3000 грн на місяць

Вопрос по ПДД

• Автор теми Автор теми О.о
  • Дата створення Дата створення
это реальный перекресток? почему прямо нельзя? просто не могу вспомнить у нас аналогичный.

Конева/Полтавский шлях
Барабашово

d8630295c8f93c8a1f55c64686fb0624.webp
3eb672e5702032c866a824b243d87256.webp

Вкладення

• d8630295c8f93c8a1f55c64686fb0624.webp
    d8630295c8f93c8a1f55c64686fb0624.webp
    49.5 КБ · Перегляди: 40
катит
оба авто двигаются по перекрестку параллельно ибо места там для двух авто предостаточно. до момента как на картинке выше :D и ПДД не запрещает так ехать автомобилю левому )))
Про перекрёсток не было слова. По картинке двигаются по дороге. По перекрёстку я уже писал. И придумал это не я, если что. Тоже сначала был удивлён. Даже Бардачок про это сюжет снимал, оставляю шанс погуглить самому. На выезде с перекрёстка в одну полосу - помеха справа(даже если с одной полосы оно выглядит без изменения траектории), при перестроении с полосы в полосу на дороге - есть пункт.

Ну так он же пишет, нет разделения по полосам. Либо намекает на помеху справа либо хочет возродить срач :D
Если нет разделения по полосам, водители сами должны определить их количество, исходя из ширины проезжей части. (это тоже есть в ПДД если что)

Иногда непонятно, кто совершает перестроение....
Да, тот же пример, когда нужно уступать выезжающим с правой полосы перекрёстка. Таких ситуаций в нормальных странах быть не должно. Там должны быть знаки по полосам с правой только направо.

а точно, только я не помню разметка там есть или нет.
Поворачиваю там с рельс, как и на Конева/Гончаровская.

На Конева разметки нет
На барабашово как выяснилось по разметке 2 полосы, но все стоят в 4))

Если нет разделения по полосам, водители сами должны определить их количество, исходя из ширины проезжей части. (это тоже есть в ПДД если что)

Это не способствует разведению срача :D
А вообще в аналогичных ситуациях перестраиваюсь, не создавая помех двигающимся прямо и горя не знаю, да. Кто понял жизнь, тот не спешит. Ну и шансов получить в бочину меньше.

Про перекрёсток не было слова. По картинке двигаются по дороге. По перекрёстку я уже писал. И придумал это не я, если что. Тоже сначала был удивлён. Даже Бардачок про это сюжет снимал, оставляю шанс погуглить самому. На выезде с перекрёстка в одну полосу - помеха справа(даже если с одной полосы оно выглядит без изменения траектории), при перестроении с полосы в полосу на дороге - есть пункт.

а при чем тут чьи то слова?! есть ПДД и это там четко описывается )

почитай что такое полоса движения и нарисуй их на перекрестке ) :D

Это не способствует разведению срача :D
А вообще в аналогичных ситуациях перестраиваюсь, не создавая помех двигающимся прямо и горя не знаю, да. Кто понял жизнь, тот не спешит. Ну и шансов получить в бочину меньше.

нет просто в этих странах сдают на права а не сосут/покупают поэтому вопросов не возникает :D

а при чем тут чьи то слова?! есть ПДД и это там четко описывается )
почитай что такое полоса движения и нарисуй их на перекрестке ) :D
Я уже говорил, повторять не буду. Всё описано выше.

Я уже говорил, повторять не буду. Всё описано выше.

ересь выше )

а если 2 полосы до и 2 после?! но на выезде одна закрыта блоком бетонным или автомобилем запаркованым с нарушением.

левый опять уступает?! :іржач:

напиши запрос в полицию по сумской веснина ))) так для собственного развития ))) могу дать даже шаблон )))

ересь выше )
а если 2 полосы до и 2 после?! но на выезде одна закрыта блоком бетонным или автомобилем запаркованым с нарушением.
левый опять уступает?! :іржач:
напиши запрос в полицию по сумской веснина ))) так для собственного развития ))) могу дать даже шаблон )))
Лучше после ДТП вместе сходим.

Лучше после ДТП вместе сходим.

у меня есть ответ ;) да и погуглить немного можно найти подобное.

и самое интересное что там только перестроение или взаимное перестроение описано ) ни слова о помехе справа если водила тупит(10.11 написан не для тех не разбирается в ПДД )

у меня есть ответ ;) да и погуглить немного можно найти подобное.
У меня тоже. Могу ещё тезис предложить. Почему вы решили, что именно правая полоса заканчивается, а не левая? Только потому что левая расположена напротив сужения? А если бы сужение было по середине? А если бы сужение было справа? Это не наличие препятствия, а всего лишь сужение одной и той же дороги. Порядок проезда этого сужения должен был быть установлен знаками, без знаков это не перестроение между полосами. На ХФ даже обсужадали.
Был бы знак
e187232s-960.webp

я бы согласился.

препятствие для движения – неподвижный объект в пределах полосы движения транспортного средства или объект, движущийся попутно в пределах этой полосы (за исключением транспортного средства, движущегося навстречу общему потоку транспортных средств) и вынуждающий водителя маневрировать или уменьшать скорость вплоть до остановки транспортного средства;

То есть сужение дороги - не препятствие.

У меня тоже. Могу ещё тезис предложить. Почему вы решили, что именно правая полоса заканчивается, а не левая? Только потому что левая расположена напротив сужения? А если бы сужение было по середине? А если бы сужение было справа? Это не наличие препятствия, а всего лишь сужение одной и той же дороги. Порядок проезда этого сужения должен был быть установлен знаками, без знаков это не перестроение между полосами. На ХФ даже обсужадали.

какой пункт ПДД запрещает левому водителю ехать прямо?! :) просто прямо до конца перекрестка! и что запрещает правому ехать тоже прямо при том что позволяет это перекресток :) доезжают они оба до границы перекрестка по своим полосам )))) по ПДД и по размерам полос это получается ))

все зависит от геометрии перекрестка ) могло быть и сужение слева ) и с двух сторон ))) но тут этого нет ) на другом перекрестке по другому все будет. может будет взаимное перестроение )

Назад
Зверху Знизу