Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопрос по переходу с ЕН на общую систему с НДС

• Автор теми Автор теми Heruvim
  • Дата створення Дата створення

Heruvim

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
вопрос по переходу с ЕН на общую систему с НДС

Всем добрый день!

В 2011 году мой оборот превысил 300 т. грн. На 2012 планирую перейти на общую систему. Деятельность пока - в первом квартале 100% - вести не собираюсь.

Т.е. мои действия:
1. Заявление в налоговую с просьбой принять мое Свидетельство - 2 экз., до 15.12.11 желательно.
2. Отчет по ЕН до 5.01.12
3. Регистрация новой книги - январь 2011.
4. Сдача пустых отчетов за первый квартал 2012. Вот тут у меня возник вопрос по авансовым платежам. Как их считать? На форуме все говорят по-разному: кто говорит, заплатить 20 грн. аванса, кто говорит, вообще можно не платить... Естественно, что с 300 т.грн доход был далеко не 100%, но опять же никаких документов по расходам нет.
5. У меня переплата по ЕН, что с ней делать, можно ли ее перевести в счет уплаты налога (подоходного - вроде так?) или нужно будет ее переводить на свой счет и уже с него?
6. Заявление на НДС - январь 2011. Далее сдавать раз в квартал отчеты по НДС? Что делать, если деятельности не будет?

Вообще, с этим НДС странная картина - кто-то спит и видит, чтобы его получить, кому то он не нужен, но получать обязан. В моем случае, нужно будет отдать заявление и сдавать отчеты, или еще периодически интересоваться свидетельством по НДС? Как его потом "разрегистрировать" - написать еще одно заявление?

Заранее всем спасибо за ответы :)

если на руки получите свидетельство НДС хотябы к апрелю - радуйтесь

тут целый год его люди ждут

Та мне оно и не нужно - я б его не получал бы вообще, коли б можно было. С ним только головной боли добавляется.

А как быть, если свидетельства нет - сдавать отчеты по НДС? Так же как и со свидетельством, только без свидетельства? :).

Зачем?

Если вам не нужно свидетельство, так и не подавайте на регистрацию НДС. Для ФОП на едином предел 500000.00, для юрлица 1000000,00. И работайте дальше спокойненько. Другое дело что вы добровольно регистрируетесь НДС-ником, так попробуйте его получить! Удачи в этом нелегком деле.

Если вам не нужно свидетельство, так и не подавайте на регистрацию НДС. Для ФОП на едином предел 500000.00, для юрлица 1000000,00. И работайте дальше спокойненько. Другое дело что вы добровольно регистрируетесь НДС-ником, так попробуйте его получить! Удачи в этом нелегком деле.

Я перехожу на общую систему. Т.к. оборот превысит 300т, то я должен зарегистрироваться плательщиком НДС. Пробовать получать его я не буду - думаю, что подачи заявления будет достаточно, чтобы соблюсти букву закона. А там если не выдадут - мне только лучше.

Также вроде бы начинают проясниться авансовые платежи: после первого квартала нужно заплатить 25% от суммы налогов, уплаченных за год.

В случае максимальной ****** ЕН это как

84*12/4 = 252 грн
или
84 * 9 /4 + 0 * 3 / 4 = 189 грн?

Назад
Зверху Знизу