4000 грн на місяць

вопрос по пк

• Автор теми Автор теми SMIT777
  • Дата створення Дата створення
и что можно за десять сек проверить?
Я ж написал - для начала.
Для серьёзной проверки прога не пригодна, у меня винт с несколькими бэдами показывает как "хорошее состояние" и выделяет синим цветом, хотя должна бы жёлтым и с надписью "тревога".
Но реально посыпанные винты будут помечены жёлтым или красным.
Просто прога очень простая, как раз для тех, кто далёк от компов.

Вкладення

• .диск.инфо.webp
    .диск.инфо.webp
    103.3 КБ · Перегляди: 65
а она сейчас поддерживается? кстати, когда стояла ХР (до семёрки), то всё работало нормально
Чем (кем) поддерживается?
Я вот с ХР до сих сижу, и всё ок.

Ну винт на 7200 и Хитачи, это лучше чем ВД Грин, но проблемы с ним таки есть.
Если у него бэды в начале диска - то будет тормозить естественно, но эта проверка уже сложнее, нужна более серьёзная прога и на тест уйдёт намного больше времени.

Короче, раз с ХР работало нормально - купи винт на 80 Гб и поставь туда систему, а террабайтник оставь под фильмы\музыку и тд.
Ну и ещё оперативы докупить и поменять проц на Пентиум 4.

ерема 70, Scale - спасибо

Чем (кем) поддерживается?
Я вот с ХР до сих сижу, и всё ок.

Ну винт на 7200 и Хитачи, это лучше чем ВД Грин, но проблемы с ним таки есть.
Если у него бэды в начале диска - то будет тормозить естественно, но эта проверка уже сложнее, нужна более серьёзная прога и на тест уйдёт намного больше времени.

Короче, раз с ХР работало нормально - купи винт на 80 Гб и поставь туда систему, а террабайтник оставь под фильмы\музыку и тд.
Ну и ещё оперативы докупить и поменять проц на Пентиум 4.
Есть тер, но ставить 80 гиг- прелесно

Есть проблемный тер.
Насколько он проблемный - хз, так как человек так и не смог указать даже какой у него сокет на материнке, и как он будет проверять\ремапить\обрезать винт не совсем понятно.
А проверенная, нормальная, 80-ка под систему - наиболее простое решение для этого конкретного случая.
Собственно под ХР и сороковки хватит, но САТА её хрен найдёшь, а ИДЕ ставить...
Хотя - для такого старого железа особой разницы не будет и с ИДЕ. И стоит она гривен 50-60.

Насколько он проблемный - хз, так как человек так и не смог указать даже какой у него сокет на материнке, и как он будет проверять\ремапить\обрезать винт не совсем понятно.
Ну так может имеет смысл помочь проверить насколько проблемный или что б ему проверили? и причем здесь версия ОС к скорости работы дисковой системы!? НА тере она будет значительно шустрее.

Ну так может имеет смысл помочь проверить насколько проблемный или что б ему проверили?
Помоги или проверь.
Мне не трудно, но физически я за 800 км от Харькова.

и причем здесь версия ОС к скорости работы дисковой системы!? НА тере она будет значительно шустрее.
Я имел ввиду, что если терр окажется сильно проблемным под ось и таки встанет вопрос приобретения отдельного , мелкого, винта чисто под систему, то для ХР вполне хватит и 40 Гб винта.

В любом случае - ему стоит научиться не только нормально тестить винт, но и разбивать его на локальные диски, ибо использовать его как системный с полным объёмом - за гранью:
Диск не разбит (900 Гб), свободно 800 Гб.

Кристал Диск просто намекает на возможные проблемы, для нормального теста надо Виктория хотя бы. Я вообще проверяю только mhhd, только хардкор.
Кристал у меня показывает жёлтеньким и винт на котором mhhd не нашла ни одного бэда (но некоторые другие параметры уже уставшие) и винт-файлопомойку на 750Гб где я вырезал 200Гб в середине из-за нескольких тысяч бэд блоков.

Назад
Зверху Знизу