Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по охране труда

• Автор теми Автор теми lenakhtop1
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 44
Вопрос по охране труда

Добрый день. На предприятии проходила проверка по охране труда, в итоге которой специалисты управления труда и соц. защиты населения, дали задание (цитирую, на укр. мові): Розробити комплексні заходи. щодо поліпшення стану безпеки, умов проці, та виробничого середовища на 2012 рік та зареєструвати додаток до колективного договору в органах місцевого самоврядування.
Может кто сталкивался с этим, подскажите пожалуйста?

специалисты управления труда и соц. защиты населения, дали задание

домашнее задание, как школьникам ;) это что за документ, название у него какое? "Припис"? эти Ваши специалисты, они вообще кто, они же не прокуроры. кто их уполномочил давать задание независимым субъектам хоздеятельности, там статьи должны быть в тексте. ссылки на законы. уморишься так все подряд пожелания чиновников выполнять

1.Напишите шопопало и назовите его "Комплексны заходи..."
2.Сочините протокол собрания трудового коллектива, в котором коллектив не желает регистрировать додаток.
3. Штрафы предусмотрены? Если нет - то и этого можно не делать.

Спасибо за ответы. Ссылок на закон нет, за штрафы тоже не написано, но указано что нужно выполнить в 2х недельный срок, вот он уже заканчивается.
2.Сочините протокол собрания трудового коллектива, в котором коллектив не желает регистрировать додаток. Имеем ли мы на это законное право??

Спасибо за ответы. Ссылок на закон нет, за штрафы тоже не написано, но указано что нужно выполнить в 2х недельный срок, вот он уже заканчивается.
2.Сочините протокол собрания трудового коллектива, в котором коллектив не желает регистрировать додаток. Имеем ли мы на это законное право??

Незарегистрированный кол.договор можно заменить трудовым договором с каждым сотрудником, где будет прописано то что и в кол. договоре (отпуска, з/п, премии, больничные, организация рабочего места и т.п. согласно КЗоТ) Я так понимаю, Вас проверил фонд несчастных случаев, им, в гугле можете найти, нужны еще инструкции по охране труда на каждую должность и журналы прохождения инструктажей

Проверяли нас Управление труда и соц. защиты населения. Коллективный договор у нас зарегистрирован, им нужно только разработать эти комплексные меры для улучшения условий труда и зарегистрировать додаток. Но я не пойму что там писать?? ((

Статья 161. Меры по охране труда
Собственник или уполномоченный им орган разрабатывает при участии профессиональных союзов и реализует комплексные меры по охране труда в соответствии с Законом Украины «Об охране труда». План мероприятий по охране труда включается в коллективный договор.

вот студенты наваяли, пользуйтесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

спасибо большое! Буду разбираться.

Проверяли нас Управление труда и соц. защиты населения. Коллективный договор у нас зарегистрирован, им нужно только разработать эти комплексные меры для улучшения условий труда и зарегистрировать додаток. Но я не пойму что там писать?? ((

Я бы написала им запрос типа: "В связи с тем, что штатным расписанием не предусмотрен специалист по вопросам труда и социальной защиты населения, а в функции бухгалтера (главного бухгалтера) таковые не входят, просим предоставить (определить, назвать) комплексные меры по улучшению условий труда в соответствии со спецификой нашего предприятия"
Пошли они в ****!
мало того, что кормятся за наш счет, так еще и выеб...ся со своими комплексными мерами.

они хотят , что бы курсы по тех. безопасности и охране труда посещали, а то, мабуть, нихто не ходить, нихто не платить, так вот такими предписаниями :D дабы була посещаемость :yahoo: и на счете авось шота будет

Назад
Зверху Знизу