Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопрос по объединению кухни с балконом

• Автор теми Автор теми _Drug_
  • Дата створення Дата створення
после запятой ничего не понятно... как я понимаю БТИ больше нет, как его посетить? и при чем тут французское окно?
БТИ было, есть и будет :) Его прямая функция - техническая инвентаризация. Просто отменили обязательную тех.инвентаризацию при отчуждении недвижимости, но при желании продавец может захотеть от вас новый тех.паспорт, а для этого придется вызывать БТИ... Вы конечно в праве отказать продавцу, а он в праве из-за этого не покупать у вас квартиру... тут уж кому больше надо будет - вам продать или ему купить...

да никто не собирается демонтировать порожек - у меня там вообще газосиликатный кирпич, который не выполняет роль несущих конструкций. Вопрос бы в том, как узаконить объединение, если не сносить несущих.
По букве закона - нельзя сносить внешние стены (не важно несущие они или нет) и присоединять балкон к комнате(кухне). Можно снести подоконную часть для установки французского окна (окно до пола), но и в узаконенном плане будет окно(дверь)... А дальше можете это окно убрать и будет типа присоединение, но при последующей инвентаризации надо будет его обратно поставить, иначе получится незаконная перепланировка...
Хотя возникает резонный вопрос - а каким законом запрещено убирать окна и оставлять пустой проем? Такого я как-то не встречал...

Останнє редагування:
Хотя возникает резонный вопрос - а каким законом запрещено убирать окна и оставлять пустой проем? Такого я как-то не встречал...

А вот это не запрещено. И если я снесу подоконную часть, то уменя получится проем 230см. Если я не установлю в этот проем окно, то это как будет считаться - присоединила балкон или нет?

говорила сегодня с юристом, сказал, что все можно узаконить. только в зависимости от количества перестроек и сумма разная будет.

я не понимаю, почему нельзя узаконить то, что не наносит никакого ущерба ни в дому в целом, ни соседям?

я не понимаю, почему нельзя узаконить то, что не наносит никакого ущерба ни в дому в целом, ни соседям?

Кто это решит ? Юрист ? Скоро панельки складываться начнут от сильных хлопков дверью из-за таких перепланировщиков.

Но меня еще одно удивляет и поражает - человек готов потратить кучу бабла, нервов и времени из-за пары метров. Ну вот нахрена его присоединать ? Для меня это загадка....

от КОЛИЧЕСТВА ДОЛЛАРОВ - 3-6 ТЫС У.Е. Если хотите порадовать дядю-судью - вперед с песней.

Без обид, Вы блондинка?:)

без обид - нет :)
раньше через в гаске можног было провести проект, и утвердить его было вполне реально, если в нем нет нарушений строительных норм. Куча, конечно, разрешительной документации, разрешение горсовета и т.п. Но это все же было реально. А с недавнего времени только за определенную сумму денег специальным людям, даже в том случае если ты не хочешь ничего сверхестественного, т.к. ГАСК просто не принимает на рассмотрение проекты. Вот и вопрос - что ж это за закон такой? Получается, что люди нифига со воими квартирами делать не могут - купил сарай и живи в нем.

А по поводу порадовать судью - вы предлагаете другой выбор? Я не хочу оставлять перепланировку квартиры незаконной - в случае чего пусть у детей останется квартира, которую они смогут реально продать, а не кучу проблем.

Кто это решит ? Юрист ? Скоро панельки складываться начнут от сильных хлопков дверью из-за таких перепланировщиков.

Но меня еще одно удивляет и поражает - человек готов потратить кучу бабла, нервов и времени из-за пары метров. Ну вот нахрена его присоединать ? Для меня это загадка....

ну не пары метров, а в сумме метров 7, и их реально для нормальной расстановки мебели нехватает.
И у нас не панельный дом, а монолитно-каркасный.

ну не пары метров, а в сумме метров 7, и их реально для нормальной расстановки мебели нехватает.
И у нас не панельный дом, а монолитно-каркасный.

Ну так нужно было бы и написать про свой новострой. Тут то изначально панельки обсуждали.

Кто в лес, кто по дрова...

