Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по MIDI клавиатурам (БФ)

• Автор теми Автор теми CJ Magic
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 84
Вопрос по MIDI клавиатурам (БФ)

Хочу приобрести недорогую клавиатуру для "домашней студии". Вот, присмотрел вроде бы подходящую и по цене и по количеству октав/контроллеров - Edirol PCR-M80. Что вы скажете о характеристиках этой клавы. Насколько она удобная? Как по надежности? И вообще, какие в ней плюсы, какие минусы, а также что можно приобрести в Харькове за ту же цену со сходными характеристиками?

Привет! Есть M-Audio Axiom 61 за 2000грн в Атланте. Edirolвообще неплохие клавы, всетаки подразделение Roland. поищи отзывы на форуме Посилання видалено там полно отзывов по муз. железу, ну и вообще форум очень неплох на нем тусуется очень много музыкантов, есть ссылки на ломанный муз. софт, MP3 и т.д.

считаю, что толковый синтезатор - корж, роланд и тп - с поддержкой Дженерал Миди более уместен в домашней студии, чем просто миди-клавиатура. МОжно использовать не только софтовые синтезаторы, но и звуки собственно клавиш, что добавляет пикантности аранжировкам.
ИМХО
толковый синтезатор (например Yamaha motief) стоит некислую кучу килобаксов. Поэтому советовать его человеку собирающемуся потратить не более 400уе несколько легкомысленно. К тому-же софтовые синты (некоторые) если не выигрывают, то точно неуступают железным средней ценовой категории. Для справки в новом софтовом сэмплере Halion будут использоваться волновые формы с Motief, для софт. сэмплера E-Mu Emulator X есть оригинальные сымплы с известных винтажных модулей E-MU Proteus, Planet Earth и т.д. Вообщем софт (правильный) самый оптимальный вариант для дом. студии. Кстати железные синты надо еще куда-то подключать (если их несколько), понадобится микшер или многоканальная звук. карта что еще потянет несколько сотен уе.

Хочу приобрести недорогую клавиатуру для "домашней студии". Вот, присмотрел вроде бы подходящую и по цене и по количеству октав/контроллеров - Edirol PCR-M80. Что вы скажете о характеристиках этой клавы. Насколько она удобная? Как по надежности? И вообще, какие в ней плюсы, какие минусы, а также что можно приобрести в Харькове за ту же цену со сходными характеристиками?

Заметил Edirol хвалят, сам не пробовал. В Атланте есть только M-audio. Я взял keystation 49e, устраивает, денег своих явно стоит. Если же бюджет 200-400$ и принципиально нужны контролеры то на Axiom думаю стоит обратить внимание, в Атланте сейчас какраз есть 4 клавы от M-audio, поспеши, такой выбор не всегда есть. Я когда брал то вообще ничего не было и пришлось заказывать вслепую...

Зато выигрываешь в качестве.
но это дорого стоит и для домашней студии начинающего музыканта я думаю мало подходит. Сейчас очень многие музыканты ( в том числе и очень известные, например Depeche Mode ) пользуются софтом, т.к софт более удобен и гибок чем железо ( ну и можно бесплатно раздобыть на варезных сайтах ).
ЗЫ Zukker а какой у тебя синт(ы), вроде где то на форуме читал что yamaha pss-51?

Софт это одно, а без клавишь никто музыку не пишет, из известных людей.
Млин, проще купить Yamaha E-403 и не морочить голову, 1700 грн. Сам пользуюсь, все отлично. флопи-диск *** не нужен, если нужет, то + 1000 грн

Софт это одно, а без клавишь никто музыку не пишет, из известных людей.
Млин, проще купить Yamaha E-403 и не морочить голову, 1700 грн. Сам пользуюсь, все отлично. флопи-диск *** не нужен, если нужет, то + 1000 грн
Никто и не предлагает работать без клавиш. Ну а насчет самограйки, помоему лучше взять винтажный синт с аффтертачем, с нормальной механикой и звучащий достойно чем тратить деньги на PSR.

По сабжу - пользую эту клаву полгода - нареканий пока нет никаких, не Фатар конечно, но для домашней студии вполне пристойно. Кроме того довольно легкая, на случай если надо перенести куда-то. В общем вполне доволен приобретением:клас:

простите за оффтоп, но меня уже несколько месяцев мучает вопрос. что означают буквы "БФ" в названии темы?

Клей такой помниццо был:-)

означает "без флуда"

аааа точно. :)) Без Флуда. понял, спасибо.
всё, прекращаем тут флудить :)

Никто и не предлагает работать без клавиш. Ну а насчет самограйки, помоему лучше взять винтажный синт с аффтертачем, с нормальной механикой и звучащий достойно чем тратить деньги на PSR.

Там афтертач есть, если я правильно тебя понял. Синт для работы с софтом просто отличный, если руки не кучерявые. Не брать же Роланд с фортепианными клавишами... Насчет звучания своих звуков, то хз, но можно и чисто на vsti, какая разница, чем просто миди клау, которая такая точно, только меньше октав и кнопок. Я сам чуть не лохонулся и не купил миди вместо синта. Миди для живых выступлений ДЖ больше предназначен и для людей которые не любят лишнего

Там афтертач есть, если я правильно тебя понял. Синт для работы с софтом просто отличный, если руки не кучерявые. Не брать же Роланд с фортепианными клавишами... Насчет звучания своих звуков, то хз, но можно и чисто на vsti, какая разница, чем просто миди клау, которая такая точно, только меньше октав и кнопок. Я сам чуть не лохонулся и не купил миди вместо синта. Миди для живых выступлений ДЖ больше предназначен и для людей которые не любят лишнего
Тех. характеристики твоей клавы несмотрел но заранее могу сказать что afftertouch в ней отсутствует равно как и приличная механика, не та ценовая категория, а МИДИ клаву с приличной механикой и послекасанием (afftertouch) можно взять от 400уе, если нужно чтоб еще и звук приличный был то это только винтаж, б\у синты начала-конца 90х годов, например Alesis QS6, Yamaha AN1x, Roland D-50. А каки могут быть звуки в самограйке за 400 енотов, я думаю понятно, хотя если в кабаке лабать то пойдет, если дома то зачем? Лучше взять МИДИ клаву+сэмплер б\у вроде Akai 32000, E-MU E6400 примерно за 500уе, звук будет приличный.
Вообще странный выбор синта для электроники (если я правильно понял твои предпочтения по соседнему топику про транс музыку), нужно было брать какой-нибудь аналогового-моделирущий синт вроде Roland JP-8000, Yamaha AN1X, Clavia Nord Lead, Novation Nova,Korg Z1, хотя я думаю в твой бюджет они бы не вписались и тогда лучшим выбором (ИМХО) была бы приличная МИДИ клава с кучей кнопокб крутилок вроде Novation Remote, CME UF, M-Audio Axiom.

Останнє редагування:
Раз такой серьезный разговор пошел, то можно спросить?
Захотелось роланд 303. Не знаю как правильно это сказать, но по ходу это и есть тот "фирменный" звук ACID музыки.
Может кто в курсе, что можно купить и где посмотреть. И что лучше, купить железяку или контроллер к компу.
Вообще идея была бы такая, Дж играет сэт а поверх его добавлять сэквенцию.
И еще, у таких штучек есть что то для подгона\приостановки скорости воспроизведения. как на Дж вертушках для сведения?

2General Dead
Так для афтертача мона ж педаль купить...

Насчет транса согласен, что нужна клава получше, но я не транс слушаю, а более медленную музыку. Поэтому в качестве миди-клавы этот синт сойдет. Я в процессе обучения, поэтому и покупал с целью обучаться на ней, да и финансы не позволяли на лучшее, да и не надо мне, на данном этапе.

Раз такой серьезный разговор пошел, то можно спросить?
Захотелось роланд 303. Не знаю как правильно это сказать, но по ходу это и есть тот "фирменный" звук ACID музыки.
Может кто в курсе, что можно купить и где посмотреть. И что лучше, купить железяку или контроллер к компу.
Вообще идея была бы такая, Дж играет сэт а поверх его добавлять сэквенцию.
И еще, у таких штучек есть что то для подгона\приостановки скорости воспроизведения. как на Дж вертушках для сведения?

Полное название Roland TB-303 на E-bay от 1000-1500уе В зависимости от степени Мидирования, синт вышел в те времена когда МИДИ только начинало свой путь, еще туда же драм-машинки Roland TR-808, TR-909, все это вы могли видеть и слышать в Rebrth, помните такую прогу? Счас есть неплохой программный эмулятор TB-303, называется Phoscyon.
у ТВ-303 есть регулятор регулятор скорости, скретчить нельзя.

2General Dead
Так для афтертача мона ж педаль купить...

Насчет транса согласен, что нужна клава получше, но я не транс слушаю, а более медленную музыку. Поэтому в качестве миди-клавы этот синт сойдет. Я в процессе обучения, поэтому и покупал с целью обучаться на ней, да и финансы не позволяли на лучшее, да и не надо мне, на данном этапе.
Педаль не катит, когда играешь мелодию и управляешь сразу же дожатием пальца, это никакая педаль незаменит. Кстати в твоей клаве педаль только на Sustain если я не ошибаюсь, и плавно регулировать какой нибудь парпаметр ей нельзя. Еще на ней нет колес Pithc bend, Mod wheel, тоже плохо. Насчет финансов, если ты брал клаву за 1700грн, то за 2010 грн можно было взять M-Audio Axiom 61, куда лучшее приобретение чем самограйка, если еще добавить баксов 100-200 можно и синт взять более менее.

Да, и она используется только как миди-клава.

Учитывая, что я работаю отнюдь не с дворовыми командами ;)) - мне приходится использовать VSTi. В этом случае мне все равно, с какой клавиатуры вводить события. :)))

Часто бывает такое, что проще - мне - выписать партию нотками с помощью мышки.

Ну если ты работаешь не с дворовыми коммндами, можно было и на что-то приличное разориться (если бюджет позволяет), у Pss-51 клава нечуствительная к скорости нажатия и с мелодиями исполняемыми Пиано звуками проблеммы будут, Velocity расставлять мышкой не очень удобно. Кстати у меня самодельная МИДИ клавиатура ( вторая по счету), сам делал из старого советского синтезатора. Все собираюсь купить что то приличное, денег все больше а так и не выбрал, если с рук брать в Киеве или в Москве, так времени нет сьездить.

Я не совсем понимаю, афтертатч, ты имеешь в виду, чтоб звук тянулся после того как палец убрал с клавиши?

то за 2010 грн можно было взять M-Audio Axiom 61

По правде говоря, я на таком уровне, что не могу, пока, оценивать по достоинству преимущества синтезаторов, так как опыта мало, да и на то время мне показалось это наилучшим вариантом.

Назад
Зверху Знизу