Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по настройке монитора.

• Автор теми Автор теми Idzanake
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 103
Вопрос по настройке монитора.

Ребят ели у кого монитор LG E2360 ? хотелось бы услышать у кого что в настройках стоит,а то замучился с калибровкой.

Idzanake
Чем калибровал, что сей процесс так замучил? Что именно не устраивает?

Lutcurve вот таким калибровал,увы аппаратного нет.По ней добился хорошего серого на диаграммах без завалов в черном и белом,но при этом картинка выглядит блекло как то =(
И цвета меня настораживают,выплывает какой то зеленоватый оттенок. Так же в настройках у него есть режим "кино" который дает потрясающую резкость картинки но ужасные завалы и цвета.Вот собсно может кто более умный и продвинутый что то подскажет.

...
это шо, какой то ламповый монитор?
у всех монов щаз помоему "нормально" с цветопередачей. единственное шо иногда стоит подкрутить - яркость\контраст

Используй Calibrilla. Это самое продвинутое из того что я видел и чем пользовался.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...
это шо, какой то ламповый монитор?
у всех монов щаз помоему "нормально" с цветопередачей. единственное шо иногда стоит подкрутить - яркость\контраст

Это LED и понятие "нормально" у людей разное )

...а то замучился с калибровкой.
Зачем же мучиться?
Приглашаете меня, я беру спектрофотометр и приезжаю. У Вас остается откалиброванный и профилированный монитор. У меня прибавляется денег в кармане:)

Чего то у меня такое чувство что стоимость ваших услуг меня не обрадует,могли бы сразу сюда ее написать =)

Это LED и понятие "нормально" у людей разное )
однозначно :угу:
Стоит однажды покорпеть над графикой и получить УГ в печати..
Имхо монитор надо было брать подороже, или хотя бы не "лыжы"..

Чего то у меня такое чувство что стоимость ваших услуг меня не обрадует,могли бы сразу сюда ее написать =)
А он не может из-за правил раздела ;)
Человек обозвался, спроси в личке

Останнє редагування:
A.Sh
Если молиться на один монитор толку в печати не будет. Должна быть профилирована вся система, от софта до железа. С учетом цветового пространства как в работе так и при выводе.
Вкладывать деньги в калибровку TN смысла нет. Один раз вложена сумма в покупку TN монитора и хватит.
Калибрилла в состоянии привести картинку в порядок даже используя только автоточки. Если не понравится результат то спектрофотометр будет тоже до лампочки.

Если молиться на один монитор толку в печати не будет.
согласен
Вкладывать деньги в калибровку TN смысла нет. Один раз вложена сумма в покупку TN монитора и хватит.
не согласен. зависит от сферы применения и целесообразности
Калибрилла в состоянии привести картинку в порядок даже используя только автоточки. Если не понравится результат то спектрофотометр будет тоже до лампочки.
все в нашем мире относительно :)

п.с. А мон имхо - УГ..

A.Sha
Калибрилла разработана нормальным вменяемым человеком со знанием дела. Используются известные законы построения гаммы, математика, и разрешающая способность человеческого зрения. Этого достаточно.

A.Sha
Калибрилла разработана нормальным вменяемым человеком со знанием дела. Используются известные законы построения гаммы, математика, и разрешающая способность человеческого зрения. Этого достаточно.
:)
а кто-то спорил?
будем посмотреть. спасибо :пиво:

Назад
Зверху Знизу