Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по пенополистиролбетону

• Автор теми Автор теми BalotelliMan
  • Дата створення Дата створення

BalotelliMan

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 14
Вопрос по пенополистиролбетону

Всем доброго времени суток. Хочу попросить совета(если дублирую тему, просьба тыкнуть ф ссылочку))).
Возникла необходимость залить полы в частном доме. Параллельно наткнулся на информацию о полистиролбетоне - интернету не доверяю, поэтому хотелось бы услышать конкретные мнения
1)Прочность - планировал делать подушку из битого кирпича+10 см бетона с армированием+стяжка - будет ли соответствовать по прочности такой же слой ППБ
2)Безопасность - безопасная это химия или нет(тырнета начитался - лучше б и не читал, мнения там разделились радикально)
3)Если да, то есть ли разница что использовать - шарики или крошенку, какую лучше фракцию, какую плотность и т.д.
4)Если да, то какой оптимальный рецепт бетона(какие воздухововлекатели, пластификаторы и прочие моменты), какие есть тонкости при укладке ит.д.
Заранее спасибо.:)

Останнє редагування:
подушка должна состоять из строймусора,затем песка,пролитого водой и имеющего такую плотность,что по нему можно ходить и не проваливатся

Эт я знаю, вопрос не о подушке. Для подушки планирую сделать "компактненькую" виброплиту

Останнє редагування:
Форумчане, что, никто не сталкивался?

А как прочность, износостойкость - если мешатьдома самому?

ТС.главное основа,а основа из строительного мусора = печально.
А бетолайт вполне достойный вариант,но теплые полы лучше...

самому мешать надо аккуратно, если сделать ***ким(даже как сметана), то пенопласт после заливки всплывает наверх по мере отстаивания смеси. Я заливал готовой перлитовой стяжкой. Покупал на Пл.Восстания. Мне понравилось. Перлит - экол.чистый природный минерал и по цене сравним с ППС, а гемора меньше.

Прочность обеспечит сетка и марка раствора, но керамзитобетон более прочный при прочих равных условиях (лучшая адгезия керамзита и ц-п раствора). Износостойкость нужна лицевому покрытию, а не им.
Спс, также задумаюсь о керамзитобетоне. Кстати, какое соотношение каких компонентов лучше применять для полистирол- и керамзитбетона?

Хорошо протрамбованный измельченный кирпич как основа не пройдет? Если нет, то из чего лучше сделать?

Согласен, но если по хорошему, то я должен не совета у Вас просить, а выделить время для ремонта моей дачи:D. Но, учитывая происходящее "покращення", приходится сапожнику и сапоги тачать, и пироги печь:(. Так что приходится выбирать вариант соотношения цена/качество(читай хоть и г-но, но дешево)))) И делать работу самому.

самому мешать надо аккуратно, если сделать ***ким(даже как сметана), то пенопласт после заливки всплывает наверх по мере отстаивания смеси.
А насколько сложно контролировать этот момент(просто есть возможность почти нашару достать ПП крошку, и если ППБ не лажа и особого мастерства в укладке не требует, то хотелось бы эту возможность реализовать)

А насколько сложно контролировать этот момен
Консистенция примерно как творог на рынке, потом раскладывать и трамбовать. Контролировать просто - всплыл пенопласт минут через 10-15 после укладки - значит лоханулся :) Смотреть в бетономешалку после остановки - отстаиваются шарики или нет. Потом опыт появится

Консистенция примерно как творог на рынке, потом раскладывать и трамбовать. Контролировать просто - всплыл пенопласт минут через 10-15 после укладки - значит лоханулся :) Смотреть в бетономешалку после остановки - отстаиваются шарики или нет. Потом опыт появится
Понял, спасибо.
А что касается компонентов( в каком обьеме, в какой последовательности вносить и т.д.) ? Через какое время можно делатть стяжку?
И если есть всякие другие тонкости, тоже интересно.

А что касается компонентов( в каком обьеме, в какой последовательности вносить и т.д.) ? Через какое время можно делатть стяжку?
Да я плюнул на тонкости, купил перлитовую стяжку (у меня не было халявного ППС) и за пару часов залил - ложится хорошо, равномерно смешивается и тепло вроде неплохо держит. Как сказали на фирме, в смесь добавляют фигню для смачивания перлитовой крошки и она не всплывает, если с водой переборщить. Знакомый у меня делал по старинке: цемент+песок+крошкаППС. Получилось нормально, но ооочень долго - творог кельмой раскладывать и трамбовать-равнять. Те же квадраты - несколько дней (правда я с бетономешалкой, а он в корыте :))

Лично я бы для этих задач пустил бы керамзит... С ППС работал - но не на полах, Приятель гнал у себя перегородки (щиты из влагостойкой ГВП с последующей заливкой смесью) - вроде , доволен, но лично я бы на полы пустил керамзит....

ПолистЕрол хорошо, а керамзит лучше, но дороже.

лучше чего? и для каких целей?
в данном случае лучше бетолайт.
1) Дешевле(сами сказали).
2) Теплее (теплопроводность меньше).
3) Звукоизолирующие свойства(в данном случае не важно, но всё таки).
4) Меньшая плотность(облегчает монтаж полов, уменьшает нагрузку на основание, если необходимо конечно).
5) гигроскопичность пенопласта меньше чем керамзита(если гидроизоляции нету, очень кстати)
да, керамзит имеет место быть, есть случаи когда свойства керамзита более необходимы, на вскидку - жаростойкость.
да, есть ряд минусов у пенопласта, но - здесь их перевешивают плюсы.

Так всё таки, какие аргументы у вас в пользу вашей точки зрения?

Лично я бы для этих задач пустил бы керамзит... С ППС работал - но не на полах, Приятель гнал у себя перегородки (щиты из влагостойкой ГВП с последующей заливкой смесью) - вроде , доволен, но лично я бы на полы пустил керамзит....

и у вас:)

Хорошо протрамбованный измельченный кирпич как основа не пройдет? Если нет, то из чего лучше сделать?
битый кирпичь - это тоже строительный мусор;) главное песком сверху засыпте и пролейте хорошо:)

Натур продукт как говорится ( я не отделочник, а только учусь).:D

это единственный плюс в данном случае. а с другой стороны если пенопласт соответствует санитарным нормам, да ещё залит в растворе, изолирован, то есть, то можно опустить этот его недостаток.
а ещё как чистовой пол бетолайт не годится - слишком низкая износостойкость, да всё равно повсплывает местами. сверху зальётся чистовой стяжкой или нивелирмассой, и тогда можно вообще не переживать:)

Останнє редагування:
Приятель гнал у себя перегородки (щиты из влагостойкой ГВП с последующей заливкой смесью)
Я уверен, что если заливал, то на стене четко видны слои всплывшего ППС. Керамзит тоже всплывает - много раз видел расслоившиеся керамзитоблоки. Обязательно консистенцию нужно держать.

Возникла необходимость залить полы в частном доме.
Какие размеры цоколя (ширина, высота кладки) и материал? Толщина и материал стен? Тут кроется много проблем в смысле утепления. А то деньги вбухаете, а пол по периметру будет холодный

Останнє редагування:

я вас не понял
Тёплый пол - система подогрева полов.
Бетолайт (полистиролбетон) - разновидность лёгкого бетона.
как вы их сравнили? холодильник хорошо, но лифт лучше?:D

и почему основа из строительного мусора - печально? ваши аргументы? и предложения?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу