Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопрос по ООО

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

suk

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 8
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
вопрос по ООО

такая ситуация, есть человек который по решению суда должен другому человеку вернуть деньги. первый является учеридителем ООО, имеет ли право исполнительная служба арестовать имущество и деньги на счете ООО на суму большую чем учеридитель внес( если он единовластный владелец)
знающим людям спасибо за совет

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Если он единственный учредитель, то да - может. Если нет, то мдет наложить арест на часть имущества ООО сответствующей доли должника в уставном капитале ООО.

т.е. если учередитель один то можно наложить арест на банковский счет ООО и забрать от туда деньги( если их больше чем уставной капитал)?

Если он единственный учредитель, то да - может. Если нет, то мдет наложить арест на часть имущества ООО сответствующей доли должника в уставном капитале ООО.

нннуууу... не так быстро.

1. один, два, пять... не имеет значения...

2. в любом случае

Звернення стягнення на частину майна товариства з обмеженою відповідальністю, пропорційну частці учасника товариства у статутному капіталі, за його особистими боргами допускається лише у разі недостатності у нього іншого майна для задоволення вимог кредиторів
.

т.е. нужно доказать факт недостаточности иного имущества

"компетентними особами для висновку про недостатність майна боржника для стягнення з нього суми боргу є виключно органи державної виконавчої служби" см. например, постанову ВХСУ от 16.09.2010 р.
№ 16/529. [Древнюю практику знаю, она была раньше немного другой.]

потом уже полезете на майно ООО. а пока в суд - потом исп служба, потом отсутствие имущества, потом баланс, оценка, арест, обращение взыскания

+ конечно, и это важно - нужно смотреть на предмет "зміни способу виконання рішення". по тексту вопроса, видно, что эта тема выплывает

такие пироги

Останнє редагування:
такая ситуация, есть человек который по решению суда должен другому человеку вернуть деньги. первый является учеридителем ООО, имеет ли право исполнительная служба арестовать имущество и деньги на счете ООО на суму большую чем учеридитель внес( если он единовластный владелец)
знающим людям спасибо за совет

Конечно же нет :)
взыскать могут с фирмы только сумму равную сумме части уставного капитала

2. в любом случае
Звернення стягнення на частину майна товариства з обмеженою відповідальністю, пропорційну частці учасника товариства у статутному капіталі, за його особистими боргами допускається лише у разі недостатності у нього іншого майна для задоволення вимог кредиторів

Объект взыскания не часть в уставном капитале, а часть в имуществе фирмы которая пропорциональна размеру части в уставном капитале.

Никки, читай понятие пропорциональности......

Таким образом, если учредитель единственный на фирме, и в уставном капитале записан уставной фонд типа - компьютер = 5000 грн. или бабками внес 5 штук, а на счету фирмы висит 1 лям зелени, то взыскать могут с фирмы 5 000 грн с расчетного счета, а не лям.

Никки, читай понятие пропорциональности......

Dzoker прошу, только не начинай меня учить по корпоративному праву.

лучше с третей попытки попытайся правильно решить задачку для первого курса в соседней теме.

Я говорю о наложении ареста на имущество ООО, а не о взыскании, процесс взыскания на имущество фирмы, где должник является учредителем, довольно геморойный.

Джокер, ты своими новаторскими толкованиями норм права не перестаешь удивлять.

Истчо 2 спеца млин. пустословы вы а не спецы.
а подкрепить свои обоснования слабо? да?

Dzoker лучше с третей попытки попытайся правильно решить задачку для первого курса в соседней теме.
Никки ты сам то знаешь как считать? а то одна отсебятина с твоей стороны ничем не подкреплена....:)

Dzoker прошу, только не начинай меня учить по корпоративному праву.
А зачем тибя учить, ты и так всезнайка :D

Я говорю о наложении ареста на имущество ООО, а не о взыскании,
Даже если ты так и говоришь, то да, исполнитель может наложить арест на фсе имущество, но это будет нарушением....надеюсь не нужно объяснять? :D
Джокер, ты своими новаторскими толкованиями норм права не перестаешь удивлять.
толкования не мои, я всеголишь передрал судебную практику, но покажи обратное :)

потом уже полезете на майно ООО. а пока в суд - потом исп служба, потом отсутствие имущества, потом баланс, оценка, арест, обращение взыскания

а де второе обращение с иском к фирме? спец.:D

Истчо 2 спеца млин. пустословы вы а не спецы.
а подкрепить свои обоснования слабо? да?

Никки ты сам то знаешь как считать? а то одна отсебятина с твоей стороны ничем не подкреплена....:)

я тебе про отсебятину уже написал в теме где ты не смог блин налог посчитать с проданной картошки. споткнулся на первом же шаге. читай.

если лень туда идти намекаю , что ставки налогов будут устанавливаться не в программе новостей, а в документе под названием Налоговый кодекс.

по данной теме - нужно читать действующий документ под названием ГКУ. читай.

я тебе про отсебятину уже написал в теме где ты не смог блин налог посчитать с проданной картошки. споткнулся на первом же шаге. читай.
ох какие же здесь на форуме все вумные как утки :D
вернись обратно и там пиши о своей ставке, а здесь те не бухгалтерия :)

Я говорю о наложении ареста на имущество ООО, а не о взыскании

я понимаю

разумеется, есть такое полномочие госисполнителя

накладати арешт на майно боржника, опечатувати, вилучати, передавати таке майно на зберігання та реалізовувати його в порядку, встановленому законодавством;

но объектом этих правоотношений может быть только имущество, относительно которого осуществляются исполнительные действия, а не любое имущество (см. например, практику ВХСУ в постанове 28.10.2010 № 2/180, согласитесь, достаточно свежее).

кроме того, додаток 26 выписывается на основании ст. 55
а в ней сказано

Арешт застосовується:
1) для забезпечення збереження майна боржника, що підлягає наступній передачі стягувачеві або реалізації;
2) для виконання рішення про конфіскацію майна боржника;
3) при виконанні ухвали суду про накладення арешту на майно, що належить відповідачу і знаходиться у нього чи в інших осіб.

под какое основание в нашей ситуации будем тулить?

я ж не зря говорил про проблему "зміни способу виконання рішення".

Слуш Никки ток не надо строить из себя умника, в твоей постанове 1-е решение было о передаче имущества, а не денег.
А если с должника вначале по гражданскому иску были взысканы деньги, то для взыскания с фирмы нужен 2-й иск.
Никки - ты как всида всё путаишь :)

Никки - ты как всида всё путаишь :)

прекрати такое говорить
иначе я с тобой в принципе общаться не буду тут. ликбез я в налогах тебе уже организовал. ты, как ребенок, очевидное признать не хочешь. смысл с тобой дискутировать???

ps а по этому вопросу читай внимательно, что именно я говорил.

вот ситуация как у ТСа
Гражданин должен 1000 грн банку. Банк подал в суд и взыскал эту тыщу и открылось исполнительное производство.
Этот должник взял и открыл фирму и внес компьютер в уставной капитал стоимостью 1000 грн. На фрму перекинули деньги 10 000 за услуги.
и ты щитаешь что банк может подать иск к фирме и взыскать 10 000грн?

ты сам писал

поясняю тебе что пропорционально - это равнозначно, деньги фирмы это не деньги учредителя. взыскать можно тока 1000 грн.

и ты щитаешь что банк может подать иск к фирме и взыскать 10 000грн?

с чего ты взял что я так считаю?
не может

это не я писал, просто процитировал ГК.

поясняю тебе что пропорционально - это равнозначно, деньги фирмы это не деньги учредителя. взыскать можно тока 1000 грн.

еще раз прошу не поучать меня в корпправе. в этой отрасли у меня уже лет 10 есть другой "наставник"

а вот и не подеретесь))))))))))))))))

к корпоративным правам относится право учредителя управлять обществом, а также получать дивиденды. Общество не отвечает по обязательствам своего учредителя, в свою очередь учредитель отвечает по обязательствам общества своей долей в уставном фонде. Поэтому любой арест имущества общества можно 100% обжаловать, так как он будет нарушать права юр. лица

Назад
Зверху Знизу