4000 грн на місяць

вопрос по пк

• Автор теми Автор теми SMIT777
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1012
вопрос по пк

Всем добрый вечер, вот хочу собрать себе системник на Intel Xeon E5410 и G31T скажите плюсы минусы этого Цп и почему они такие дешёвые?:) и какой видос будет хорошо работать с этим Цп?

вероятно потому, что "там" они уже мало кому нужны, вот их прут к нам "оттуда" по-дешевке вагонами :)

так а феноны 9550 тоже не оч нужны там, но по мощности они слабей чем ксеон . но дороже

так а феноны 9550 тоже не оч нужны там, но по мощности они слабей чем ксеон . но дороже

ну еще не на каждой 775-ой мамке заведется ксеон, да и хороших мамок на 775 поменьше в продаже, чем ам2+, а ксеонов наверное побольше, чем феномов.
я думаю, что эта ситуация аналогична ситуации с сокетом 1366, где и7 можно взять дешевле 50 бачков, а вот хорошая мамка уже будет стоить около 100, а то и больше.

ну еще не на каждой 775-ой мамке заведется ксеон, да и хороших мамок на 775 поменьше в продаже, чем ам2+, а ксеонов наверное побольше, чем феномов.
я думаю, что эта ситуация аналогична ситуации с сокетом 1366, где и7 можно взять дешевле 50 бачков, а вот хорошая мамка уже будет стоить около 100, а то и больше.

какую мамку посоветуешь на 775 для ксеона?:)

я бы лучше что то поновее искал, например 1155 и простенький проц, так его ж хоть проапгрейдить можно будет со временем, а 775 - это тупик.

не нравится мне 1155, та и цена там другая

та хз, я уже не помню, какие там мамки хорошие - на р45 наверное подойдет, а еще лучше на х48:)
x48 не заведётся xeon, G41 с DDR3, хотя все норм, начиная от G31, лучше выбирать с большей частотой E5355 X5365 Эти вообще заводятся начиная с 965 чипсета, или мать покупать с возможностью О.С., и гнать до предела, но конечно с хорошим охладом. Без разгона стоит смотреть минимум на E5420, А так лучше два ядра Xeon X5260 3.33Ghz, будет интересней работать чем E5410 2.33

Народ, подскажите, пожалуйста, кто разбирается.

Проблема: компьютер подтормаживает, уже в проводнике,
еще больше - в браузере и других программах.

Intel (R) Celeron (R) CPU 2.80 Ghz 2.81 GHz
Windows 7 (64-разр)

Память: 1 Гб DDR-400 G.SKILL PC-3200 1G*1 CL3-4-4-8

В диспетчере задач загрузка ЦП частенько (почти постоянно) показывает 100%.
Диск не разбит (900 Гб), свободно 800 Гб.
Советовали переустановить винду, но файлы сбрасываются очень медленно.

В чем проблема - в процессоре или оперативке?
Если докупать оперативку, то какую?

В чем проблема - в процессоре или оперативке?
Если докупать оперативку, то какую?
Проблема во всём, честно говоря.
Процессор - УГ был и в его лучшие времена, а уж скоро 2016. Он хоть под 775-й сокет или это ещё 478-й?

ОЗУ - ДДР1, да 1Гб мало однозначно даже для ХР, не то что для семёрки.

Террабайтный винт под систему (да ещё и небось какой-нибудь ВД Грин) - :рл:
Зачем он вообще, если на нём свободно 800Гб и нет логического диска под систему?
А если б он был забит важной инфой при переустановке винды, весь объём бы форматнул?

Короче - нужен СМАРТ винта обязательно, может он уже сыпаться начал, потому и все эти траблы.
Оперативки просто мало, если бы глючила она, то комп бы мог включаться не с первого раза или вылетал бы в БСОДы.

Память: 1 Гб DDR-400 G.SKILL PC-3200 1G*1 CL3-4-4-8
єто несовместимо-рабочий стол и то не потянет-минимум 2 гектара
Советовали переустановить винду, но файлы сбрасываются очень медленно.
поставь ХР

Террабайтный винт под систему (да ещё и небось какой-нибудь ВД Грин) -
Зачем он вообще, если на нём свободно 800Гб и нет логического диска под систему?
Даже грин будет самым сильным компонентом в системе и вообще во времена этих комплектующих был сата-2?

Даже грин будет самым сильным компонентом в системе и вообще во времена этих комплектующих был сата-2?
А при чём тут сата2 ? На 478м и на 775 под ддр1 - не было, только сата1.
Грин на 5400 об\мин, под систему - не кошерно.
Лучше было бы взять какую-то нормальную 80-ку в Балке за 150 гривен (так чтоб СМАРТ был в теме выложен) и на неё поставить Винду.
Ещё 150 гривен стоит гиговая планка ддр1.
Ну и проц поменять на полноценный Пентиум 4.

а я про хто-как втулили винт объемом 900 гектар к этому металлолому?

Вообще-то родственник ))

Зачем он вообще, если на нём свободно 800Гб
Не успел заполнить. Вообще-то этот комп использую редко, как запасной. Но всё же хочется более-менее стабильной работы.
Товарисчи, напишите русским понятным языком. Я чайник. Чё делать-то?

Товарисчи, напишите русским понятным языком. Я чайник. Чё делать-то?
Совсем не знаешь?

Скачай хотя бы для начала прогу Crystal Disk Info, она самая простая и бесплатная и скажи что она говорит про твой винчестер.
Ну а потом и дальше подумаем.

Скачай хотя бы для начала прогу Crystal Disk Info, она самая простая и бесплатная и скажи что она говорит про твой винчестер.
Ну а потом и дальше подумаем.
ну и сколько эта система будет проверять диск такой емкости?

Назад
Зверху Знизу