вопрос по объединению кухни с балконом

Статус: Offline
Повідом.: 101
  • 🟠 02:29 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вопрос по объединению кухни с балконом

Есть квартира следующей планировки:

и желание соединить кухню с балконом (балкон конечно же максимально утеплять, красным выделено то, от чего хочется избавиться), а также вывести одну из батарей на балкон (их 2 в кухне), соответственно напрашиваются вопросы:

- как это узаконить после расформирования БТИ?
- по прочитанному мной стало ясно что, перенос батареи на балкон запрещен, но видел массу фото на которых это сделано и в темах люди писали, что все узаконено, к сожалению ссылки на подробную инфу не сохранились..

Еще есть желание объединить санузел и ванную, но это по всей видимости узакониванию не подлежит, или я ошибаюсь?

• 🟠 02:29 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это запрещено и с недавних пор нереально.

после запятой ничего не понятно... как я понимаю БТИ больше нет, как его посетить? и при чем тут французское окно?

Это запрещено и с недавних пор нереально.
что именно запрещено? объединение или перенос батарей?

что именно запрещено? объединение или перенос батарей?

И то и то. Это и было запрещено, просто люди находили пути. Теперь эти пути перекрыты или стоят таких денег, что желание что то переносить и объединять проходит сразу.

Скажите, а вы не задумывались что своим переносом радиатора вы можете просадить стояк ? Или вас это не волнует ? Я уже не говорю про фасадные стены в доме, которому лет 40 минимум ? Или мы думаем потом ? Честно до 3-х лет мало. Я бы на площадке перед домом таких "перепланировщиков" вешал, ибо жить в панельке все страшнее и страшнее.........

Многие люди в новостроях сейчас объединяют балконы с комнатами или кухнями. Только в дополнение к общему отоплению еще и теплый пол/стены обязательны. Тогда нагрузка на центральное отопление не увеличивается. Да и вообще в таком случае можно не выносить туда радиатор. Я, честно говоря, не понимаю, почему балкон нельзя присоединить к комнате. Особенно, если стена комната-балкон не несущая, а из кирпича? Что при этом нарушается?

Вопрос был не о новострое, это стандартная панель с почти истекшим сроком эксплуатации, в которой жильцы пытаются творить хрень, и обижаются, когда им говорят, что низзя...

Но узаконить такую перепланировку, я так понимаю, нельзя будет даже в новострое?

Да вопрос переноса батареи не является приоритетным, мне просто было интересно на сколько это реально, а вы уже меня вешать собрались

А вот касательно объединения с балконом, не понимаю в чем такая проблема, ведь балкон будет утеплен, установлены новые окна (сейчас на балконе из всей рамы есть стелко только в одной секции, а про состояние балконного блока я вообще молчу), а по закону я увеличу отапливаемую площадь аж на 4 квадрата...

Ну и не собирались мы трогать боковые части балконного блока, только порожек под дверью и блок на котором находится окно и подоконник.

Порожек, бля! Вы хоть погуглите, что это за деталь конструкции.

Кто там вешать собирался-я веревку подарю

Так можно уточнить - нельзя узаконить в принципе или для этого нужен соответствующим образом утвержденный проект на реконструкцию?

Да за деньги у нас в стране можно сделать всё что угодно...

Пока не обнаружат перепланировку - никаких, целенаправленно никто пока не ходит и не проверяет на наличие перепланировки.
Если что-то случится из-за незаконной перепланировки - тогда ответственность вплоть до уголовной (до 3 лет).
Если кто-то настучит и таки придут проверять - то штраф и требование восстановить в исходное состояние... Хотя не знаю как можно восстановить в исходное состояние несущие конструкции???

В порожке арматура - срезать низзя.

Заявление в письменном виде в жек.

Мы, когда ремонт в старой квартире делали (дом послевоенная 5-ти этажка), тоже кучу мешков с разбитыми стенами вынесли. Но никто же при этом не трогал несущих конструкций. Чего же сразу жаловаться? Может, просто для начала поинтересоваться, что люди делают? Мы соседям все честно показывали.

А по поводу реконструкции :
С сайта консалтинговой фирмы:
"Реконструкция — перепланировка квартир, которая связана с изменением геометрических размеров, заменой конструкций и их элементов, объединение балкона и кухни в одну комнату, расширение оконных проемов, а также объединениние нескольких квартир.
Процедура оформления и узаконивание реконструкции квартиры связаны с прохождением множества сложных и длительных этапов. Их перечень индивидуален в каждом конкретном случае."

Т.е. узаконить присоединение балкона к кухне можно официальным путем, только сильно замучаешься. Я так понимаю?

Останнє редагування:

Еще одна в гугле забаненая.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Из серии "...я хочу сломать дом, как мне это узаконить?"

да никто не собирается демонтировать порожек - у меня там вообще газосиликатный кирпич, который не выполняет роль несущих конструкций. Вопрос бы в том, как узаконить объединение, если не сносить несущих.

Мыло нужно?