Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

вопрос по мото электрике

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.

Nitrogradient

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 13
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
вопрос по мото электрике

У меня Viper F5 200кубов..
Все началось с того что я проехал на нем с включенными фарами 30мин, после чего они отрубились,полез смотреть оказалось что напряжение которое поступает на аккум 12вольт как и положено, а вот сила тока вообще отсутствует, не было под рукой амперметра потому не померял, но с отсоеденненым аккумом он не смог зажечь даже 35w 12 вольтовую лампочку при отключенной всей остальной электронникой.

Кто с таким сталкивался? на что грешить? генератор? регулятор напряжения?

при нормальній роботі двигуна скільки вольт видає генератор?

вообще должно біть порядка 13,8 В, тогда аккум заряжается. Покрайней мере так во всей известной мне мото и авто-технике... 12 В єто очень мало. Такое напряжение должен відавать средне-заряженій аккум. Но лампочка должна зажигаться и при 12 В....

Кстати, вероятно короткое в проводке освещения.... Тогда и лампа загораться не будет и гена не сможет раскачать систему. Там предохранители вообще есть? Они рабочие??? Может еще релюшка освещения... В общем надо идти по порядку

порядок действий я б посоветовал такой - включи вольтметр на зажимі лампочки, посмотри какая там напруга. Думаю, что почти никакой. Прозвони сопротивления проводки от зажимов на лампу до релюхи, думаю найдешь ответ, в т.ч. проверь массу на лампе... Померяй сопротивление между массой и віводами контактов на лампу, должно біть очень большим... Если все ок, то от релюхи и дальше... Я не знаю схему вашего мопеда... Просто при 12 В лампа б горела... скорее всего где-то перетерся провод или траблі в разїмах

вообще должно біть порядка 13,8 В, тогда аккум заряжается. Покрайней мере так во всей известной мне мото и авто-технике... 12 В єто очень мало. Такое напряжение должен відавать средне-заряженій аккум. Но лампочка должна зажигаться и при 12 В....

Кстати, вероятно короткое в проводке освещения.... Тогда и лампа загораться не будет и гена не сможет раскачать систему. Там предохранители вообще есть? Они рабочие??? Может еще релюшка освещения... В общем надо идти по порядку

порядок действий я б посоветовал такой - включи вольтметр на зажимі лампочки, посмотри какая там напруга. Думаю, что почти никакой. Прозвони сопротивления проводки от зажимов на лампу до релюхи, думаю найдешь ответ, в т.ч. проверь массу на лампе... Померяй сопротивление между массой и віводами контактов на лампу, должно біть очень большим... Если все ок, то от релюхи и дальше... Я не знаю схему вашего мопеда... Просто при 12 В лампа б горела... скорее всего где-то перетерся провод или траблі в разїмах

Дело в том что я отключаю вообще всю "морду" с фарами, реле и т.д. беру в руки лампочку и подключаю к выходам на аккум, она не горет, точнее еле светится тускло, тесть дело не в замыкании и не в реле, там по ходу только генератор и регулятор напряжения на пути, вот я и думаю кто из них, там где я живу спеца по электрике нету, а в город ехать на бездоковом моцыке как-то не хочется...=)

при нормальній роботі двигуна скільки вольт видає генератор?

а как это померять? там несколько проводов..

Дело в том что я отключаю вообще всю "морду" с фарами, реле и т.д. беру в руки лампочку и подключаю к выходам на аккум, она не горет, точнее еле светится тускло,..

при 12 В лампочка должна светиться нормально. начни с аккума. Отключи все, подруби вольтметр к аккуму, потом параллельно лампочку, посмотри напругу в этих двух режимах. ПРи подключении лампочки напряжение не ниже 11,5 В должно быть. Потом попробуй зарядить аккум, возможно дело в нем. Может внутри него замыкание. Параллельно прозвони обмотки гены. Попробуй найти схему свою, если нет, найди подобную, гены будут почти везде одинаковые. Релле-регулятор при исправном гене и аккуме, отключенном всем остальном должен выдавать не меньше 13 В. В идеале 13,8. И учти, поломок может быть несколько. В электрике сгорание элемента может привести к повреждению другого элемента.

