Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

вопрос по подготовке стен к покраске

🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.

devo4ka15

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 4
  • 🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
вопрос по подготовке стен к покраске

Решили дома выровнять стены под покраску и покрасить. Пригласили мастера, а он говорит, что перед нанесением краски на стену нужно обязательно наклеить флизелин или стеклообои. Я знаю, что многие просто шпаклюют стену под покраску, грунтуют и красят (например, так делают в Квартирном вопросе и Ремонт+). Посоветуйте, как поступить правильнее?

Я знаю, что многие просто шпаклюют стену под покраску, грунтуют и красят
Можно и так. Но во-первых скучнее. А во-вторых и в главных - намного сложнее добиться идеального результата.

Флизелин лишнем не будет!

флизелин клеют те у кого кривые руки. гоните в шею таких ремонтников (из собственного горького опыта).

а какие вы цели преследуете так и действуйте

Мастеров которые умеют вышпаклевывать под покраску гораздо гораздо меньше чем желающих заработать в этой сфере, вот и используется флизелин.

Превед

Мастеров которые умеют вышпаклевывать под покраску гораздо гораздо меньше чем желающих заработать в этой сфере, вот и используется флизелин.

от блять советчики:іржач:
флизелин стены не ровняет, стены ровняют до него, а по флизу даётся ещё один слой шпатлёвки

Решили дома выровнять стены под покраску и покрасить. Пригласили мастера, а он говорит, что перед нанесением краски на стену нужно обязательно наклеить флизелин или стеклообои. Я знаю, что многие просто шпаклюют стену под покраску, грунтуют и красят (например, так делают в Квартирном вопросе и Ремонт+). Посоветуйте, как поступить правильнее?

не смотрите телевизор, а под покраску флизелин нужно клеить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
последовательность: бетоконтакт или СТ 16-ротбанд-грунт-старт-грунт-финиш-грунт-стеклохолст-грунт-финиш-грунт
ротбант заменяется гипсокартоном

изменяя последовательность, вы тем самым уменьшаете долговечность основания под обои-покраску

Желательно наклеить.
То, что многие просто шпаклюют и красят - это да. Но сколько простоит такая стена без трещин - зависит от состояния стен, дома. :)

Спасибо всем за советы! Думаю, все-таки будем клеить!

Я конечно ноль в этом вопросе но...у меня дома стеклохолст и потом покрашено....просто у нас стены гуляют...как бы объяснить..пяти этажка и там одна стена просто приставлена к другой и соединена крепежом ...вот и нам бы без стеклохолста или флизелина было бы накладно))))...а так уже ремонту лет шесть трещин нет...но проблемы с углами внешними....

от блять советчики:іржач:
флизелин стены не ровняет, стены ровняют до него, а по флизу даётся ещё один слой шпатлёвки

не смотрите телевизор, а под покраску флизелин нужно клеить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
последовательность: бетоконтакт или СТ 16-ротбанд-грунт-старт-грунт-финиш-грунт-стеклохолст-грунт-финиш-грунт
ротбант заменяется гипсокартоном

изменяя последовательность, вы тем самым уменьшаете долговечность основания под обои-покраску

От блять ломастеры.
Стены ровняются штукатуркой. Под покраску флизелин клеют только те кто ноль в технологии шпатлевки под покраску.
Зачем использовать ротбанд, а потом старт? Чтобы цену себе набить.
Флизелин и стеклохолст это разные материалы.

От блять ломастеры.
Стены ровняются штукатуркой. Под покраску флизелин клеют только те кто ноль в технологии шпатлевки под покраску.
Зачем использовать ротбанд, а потом старт? Чтобы цену себе набить.
Флизелин и стеклохолст это разные материалы.

не надо кому то доказывать то, в чём не разбираетесь

Флизелин не помешает особенно если трешины в стенах увеличиваються, это их остановит

поштукатуренный балкон , частично обшитый г-картоном зашкапкевали, прогрунтовали и покрасили - никаких трещин, ровная стена, проявленные при покраске в углах мелкие неровности были ликвидированы и покрашены - никаких трещин...

"не смотрите телевизор, а под покраску флизелин нужно клеить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
ротбант заменяется гипсокартоном" - не буду опровергать. но не дофига ли выйдет??? и зачем столько всего городить на г.к?????? он разве такой кривой???

ротбант заменяется гипсокартоном" - не буду опровергать. но не дофига ли выйдет??? и зачем столько всего городить на г.к?????? он разве такой кривой???

это для бетона, кирпича и т.д.
для гипса ротбанд и старт минус

не надо кому то доказывать то, в чём не разбираетесь

Я ручками работаю. Флизелин применяю в очень редких случаях. Есть более простые выходы из положения, если ситуация того требует.

А всех кто доказывает что флизелин это отче наш и без него шага не сделаешь, считаю криворукими. Набирайся опыта, а потом доказывай.

Я ручками работаю. Флизелин применяю в очень редких случаях. Есть более простые выходы из положения, если ситуация того требует.

А всех кто доказывает что флизелин это отче наш и без него шага не сделаешь, считаю криворукими. Набирайся опыта, а потом доказывай.

+100!
Есть огромная масса объектов,которые делались еще в 2000г. - стены грунтовали, штукатурили,грунтовали,шпаклевали,грунтовали,красили-до сих пор стоят-трещин нет.

+100!
Есть огромная масса объектов,которые делались еще в 2000г. - стены грунтовали, штукатурили,грунтовали,шпаклевали,грунтовали,красили-до сих пор стоят-трещин нет.

Дедовский способ всегда был надежней.А флизелин обычно для страховки клеют на потолки и короба из гипса.

Назад
Зверху Знизу