Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

вопрос по лэд тв 100гц или 200гц

🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 40
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
вопрос по лэд тв 100гц или 200гц

не нашел схожих тем, вопрос имеет ли принципиальное значение частота 100гц и 200гц, собственно вопрос - заметно ли это в качестве картинки, стою перед выбором 42f5500 и 40f64000 , во втором есть 3d,но оно не нужно, вопрос именно по качеству картинки, в первом 100гц в втором 200гц, существенно ли? или рекламный ход компании самсунг?

• 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
LG бери - у них матрицы, имхо, лучше и цветопередача адекватная, а не "вырвиглаз"

у самса смарт получше, можно ставить сторонние приложения , но речь именно о 100гц или 200, разница вообще ощутима?

у самса смарт получше, можно ставить сторонние приложения , но речь именно о 100гц или 200, разница вообще ощутима?

я не картинко\цвето\пикселедрочер, взял самс из-за гибкости настройки смарт тв, чему, собсно, и рад. у меня 200Мц, имхо, разницу видно только на динамических сценах, картинка идет плавно, без пропусков кадров.

должна быть ощутима, хоть и не так, как в сравнении с 400 Гц, например.

перед походом в магазин скачай на флэшку запись футбольного или хоккейного матча в HD 1080i, включи воспроизведение на телеке. В динамичных сценах не должно быть "грязи" когда камера показывает перемещение по горизонтали.

Кста люминисцентные лампы мигают 50 раз в секунду, и кто это замечает? Глаз просто не успевает реагировать. Хотя иной раз в бытность продажи ЭЛТ-телеков, заходя в магазин и глядя на полки с ними, ощущал дискомфорт от их мерцания.

в первом 100гц в втором 200гц, существенно ли? или рекламный ход компании самсунг?
В этих "герцах" намешано все и реальные улучшизмы и рекламные ходы. Когда-то в самом начале цифры герц еще действительно могли прямо говорить о частоте обновления матрицы (смены кадров). Тогда для улучшения плавности (что заметно на динамичных сценах и быстрых панорамных перемещениях) добавлялись новые промежуточные кадры.

Потом в дело включился маркетинг и сейчас под "Герцами" понимается не частота обновления матрицы - а некая сумма улучшительных технологий. На самсунгах, к примеру в 5-й серии была 50 Гц обновления матрицы + 50 Гц частота мигания подсветки, что в сумме давало 100 Гц CMR (не знаю как в моделях этого года, но скорее всего также). А настоящие 100 Гц матрицы у них начинались с 6-й серии.
Добавляя еще какие-то технологии - это называют еще большим числом "Герц".

Сложно сказать насколько эти технологии реально улучшают картинку. Тут надо испытать на своем опыте. Моему брату к примеру уплавление совсем не понравилось (из-за эффекта спектакля) и он этот улучшизм выключил. У меня он выставлен в среднее значение.

Мне кажется, в вопросе выбора главное с диагональю не прогадать (чтобы потом не жалеть что маленькая).

Другое дело что 5-я серия - бюджетная и тут не ясно на чем именно в ней сэкономил самсунг. Лично я как-то больше середнякам доверяю.
Тут все от наличия средств зависит. Если в обрез, то за герцами точно гнаться не стоит (лучше уж за диагональю).

LG бери - у них матрицы, имхо, лучше и цветопередача адекватная, а не "вырвиглаз"
Мне тоже лджишная IPS больше нравится, но тут у каждого могут быть личные предпочтения.

К примеру, у моего знакомого есть и LG и Самсунг (оба 5-й серии, не смарты). Так он разницы не ощущает (только говорит, что меню в LG чуть более удобнее).

Возьми свои глаза и посмотри ими на изображение на обоих телевизорах. Желательно на телевизор подать какую-то движущуюся картинку хорошего качества. Желательно на фоне какого-то привычного пейзажа, чтобы "яркие сочные цвета" можно было сравнить с реальными.

И, кстати, IPS и мне нравится своими углами обзора.

всем спасибо, взял 42f5500, картинка супер,сравнивал два,разницы не увидел.Кстати в самсе смарт канешна супер, открыт для сторонних приложений, смотрю все онлайн +200 каналов )

тут я поддержу! :клас:

всем спасибо, взял 42f5500, картинка супер,сравнивал два,разницы не увидел.Кстати в самсе смарт канешна супер, открыт для сторонних приложений, смотрю все онлайн +200 каналов )
а чего тему то не закрыл?

Назад
Зверху Знизу