обогревателя жить не возможно, а летом жара ( пришлось в съёмную квартиру кондёр ставить). Хотя в таком же доме на пятом этаже зимой было так же холодно. Панельки вообще для жизни слабо пригодны.

А при чем здесь "панелька" к последнему этажу? В кирпичном доме перекрытия такие же как и в панельном.

На первых этажах тоже приходилось жить, для мен это кошмар!

Первые этажи разные бывают. Если уровень пола первого этажа равен уровню пола земли, и окно выходит около подъездной лавочки, то это кошмар. А если уровень пола 1,5 - 2 от земли, к подоконнику руками не дотянешься - то это нормально. И ничем не хуже последнего этажа.

Первые этажи разные бывают. Если уровень пола первого этажа равен уровню пола земли, и окно выходит около подъездной лавочки, то это кошмар. А если уровень пола 1,5 - 2 от земли, к подоконнику руками не дотянешься - то это нормально. И ничем не хуже последнего этажа.

Сам проживаю на первом, до подоконника не допрыгнешь, но пыль летом это ппц

А при чем здесь "панелька" к последнему этажу? В кирпичном доме перекрытия такие же как и в панельном.

Но в кирпичном доме обычно теплее.

Ещё вид из окон на первом этаже вседа плохой, а на последнем может быть очень даже интересный (не обязательно, но шансов больше). Ещё на первых этажах часто темно изза деревьев.
Мое мнение что на последнем лучше чем на первом. На первом жила в двух квартирах и мне не понравилось.

хз, я б застрелился жить на первом этаже. Шторы не раскроешь, все время шум от двери, еще эти кодовые двери пищащие и стучащие, у нас по полгода не работает плавное закрытие двери, грохот писец, еще всякие *****ы (я) по ночам пьяные ****ят возле подьезда по телефону, машины паркуются не глушат двигатель в окно светят (опять я) и тд. Вонь от мусорки, летом мусор нихера не вывозят и тд. Последний этаж...я жил на последнем этаже 17 лет своей жизни. Херово када нижняя подача воды по полчаса ждешь када нагреется, если вдруг промерзает зимой труба слива воды с крыши --течет крыша...так вроде больше ниче не помнил плохого. Ну подьем на 9й этаж долгий но сцуко полезный. Ща живу на 7м этаже, каждое утро топот детишек - сумоистов сверху (особенно обожаю по воскресеньям, када тока в 4 приехал с клуба), периодически заливающие соседы - редко но метко...так что все терпимо, но от первого этажа я б повесился, еще эта сырость...вот всегда сырость на 1х этажах. В общем чтоб жить на первом нужно быть как минимум глуховатым человектом с железными нервами.

живем на первом этаже. никакого шума от двери не ощущаем, и *****ы по телефону под окнами не п..дят, и машины в окно не светят, и до окон высота метра три, и вони от мусорки не слышно, и по сырости разницы с девятым (на котором жили раньше) не чувствуется. А вот когда крыша текла на верхнем - это большая проблема, и в лифте застревать каждый месяц не очень приятно, и в углах под крышей стены промерзали. На первом однозначно теплее зимой и прохладнее летом. Правда темнее квартира, это да. Так что не факт, что верхний этаж лучше. От дома зависит, наверное

хз, я б застрелился жить на первом этаже. Шторы не раскроешь, все время шум от двери, еще эти кодовые двери пищащие и стучащие, у нас по полгода не работает плавное закрытие двери, грохот писец, еще всякие *****ы (я) по ночам пьяные ****ят возле подьезда по телефону, машины паркуются не глушат двигатель в окно светят (опять я) и тд. Вонь от мусорки, летом мусор нихера не вывозят и тд. Последний этаж...я жил на последнем этаже 17 лет своей жизни. Херово када нижняя подача воды по полчаса ждешь када нагреется, если вдруг промерзает зимой труба слива воды с крыши --течет крыша...так вроде больше ниче не помнил плохого. Ну подьем на 9й этаж долгий но сцуко полезный. Ща живу на 7м этаже, каждое утро топот детишек - сумоистов сверху (особенно обожаю по воскресеньям, када тока в 4 приехал с клуба), периодически заливающие соседы - редко но метко...так что все терпимо, но от первого этажа я б повесился, еще эта сырость...вот всегда сырость на 1х этажах. В общем чтоб жить на первом нужно быть как минимум глуховатым человектом с железными нервами.

