Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ок, буду говорить вашим языком. Какой пункт описывает "геометрию перекрестка" по которой водитель должен понять в какой он полосе?
Перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части каждой из дорог. Не считается перекрестком место примыкания к дороге выезда из примыкающей территории.
Полоса движения — продольная полоса на проезжей части шириной не менее 2,75 м, обозначенная или не обозначенная дорожной разметкой и предназначенная для движения нерельсовых транспортных средств.
11.1.
Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками , , , а при их отсутствии — самими водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними.

а сколько примерно от бордюра до рельс во втором скрине?Иногда непонятно, кто совершает перестроение....
Переглянути вкладення 12980164 Переглянути вкладення 12980165
и если водитель не в состоянии определить это то ему не место на дороге или пусть сам платит за ремонт своего авто и чужого![]()
Гольдберговская (Молочная) х Гагарина ?а сколько примерно от бордюра до рельс во втором скрине?
Если при прямолинейном движении два соседних авто ПРИТРУТСЯ бортами, то по ПДР виновен левый.
НЕ советую !А можно пункт ПДД про прямолинейное движение?
Зы Если я стою в правой полосе, ты в левой, но я стою под небольшим углом к левой полосе, то двигаясь прямолинейно я в конце концов притру твой борт.
Ты будешь виновен?

НЕ советую !
Но вывод верен, хотя звучит глупо...
я хз. значит тогда 5,5 есть. тогда да, две полосы.Там ДВЕ полных полосы.
Не, я понимаю, что "Ну его нахер!"
Не, я понимаю, что "Ну его нахер!"
но вопрос встал в новом свете.
ПДР говорит 16.12
На перехресті рівнозначних доріг водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що наближаються праворуч,
Но работает ли это на площади ?
но такие варианты, когда тебя могут буцнуть в бок, пусть и очень медленно, и ты при этом будешь виноват, хотя ехал себе прямо, никаких знаков нет, Если при прямолинейном движении два соседних авто ПРИТРУТСЯ бортами, то по ПДР виновен левый.
Если только один перестаивается, то при ДТП - виновен он.
Самое главное при боковом сближении с другим авто, НЕ включать поворотник .
Потому что при разборе это будет учтено:
Если водитель включил поворотник, значит сознавал, что перестраивался соседнюю полосу.
Глупо, но это так.
ВездеСкажи в каких краях ты ездишь, чтоб я там был предельно осторожен.

Везде
А что не так ? Ну кроме общего твоего ощущения, что что то не так ?
*
Я выше на площади нашей два авто нарисовал.
Вот они притерлись. И что ?

Привет, АндрейВстретились два идиота![]()

Привет, Андрей
(я- Сергей, если шо
*
Но что гласит Закон ?