Разговор шёл о панельных домах советской постройки, причём тут ваш монолит? В монолитно-каркасных домах можете делать всё, что душе пожелается, только не трогайте несущие колонны.

ну тут мнения расходятся - говорят, что балкон и в новострое присоединять нельзя. Ну т.е. придется потом за курглую сумму это узаконивать.

В таком случае, если реальное желание, звоните нам и если что-то можно сделать мы помогаем. Не через суд, т.к. через них если и можно что-то "сделать" - не известно чем это обернется в буущем. НЕ говоря о космических деньгах.

Спасибо. :) У меня уже с этой темой каша в голове. А узаканивать уже лучше "по факту" - т.е. когда ремонт закончен или, когда только к нему приступаешь?

Самое страшное получается то, что за деньги можно узаконить, как и вполне нормальную препланировку, так и снос части несущих в тех же панельных домах....

Что за дом, если не секрет? Вдруг это по до мной :)

у нас последний этаж - точно не под вами :)
а вам страшно? ;)

Спасибо. У меня уже с этой темой каша в голове. А узаканивать уже лучше "по факту" - т.е. когда ремонт закончен или, когда только к нему приступаешь?

Если у вас уже есть на руках техпаспорт на квартиру, тогда - долго и дорого, если еще не получили - относительно быстро и совсем не дорого (порядка 2 тыс. грн)

Если у вас уже есть на руках техпаспорт на квартиру, тогда - долго и дорого, если еще не получили - относительно быстро и совсем не дорого (порядка 2 тыс. грн)
Это если поменять расстановку внутренних стен, то можно за 2 тыс. грн через застройщика, а вот балкон присоединить - такое через застройщика провести не удастся...

Как писали выше, балкон нельзя присоединять независимо от типа дома, т.к. законы у нас остались советские, там нет понятий новостройки и монолитно-каркасного дома, а есть понятия несущих конструкций и внешних стен здания, которые нельзя трогать по любому, и балкона, который нельзя присоединять, увеличивая за счет него жилую и отапливаемую площадь, и переносить на него радиаторы отопления. Но в новостроях это делают на каждом шагу и не узаконивают, если и можно это узаконить, то за немалые деньги да плюс ещё потом больше платить квартплаты и отопления...

И тех.этажи у нас захватывают, и якобы говорят что законно, но подразумевая при этом что у них есть согласия жильцов и ЖЭКа, при этом ничего не переоформляя, т.к. опять же это влетит в копеечку и потом доп.расходы на квартплату и отопление... Да и опять же по закону нельзя делать отверстия в перекрытиях для объединения помещений по вертикали...
Кстати попутно вопрос возник - по поводу захвата тех.этажа куда жаловать? В ЖЭКе сказали, что там всё законно (есть подписи-разрешения), а то что в тех.паспорт это не оформлено - их почему-то не волнует... А за отопление приходится всем платить...

Останнє редагування:
Да можно в новостроях несущие стены с проектом трогать. В панельках советских нет. Балконы нет. Изменения в фасаде нет.
Ключевое слово - "с проектом". А вы можете озвучить для примера, сколько может стоить проект по перепланировке с затрагиванием несущих стен? У вас же были такие случаи? И сколько в итоге всего может получиться затрат по деньгам и по времени, если делать всё законным путем? Чтоб люди понимали, стоит им с этим связываться или нет...

В Куряжском ДСК 1000грн. проект за 5-6 дней. У других застройщиков 1000-2500 грн за неделю-две. Не так все и дорого и долго. Других вариантов без риска отвечать в будущем все равно нет. Купить квартиру за несколько десятков тысяч и экономить на ее доводке под себя?
Все равно что отдать на тюнинг авто за 50 тыс. "дяде Васе" с ближайшего гаража.
Странно, ранее в разных статьях встречал цифры в несколько куе... Если действительно вопрос в 2000-3000 грн, то стоит и сделать, чтоб потом головняка не иметь при перепродажах... Обычно эти цифры назывались при незначительных перепланировках, типа перегородку ненесущую передвинуть или убрать...

1000 грн проект за 5-6 дней это с согласованиями в ГАСКе и у архитектора района?

Назад
Зверху Знизу