Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

вопрос по международному приватному праву

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 223
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
вопрос по международному приватному праву

На паре преподователь представил нам такую ситуацию: корабль под флагом Украины, с грузом Китая терпит крушение в Египте. Для кого какие последствия? и какая привязка будет использоваться?
Буду очень благодарен за ответ!

флагу украины - пиздец, груз - застрахован, Египет - неделю купаться не будут....

можно поподробнее? а то я так на паре сказать не могу...от этогов вопроса зависит сдача экзамена(((

Груз должен быть застрахован, иначе владельцы груза ничего не получат. Кораблю пипец, если он не застрахован, то владелец корабля ничего не полшучит. Команда корабля теоретически получит компенсацию если кто-нибудь выживет. К тому же владелец корабля должен будет выплатить правительству Египта компенсацию за загрязнение окружающей среды. Так что терпеть кораблекрушение лучше в нейтральных водах))))))))))))))))))

спасибо)

Тс! Это полный вопрос?

Вопрос о последствиях не ясен. Привязка - право Египта.

как раз о последствиях мне и надо рассказать... у кого какие права и обязанности возникают в связи с этим происшествием...

как раз о последствиях мне и надо рассказать... у кого какие права и обязанности возникают в связи с этим происшествием...

Как результат - нефтяное пятно на поверхности красного моря. И в этом явно виноваты китайцы. Египтяне предъявят соответственно Украине. Капитан корабля пошлет их нахуй и предложит возместить стоимость корабля, ссылаясь на то, что море было неисправно. И чтобы не сомневались в намерениях капитана припугнет египтян тем, что в грузовом трюме, в ящике, были токсические отходы, красная кнопка от этого ящика пандоры лежит у него в левом кармане правых брюк.
А китайцы вообще охуели. Они свои шмотки уже рыбам поставляют.

Останнє редагування:
:yahoo: ПУСТЬ ответит Мажор)

Мажор ответит. В этом я не сомневаюсь!!!
Я предлагаю поддержать флаг Украины с запутавшимся в нем капитаном.... Египтян послать нахуй, Китайцев кинуть в интересах украинских секонд-хенд, Американцам объявить войну и сбить (случайно) взорвавшимися в Запорожье ракетами над черным морем делегацию с главами охуевшего государства.

Останнє редагування:
Guido жжешь))) если я так расскажу, то препод мягко говоря охренеет))))

владелец судна перед Китайской стороной будет отвечать по законам Украины, перед Египтом по законам Египта. Перед моряками по законам Украины.

владелец судна перед Китайской стороной будет отвечать по законам Украины, перед Египтом по законам Египта. Перед моряками по законам Украины.

... а перед мной - просто так, для авторитета!

Останнє редагування:
спасибо, Док!

на самом деле все может быть сложней. Надо знать, где подписывались договора - на перевозку, трудовые, страховки и т.д., но в любом случае они не должны противоречить национальным Законам или ратифицированным международным договорам.

На паре преподователь представил нам такую ситуацию: корабль под флагом Украины, с грузом Китая терпит крушение в Египте. Для кого какие последствия? и какая привязка будет использоваться?
Буду очень благодарен за ответ!

Ну как? Свернулись у препода уши от твоего доклада?

Назад
Зверху Знизу