тесть дело не в замыкании и не в реле, там по ходу только генератор и регулятор напряжения на пути, вот я и думаю кто из них, там где я живу спеца по электрике нету, а в город ехать на бездоковом моцыке как-то не хочется...=)..

а как это померять? там несколько проводов..
на заведеному двигуні кинь щупи тестера на клеми акумулятора. засікай ский вольтаж видає на малих обертах, на середніх-високих, скільки вольт на акумі при заглушеному двигуні.

разобрал посмотрел генератор, внешне он в идеале, с него выходит 4 провода, напряжение на них около 80 вольт переменки, поменял регулятор напряжения на новый все заработало! но работало около3 минут=( потом регулятор накрылся...
тут у меня 2 теории
1. гена выдаёт слишком много на него и он горит(хотя в этом я сильно сомневаюсь)
2. потребление при включенных фарах слишком высоко и регулятор не тянет эту мощность и опять же горит
Кстати в фаре 2 лампочки по 35Ват а должно быть по 18 (по паспорту) итого 34вата лишнего потребления, но разве от этого может навернутся регулятор?
перебрал всю проводку нигде замыканий не нашел.
короче уже и не знаю на что грешить...

Почему 4, а не 5 проводов? 2 на коммутатор, 3 на выпрямитель. РР сколько проводов? Тоже не 5? Просто твой двиг должен быть FML163 - там генер на 5 проводов и РР на 5. У мну такой генер с каждой половины обмоток выдавал 6,8 -7,4 В переменки (не уверен шо правильно меряли - батарейка в тестере дохлый). РР выдерживает хоть +100 ватт, но ессно не тянет совсем, но точно не горит. Ты наверное намерял 80 вольт с обмотки идущей на зажигние. +34 вата для него дофига - большинство этих генераторов штатные 18+18 не тянут с холостых, только с 3000-3500 оборотов. Возможно полностью дохлый акум берёт на себя немеряно + лишних 34 вата - вот оно дешманское реле и спалил, а может и само реле не правильно в колодке разъёма набрано было (провода попутаны, точнее под другую проводку сделаны)

Почему 4, а не 5 проводов? 2 на коммутатор, 3 на выпрямитель. РР сколько проводов? Тоже не 5? Просто твой двиг должен быть FML163 - там генер на 5 проводов и РР на 5. У мну такой генер с каждой половины обмоток выдавал 6,8 -7,4 В переменки (не уверен шо правильно меряли - батарейка в тестере дохлый). РР выдерживает хоть +100 ватт, но ессно не тянет совсем, но точно не горит. Ты наверное намерял 80 вольт с обмотки идущей на зажигние. +34 вата для него дофига - большинство этих генераторов штатные 18+18 не тянут с холостых, только с 3000-3500 оборотов. Возможно полностью дохлый акум берёт на себя немеряно + лишних 34 вата - вот оно дешманское реле и спалил, а может и само реле не правильно в колодке разъёма набрано было (провода попутаны, точнее под другую проводку сделаны)
хм возможно и 5 былоне помню , просто прикол в том что 3 минуты он таки тянул а потом перестал и просел до состояния старого РР, кстати на выпрямитель идет 2 провода, если учесть что на кумтатор тоже идет 2 то 4 и получается
про 80вольт это короче по ходу бред, чето я где то не так померял...
реле родное с этой модели, аккум в процессе эксперимента был отключен

Останнє редагування:
То что акум был отключён - есть совсем не харашо - в некоторых схемах РР он выполняет роль стабилизатора/конденсатора. Обмотка зажигания в принципе вполне может выдавать 80 вольт, да и современные генераторы вполне могут иметь до 140-160 вполне нормального рабочего напряжения, но тут как бы должен быть другой случай, а вот то что с генера идёт 2 а не 3 провода - как то не ясно, я с такой моделью на 200сс моторе не сталкивался. Как правило на РР 3 пришло - 2 ушло.

Назад
Зверху Знизу