4000 грн на місяць

Вопрос по ПДД

• Автор теми Автор теми Zapp
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 52
Вопрос по ПДД

Суть...
Ехал на работу из Харькова в Белгород, по дороге остановили ГАИ, дело было после полудня, до этого вечером выпил 5 бокалов пива (не успел выдохнуть), был небольшой запах перегара, забрали права и тех паспорт, пригласили в машину к себе, там спросили сколько у меня есть денег, что бы замять это дело. Было 200гр наличкой, однозначно протокол, сказали, или искать деньги, сказал, пусть забирает права, а я щас быстро до ближайшего банкомата и отдам деньги, в общем 2 часа он думал, и не дал поехать, мол, либо кто то привезёт деньги, либо протокол, т.к. на работу я уже очень спешил, решил, что лучше протокол, чем потерять работу. Составили протокол, всё таки он забрал последний налик, что бы, якобы не ставить машину на штраф площадку и отпустил. Через границу с временными правами естественно не пустили... добирался на маршрутке, машину пришлось оставить...
Вопрос:
- Существуют ли сейчас правила, по которым допускаются промили в крови алкоголя? Я был абсолютно трезвый!!! Просто небольшой перегар.. Знаю, что должен был не пить перед поездкой, но что мне теперь делать? что говорить в суде? и есть ли где - нибудь справочник новых ПДД?? где это подробно расписано. Искал, так и не нашёл. Как теперь не потерять права, и как решить дело теперь в суде?

Спасибо.

что касается размеров промилей также интересует, может кто подскажет??

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всё зависит от того что написали в протоколе. Если отказались от медосвидетельствования или признали вину - нехилый штраф с перспективой отобрать права. И нефиг ездить с перегаром

Не фиг было давать права в руки и выходить из машины. И пусть доказывают как хотят.

Допускается содержание алкоголя в крови до 0,2 промилле.
Инспектора должны были предложить Вам "продуться" через Drager (алкотестер) или проехать на медическое освидетельствование. Причем выбор Вами первого варианта не исключает второго.

Мне интересно, что будет в суде говорить госавтоинспекция, ведь, судя по Вашим словам, у них нет никаких доказательств (результатов Dragera или заключения экспертизы) нахождения Вас в состоянии алкогольного опьянения.

То, что Вы будете говорить в суде напрямую зависит от того, что Вы написали в протоколе.

Согласились ли Вы со своим правонарушением?
Писали ли Вы обьяснения к протоколу (если писали - то что именно писали)?
Подписывали ли Вы протокол?
Какими доказательствами располагала госавтоинспекция?
Были ли внесены в протокол свидетели?
Что писал впротоколе: Выпил вчера вечером 2л пива, от прохождения экспертизы отказываюсь, т.к. не вижу смысла, обязуюсь не управлять 8ч.

Написал, подписал, теперь только подумал... что это ппц... писал под диктовку уже, т.к. понимал, что могут задержать на целый день, торопился

Свидетелей небыло, я заполнил, отдал 200гр и поехал со временными правами

Всё зависит от того что написали в протоколе. Если отказались от медосвидетельствования или признали вину - нехилый штраф с перспективой отобрать права. И нефиг ездить с перегаром

про нехер ездить, согласен.
отказался, хотя и не добровольно.. видимо будет штраф

Млять! первый раз как в первый класс... по незнанию, боязни (за 12 лет первый раз оштрафовали) растерялся на столько, что, блять! всё подписал... обсуждайте, пишите, а я на ус помотаю...

Однозначно суд. В суде признать вину, поплакаться, сказать "спасибо" судье. Тогда права может и не отберут, но штраф гришек так в 1800 минимум впаяют

Что писал впротоколе: Выпил вчера вечером 2л пива, от прохождения экспертизы отказываюсь, т.к. не вижу смысла, обязуюсь не управлять 8ч.

Написал, подписал, теперь только подумал...
Вы во всем признались, теперь только каяться в суде. И сомневаюсь, что там было только пиво.

пивко хоть было вкусное?

Суть...
в общем 2 часа он думал, и не дал поехать, мол, либо кто то привезёт деньги, либо протокол,.
нееет, он не два часа думал, а хладнокровно и неспеша лишал вас возможности сделать "независимую экспертизу" (он же не знает в каких вы отношениях с медициной.. а вдруг в родственных.. и тогда шанс его заработка скатывался бы к нулю..)

Назад
Зверху Знизу