4000 грн на місяць

вопрос по монитору. Dell2007

• Автор теми Автор теми Sergei_
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 188
вопрос по монитору. Dell2007

Всем привед!

Интересует такой вопрос. Купил монитор Dell2007FP. Все классно, но правый нижний угол самую малость темнее, чем левый верхний. Так допустимо или нет?
Если у кого-то такой же монитор, обратите внимание? плиз.

Всем спасибо!

На какой матрице у тебя? У мня на S-IPS всё нормально.

На какой матрице у тебя? У мня на S-IPS всё нормально.

Привет!

Тоже S-IPS. Я не могу сказать, что сильно отличаются ркости углов. На картинке или в цветных экранах TFT-теста вообще все ОК. А вот на белом, если присмотреться к разным углам, то впечатление такое, будто левый верхний чуть-чуть белее, чем нижний правый угол. От чего это может зависеть?
Кстати, а что такое настройки Pixel clock, Phase и Audio Options в меню Display Settings?

Спасибо

Привет!

Тоже S-IPS. Я не могу сказать, что сильно отличаются ркости углов. На картинке или в цветных экранах TFT-теста вообще все ОК. А вот на белом, если присмотреться к разным углам, то впечатление такое, будто левый верхний чуть-чуть белее, чем нижний правый угол. От чего это может зависеть?

Спасибо

Идеальной равномерности подсветки достигнуть использованием люминисцентных ламп практически невозможно, соответственно ситуация нормальная.

не замечал.. в черном слегка фиолетят углы, даже если прямо смотреть, но равномерность освещения вроде присутствует

подскажите как узнать какая матрица?Говорят ,что на этом мониторе стоят разные матрицы.

подскажите как узнать какая матрица?Говорят ,что на этом мониторе стоят разные матрицы.

Принципиальное отличие ИПСа - фиолет вместо черного при взгляде под углом сбоку.
Принципиальное отличие *ВА - пропадание оттенков при взгляде строго перпендикулярно экрану. Т.е. смотришь прямо - видишь один тон, а чуть под углом - уже несколько похожих.
Принципиальное отличие ТНок - резкое изменение цветов, особенно при больших углах отклонения от нормали.

Конкретно по сабжу:
Посилання видалено
и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не замечал.. в черном слегка фиолетят углы, даже если прямо смотреть, но равномерность освещения вроде присутствует

Может, я придирчивый... Работаю ночью, а ночью почему-то темно. Каждаю мелочь видна. Например, что матрица не черная. И сверху она чуть светлее. При обычном освещении эта не бросается в глаза. А может и экземпляр не лучший. Потому и спросил: кто-нибуть пробовал выключить свет и присмотреться к равномерности картинки?

Круто... Но непонятно. А какой лучше, если по-простому?
И еще вопрос: может знаете, сколько ламп подстветки у этого монитора?

Принципиальное отличие ИПСа - фиолет вместо черного при взгляде под углом сбоку.
Принципиальное отличие *ВА - пропадание оттенков при взгляде строго перпендикулярно экрану. Т.е. смотришь прямо - видишь один тон, а чуть под углом - уже несколько похожих.
Принципиальное отличие ТНок - резкое изменение цветов, особенно при больших углах отклонения от нормали.

Конкретно по сабжу:
Посилання видалено
и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А какой лучше, если по-простому?

А какой лучше, если по-простому?

Смотря для чего.
Если поиграть в игры и подешевле - лучше ТН.
Если нужна лучшая цветопередача и не поджимает бюджет - ИПС.
Если нужен компромисс - *ВА.

Не. Не интересовался. На форуме Хобота это должно быть. Ссылки я уже дал.

Может, я придирчивый... Работаю ночью, а ночью почему-то темно. Каждаю мелочь видна. Например, что матрица не черная. И сверху она чуть светлее. При обычном освещении эта не бросается в глаза. А может и экземпляр не лучший. Потому и спросил: кто-нибуть пробовал выключить свет и присмотреться к равномерности картинки?
Не советую работать в темноте. В целом, освещение помещения должно соответствовать яркости дисплея. Поберегите глаза.

Не советую работать в темноте. В целом, освещение помещения должно соответствовать яркости дисплея. Поберегите глаза.

Совершенно верно "Ага"... Что тут возразить? Просто жизнь такая: пока домашние не лягут в люлю, работать по-нормальному низзя. А работать надо минимум часов 6-7. То есть всю ночь. Вот и получается. Мало того, что виден каждый дефект, а и на глаза нагрузка, честно говоря, большая.
А что делать?..

Sergei_; И сверху она чуть светлее.[/QUOTE сказав(ла):
Вот тебе и ответ ,сколько там ламп подсветки -там она одна и расположена сверху.А неравномерность засветки ,,,,где больше ,где меньше ,по-разному у разных вендоров.

Назад
Зверху Знизу