шум будет одиноквой шо на 1-м, шо на 2-м. И почти такой же на 3-м - 7-м. Если ***** село летом пивка попить на лавочке в час ночи то вопли слышло очень далеко и высоко

Бабушка в Воронеже живёт в новострое на 1-м этаже, в двушке
Прожил там летом неделю с тестем, женой и почти двухгодовалым ребятёнком - сполшные плюсы.
окна выходят в тихий дворик и на угловую часть детской площадки

Я могу сказать только на примере домов корпорации Авантаж. Если это "эконом класс" - не стоит покупать.
1)Обычно потолок перед лифтом 9го этажа делают выше потолка квартир, дабы механизмы лифта не стояли на потолке прилегающих квартир, не передавали структурный шум по плите перекрытия. Однако в домах эконом класса корпорации Авантаж этого нет и грохот ящика с пускателями таки стоит прямо на потолке квартир 9го этажа. В результате уровень шума в квартирах выше санитарной нормы, т.е. квартиры по сути Не Пригодны Для Проживания:увага:
2) Имели место факты промерзания стен крайнего этажа при сильных морозах.
3)В отопительный сезон слышен шум проложенных на чердаке труб о.системы. (на первом этаже вибрация от насосов подвала, первые этажи тоже не для жизни;))
4) Первые годы после сдачи дома в эксплуатацию лифт Не Работает, не смотря на лживые обещания при покупке что будет работать. Т.е. 10-20тонн стройматериалов (стяжки, перегородок и т.д) поднимаются грузчиками. Т.е. около 10.000гривен ремонта уйдут только на подьём материала из-за не работающего лифта.
5)В дома "эконом класса" Лифт корпорация Авантаж ставит голимый, который часто ломается:D
6) Корпорация Авантаж много и красочно обещает в рекламе, но в последствии это оказывается Неправдой, Обманом. Обещает бесперебойное автономное горячее водоснабжение, но дом в конечном счёте оказывается подключённым к обычной Централизованной системе и все устанавливают себе бойлеры, потому что горячей воды Нет. Рекламируются лифты Отис, но устанавливаются Могилёвлифтмаш.
7) На все ваши претензии и крики о помощи "наебали!" - вас в корпорации Авантаж пошлют *****!
8)А впереди ещё текущие крыши и прорвавшие на чердаке коммуникации;)
Жилстрой 1 - точь-в точь. Но, мое мнение, что лучше последний, чем первый.

Также можно обустроить отдельную канализацию с обратным клапаном (около 2000 грн. все удовольствие). В случае холодного пола - его можно утеплить путем наклеивания пенополистирольных плит на потолок в подвале (низ пола вашей квартиры).[/QUOTE]
А зачем вам отдельная канализация и как вы себе её представляете, в подвал что ли гадить будете?:іржач:
Как вы будете наклеивать пенополистирол на потолок в подвале,если он вам не принадлежит и вас туда и не пустят!

Я живу на последнем этаже, мне нравится, никто по голове не ходит))) конечно если лифт ломается, то напряг.

Я живу в панельном 9-этажном доме на Алексеевке с техэтажом и у нас постоянно стыки текут и балконы,то одно замажут,другое начинает течь.

Ещё на первых этажах часто темно из-за деревьев.

Только благодаря им и прохладней,а на последнем крематорий!

хз, я б застрелился жить на первом этаже. Шторы не раскроешь, все время шум от двери...
Поставьте как я в 2-х своих квартирах на 1 этаже окна с зеркальными стёклами и до вечера можете даже без гардин раскрытые окна оставить.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу