Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по Линукс

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 847
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Вопрос по Линукс

могут ли какие - нибудь из этих программ работать в линуксе?
AutoCAD 2005 - 2008, MS Office или подобие(чтоб открывались вордовские,екселевские, визио файлы), Акробат ридер(пдф), winrar. Подскажите пожалуйста:D

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
за нех делать, тока под wine

wine ? можно об этом по подробней? я просто в линуксе "чайник"

а в интернете ты тоже чайник, гуглить умеешь? или только мозги пудрить?

не беспокойся, в интернете я не "чайник", и гуглить умеею. Прошу БезФлуда

Подробнее можно, но проще найти спец форум по лине и там все почитать, этот эмулятор не единственный, просто он более ходовой, что ли.

Без флуда - но совет.
Обратись ка ты лучше на форумы, специализирующиеся на линуксе. Здесь тебе внятно никто не ответит, бо тема слишком сложная.
Использование нелицензионного софта в linux не освобождает от ответственности.
Готовьте сухари или ищите свободные программы-аналоги, коих просто полно!

To diezel: +1
Опередил !

По свободным программам тема тут уже поднималась.

спасибо

Работа с документами: Посилання видалено - съест почти спокойно все .doc & .xls файлы (docx и иже с ними нет)

для pdf есть как встроенные в вм'ы просмотрищки, так и адобовский reader - Посилання видалено

про автокад не знаю - спрашиваем гугл - Посилання видалено

поддержка rar архивов только в сторону распаковки, т.к. rar закрытый формат (решения есть, но стоят денег)

wine - эмулятор (WINE Is Not Emulator - знаю, но так проще пояснять) для запуска win приложения в среде *nix. Работает через много, но все. чаще всего решается опытным путем.

Удачи

ЗЫ: гугл таки мосчч! надо только правильно его спрашивать
ЗЫЫ: V@N - пиздобол

Работа с документами: Посилання видалено - съест почти спокойно все .doc & .xls файлы (docx и иже с ними нет)

для pdf есть как встроенные в вм'ы просмотрищки, так и адобовский reader - Посилання видалено

про автокад не знаю - спрашиваем гугл - Посилання видалено

поддержка rar архивов только в сторону распаковки, т.к. rar закрытый формат (решения есть, но стоят денег)

wine - эмулятор (WINE Is Not Emulator - знаю, но так проще пояснять) для запуска win приложения в среде *nix. Работает через много, но все. чаще всего решается опытным путем.

Удачи

ЗЫ: гугл таки мосчч! надо только правильно его спрашивать
отдельное спасибо:yahoo:

.....
За пиздобола - отдельное спаибо, модератор нас рассудит.

WINE Is Not Emulator - это значит, что это НЕ ЭМУЛЯТОР!!!
Если ты не ориентируешься в вопросе, лучше спроси у вики

Wine (/waɪn/ — между «уа́йн» и «вайн») — альтернативная свободная реализация Windows API для UNIX-подобных операционных систем. Конечному пользователю она позволяет выполнять в этих системах многие приложения, написанные для Microsoft Windows.

подробнее тыц Посилання видалено

Меня удивляют люди, которые не хотят найти вопрос в гугле, им проще подоставать других - вероятно они от этого получают удовольствие.
А другие - ... не умеешь подсказывать, не берись.

Удачи в освоении Линукс.

Google.com - RULEZZZ!

2V@N

п.1:
а в интернете ты тоже чайник, гуглить умеешь? или только мозги пудрить?

Без флуда - но совет.
Обратись ка ты лучше на форумы, специализирующиеся на линуксе. Здесь тебе внятно никто не ответит, бо тема слишком сложная.
Использование нелицензионного софта в linux не освобождает от ответственности.
Готовьте сухари или ищите свободные программы-аналоги, коих просто полно!
To diezel: +1
Опередил !
далее уже пошла реакция лично на моё высказывание, и к сути дела это не относится. единственное что...равно как и Ваши предидущие высказывания.

п.2
WINE Is Not Emulator - это значит, что это НЕ ЭМУЛЯТОР!!!
Если ты не ориентируешься в вопросе, лучше спроси у вики
...
комментарий про wine я написал. при необходимости можете перечитать.
может я конечно и ошибаюсь, но имхо пояснить что такое wine используя термин "эмулятор" немного проще чем используя термин API

п.3
Меня удивляют люди, которые не хотят найти вопрос в гугле, им проще подоставать других - вероятно они от этого получают удовольствие.
А другие - ... не умеешь подсказывать, не берись.

да, человек не нашел. да, может не смог/не хотел/не было времени, но очень надо.
но зачем же стновиться в позу "вы все дураки и не лечитесь, одна я стою в белом пальто, красивая"?

.

Если я тот, который много пиздит, то кто же ТС, который не может набоать в гугле AutoCAD linux, MS Office linux, Acrobat reader linux, rar linux?

Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Где ПЕРВЫМИ постами УЖЕ ДАВНО написаны все ответы на вопросы!!!

ТС: "Говорила мне мама - не лазь по колодцам, учи английский" (с) Пираты ХХ века.

Хотя ТС даже и английский не нужен - там всё по русски.

rar был фришный до версии 3.2 кажется- ее использовать можно. Встроенный ark его тоже вроде поддерживает. Командный rar нужен, чтобы интегрировать его скажем, в krusader, но там и unrar пойдет.

Останнє редагування:
Со всеми твоими задачами как я понял может спокойно справится и опенсоерс.
Но если нужен именно офисный софт от винды- Имеется у меня специально адаптированная под эти цели версия wine от сторонних разработчиков. заходи с флешкой или болванкой, запишу бесплатно.

Со всеми твоими задачами как я понял может спокойно справится и опенсоерс.
Но если нужен именно офисный софт от винды- Имеется у меня специально адаптированная под эти цели версия wine от сторонних разработчиков. заходи с флешкой или болванкой, запишу бесплатно.

wine@etersoft ? Хочу.

У меня есть проблемка - не могу настроить IE6 + Microsoft JVM под wine.
IE6 поставил, в настройках Microsoft JVM присутствует, а вот .js не отрабатывается....

А нужен непременно эксплорер? Под фоксом не пойдет задача? Бо под него нормально ставится родная линуховая ява-машина.

Назад
Зверху Знизу