Допомагаємо ЗСУ!

Вопрос по печати фото

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 218
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вопрос по печати фото

вообщем печатал в караване в фотомаге и в росте отпечатки 20на30..печать без изменений, получилось значительно тусклее чем на монике фотика, моника рабчего, домашнего, ноута и еще нескольких.
мониторы калиброваны!
что делать?
Если нужно скину исходник и полученный результат
помогите советом..раньше печался в палитре. вопросов вроди не было!

• 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну.. во всяком случае я просил) там хорошие знакомые)
а как быть с фотомагом? там точно без изменений

вот странно. Хорошоие знакомые и ничего не объяснили.Странно тем болнее искать совета на форуме. или это неверие ? найдите статью " как правильно подготовить изображение к печати. " и если у вас моники калиброваны настройе в шопе "цветовые установки на Кнтрл шифт К"
но вообще судя по той переодичности соощений на эту тему разговор серьезный.
я сегодня лично отправил клиентку с большим заказом по этой же причине- она утверждала что на ее мызыкальном центре фотки ужасно красивые и я просто обязан сделать такие же - именно как на музыкальном центре.

Сходите в Марафон, например: всем нравятся разные места.

Странно. Насчет роста не скажу - не печатал, а в фотомаге и в "Караване" и на Хрещатике заказывал без коррекции и всегда почти стопроцентное совпадение с исходником. Почти потому что изображения на мониторе и на отпечатке несколько разные по-природе, монитор работает на излучение, а отпечаток на отражение света и отпечаток визуально будет выглядеть более тускло, чем тоже изображение на мониторе.
П.С. Попробуйте в Таргете на академика - тоже неплохо печатают.

П.С. Попробуйте в Таргете на академика - тоже неплохо печатают.
но если печать АС ИС и цветовые схемы в шопе под печать н выставлены (или не прописан профлиль лабы - как вариант)- другуго результата не будет.

Насколько я это понял, то сохр. для печати нужно в bmp, т.е убить профиль, а дальше все зависит от машины и добросовестности оператора. Я, например еще заметил, что машина масштабирует изображение, сделав поля -5% я увидел что масштабирует не пропорционально и перекошено относительно краев. А вообще, на фотку сзади пришлепывается инфа, режим печати, тип файла.

но если печать АС ИС и цветовые схемы в шопе под печать н выставлены (или не прописан профлиль лабы - как вариант)- другуго результата не будет.
Существует, видимо, некоторая неоднозначность в трактовке понятий "без коррекции" и "АС ИС(as is)", поэтому не лишним будет побеседовать с потомками первопечатников и объяснить что вы от них хотите.
В моём понимании "без коррекции" это без внесения каких либо изменений в исходный снимок (как то ББ, контраст и т.д.), но с активным профилем лабы. Некоторые понимают "as is" как печать с отключеным профилем, но ИМХО, це хибний шлях. Я ведь не знаю (и не хочу знать) какая сегодня у них стоит бумага, какая залита химия, а это разные профили. Вопрос профилирования лабы и применения актуальных профилей - это вопрос добросовестности печатников, а не мой. Ведь согласитесь, что проблемы индейцев шерифа не е.ут волнуют.;)

Я ведь не знаю (и не хочу знать) какая сегодня у них стоит бумага, какая залита химия, а это разные профили. ... что проблемы индейцев шерифа не е.ут волнуют.;)
И не должны волновать, к примеру - Таргет (академика Павлова) профилирует печать после загрузки каждого нового барабана с фотобумагой.

И не должны волновать, к примеру - Таргет (академика Павлова) профилирует печать после загрузки каждого нового барабана с фотобумагой.
может у них машина глючит? или не могут много бумаги купить одной эмульсии?или у них одноразовые барабаны , что грузят только новые. ниче не понял.

может у них машина глючит? или не могут много бумаги купить одной эмульсии?или у них одноразовые барабаны , что грузят только новые. ниче не понял.
Анатолий, вы не поняли, печать производится на одной и той же бумаге, химия естественно обновляется, в лаборатории полагаются не на случайность при печати, а на чёткую калибровку, именно поэтому не жалеют времени и материала на это ;)
Цель - стабильность и предсказуемость получаемого результата.
В минилабе не работаю, но печатаю постоянно, результат стабилен, устраивает меня на все сто.

+1 за Таргет на Ак Павлова.

ТС, интересно как вы скинете полученный результат... Укрпоштой? :)

везде печатают одинаково. Это уж как попадете, и это настоящая реальность фотопечати в любой стране мира и в любом месте и городе. Лаборатории не рассчитаны на печать профессиональных фотографий, так уж вышло, как и мыльницы не задуманы на получения качественных снимков.

везде печатают одинаково.
не соглашусь. просто никто не берет на себя ответсвеность работать с профессионалами. НА фиг. я лично печатаю себя любимого. и много. и точно знаю, чего я хочу . М

НО никогда!!!
НИкогда . я не буду печатать Степенвульфа. ПОтому что если печатать Дмитрия - то нужно видеть чуствовать и жить как он. я так не умею. Кстати мне у Олега на лопанском на студийный Репин включил автокор и выбило шо пипец. Причем он считает что он прав. я как бы думаю по другому. Вот такая понимаешь загогулина.

Кстати мне у Олега на лопанском на студийный Репин включил автокор и выбило шо пипец. Причем он считает что он прав. я как бы думаю по другому. Вот такая понимаешь загогулина.
Странно, у меня на лопанском никогда проблем не было. Единственный раз я увела снимки в синеву, мне напечатали 2 варианта, при этом я согласилась, что с синевой я переборщила... Так что единственный раз с коррекцией и я даже довольна...

я не Лопанский ругаю. у меня тираж был на основе студийки. и я знаю что фронтера выключает фотокор если фотка из шопа. НОрица по ходу нет. Но это ж тираж был ... ушло все в мусорку. хрен с ним. я на марафоне перепечатал. э
то к тому что все бывает.. а любителю разбираться тем более неприятно...во всех нюансах.

Назад
Зверху Знизу