Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Вопрос по НДСу, зачем нужен НДС?

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.

Ig0ridze

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 17
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вопрос по НДСу, зачем нужен НДС?

Помогите развеить мое туманное понимание смысла НДСа.
К примеру я, ФЛП на едином налоге...какой смысл мне платить 20% ндс? Я же не смогу покупать товары у плательщиков ндс-а на 20% дешевле.Смысл мне тогда платить государству разность проданных услуг от покупных ндс.
Я не могу понять какую выгоду это может мне дать?

Я так понимаю что в ндс-е в большей степени нуждаются торгующие фирмы, т.к. месяц продажи есть- заплотил ндс, на млнд. нет ндс отрицательный.
Каким способом его возвращают?

Я не понимаю, почему НДС должно давать выгоду ВАМ?
НДС - это золотая жила в нужных руках. Особенно его возврат :D

Я то понимаю что это золотая жила, но как на ней озолотиться объясните плиз неопытному человеку))

а в гугле забанили?;)
Читай между строк:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Не учите людей дурному :)

Гуглу? :ги:

Я то понимаю что это золотая жила, но как на ней озолотиться объясните плиз неопытному человеку))

Вам нужно найти прямой выход на Кайзермана. Организовать фиктивный экспорт и "вуаля". Возмещение вам потекёть в карман ввиде реальных купюр. :D

Я безумно рад что у местных обитателей отличное настроение
И все же: я не претендую на миллионы, а лиш хочу понять схемы (легальные) возврата ндс и каким образом он вообще возвращается? просто перечисляются деньги на расч. счет или как-то еще?

Я безумно рад что у местных обитателей отличное настроение
И все же: я не претендую на миллионы, а лиш хочу понять схемы (легальные) возврата ндс и каким образом он вообще возвращается? просто перечисляются деньги на расч. счет или как-то еще?
На рассчетный счет. ДОЛЖЕН возвращаться при экспорте. Возвращают, но оооочень своим людям. Мне лично за 7 лет занятия бизнесом с 90% экспортом никогда и ни хрена не возвращали ;)

Мне лично за 7 лет занятия бизнесом с 90% экспортом никогда и ни хрена не возвращали ;)
Афигеть:)
Ну скажите тогда смысл маленьгому ФЛП или чп, производимого некоторую продукцию работать с ндс-ом?
Я вижу только один- плательщики ндс не очень любят работать с не плательщиками, потому как они получают налоговый кредит правильно?

наоборот не получают и это для них не есть хорошо. И смысла искать не нужно. Как говорил дикий прапор в ДМБ смысл не в том чтобы пришить подворотничок к воротничку....В нашей стране не имеет смысла искать само понятие смысла.

Помогите развеить мое туманное понимание смысла НДСа.
К примеру я, ФЛП на едином налоге...какой смысл мне платить 20% ндс? Я же не смогу покупать товары у плательщиков ндс-а на 20% дешевле.Смысл мне тогда платить государству разность проданных услуг от покупных ндс.
Я не могу понять какую выгоду это может мне дать?

Я так понимаю что в ндс-е в большей степени нуждаются торгующие фирмы, т.к. месяц продажи есть- заплотил ндс, на млнд. нет ндс отрицательный.
Каким способом его возвращают?

В нормальной экономике смысл этого налога- заинтересовать своего производителя продавать продукцию за рубеж, с целью исключить перепроизводство внутри страны...

В нормальной экономике смысл этого налога- заинтересовать своего производителя продавать продукцию за рубеж, с целью исключить перепроизводство внутри страны...
Дополнение: а в нашей стране НДС нужен для того, чтобы те которые сейчас у власти с помощью своих фирм вымывали миллиарды денег из бюджета себе в карман и чиновники в налоговой получали откаты по 40 процентов от суммы возврат НДС из бюджета на р/с.

Помнится мне лет так 6-7 назад, была такая партия "Яблоко" , возглавляемая М. Бродским и громко призывающая к отмене НДС. Называли НДС бесполезным и коррупционным налогом. Прошло несколько лет, Бродский дорвался до власти, к которой стремился. Об отмене НДС теперь и не заикается. :)

Дополнение: а в нашей стране НДС нужен для того, чтобы те которые сейчас у власти с помощью своих фирм вымывали миллиарды денег из бюджета себе в карман и чиновники в налоговой получали откаты по 40 процентов от суммы возврат НДС из бюджета на р/с.

А кроме этого, еще в размере 50% от подтвержденного к возврату НДС, перечислить налог на прибыль. Тогда возместят. Итого получаем реально предприятие получает -10% "автоматического возмещения НДС" :D:D:D
Было бы смешно, если бы небыло так грустно

Не партесь! Если и поймете великий смысл НДС, то никто его вам все равно не вернет. :D

наоборот не получают и это для них не есть хорошо. И смысла искать не нужно. Как говорил дикий прапор в ДМБ смысл не в том чтобы пришить подворотничок к воротничку....В нашей стране не имеет смысла искать само понятие смысла.

Аплодисменты)))

Вам нужно найти прямой выход на Кайзермана. Организовать фиктивный экспорт и "вуаля". Возмещение вам потекёть в карман ввиде реальных купюр. :D

Вот научите человека плохому.
Ну почему сразу фиктивный экспорт?
Экспорт может быть реальный.
главное чтобы цена на экспортируемый товар была не реальной.

Например можно экспортировать бочки с угольной пылью как сырье для нанотехнологических производств :)

На рассчетный счет. ДОЛЖЕН возвращаться при экспорте. Возвращают, но оооочень своим людям. Мне лично за 7 лет занятия бизнесом с 90% экспортом никогда и ни хрена не возвращали ;)

А Вы не интересовались,как с этим(возвратом) обстоят дела в Европе?В Германии,например?:confused:

Назад
Зверху Знизу