• Автор теми Автор теми Pentangelo
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 305
Вопрос по ланосу

Второй день скачет стрелка датчика температуры на приборке, шо дурная:confused:. Причем гуляет в пределах нулевого и первого деления. Давишь на тапку - ползет в верх, едешь накатом (на передаче) - вроде вниз ползет, стоишь на холостых - опять вверх, включаешь печку - вниз. Вопщем ХЗ.
Вроде как похоже термостат климануло, решил поторогать патрубки: после работы на ХХ (минут 7-10) верхний патрубок расширительного бачка, который идет от двига, нагрелся, а патрубок от радиатора нет.
После поездки в 10 км залез опять под капот: патрубок от двига горячий, но руку дуржать можно, патрубок от радиатора теплый. Значит термостат таки открывается/закрывается

Могла ли система завоздушиться?
Или сам датчик накрыло?
Какие будут мнения?

ЗЫ: ланос 1.6, люксовый

я бы сначала посмотрел проводку
например массу....
померял бы сопротивление датчика, почитал бы какое оно должен быть

А каким образом проводка либо масса может влиять?:confused: Объясни плиз
ЗЫ: ламер полный в этих делах

датчик электрический, работает по принципу термопары, т.е. меняется сопротивление в зависимости от температуры, а если дето переменный контакт, то и прибор будет показывать погоду

плять, а термостат тут причем?
по большому кругу идет антифриз!
Заклинило в открытом положении.
ТС долго греется?
может быстро щупал патрубки? другой не успел нагреться. йух его знает, но на 99 проц, что термостат, больше нечему. Вентилятор радиатора как у тебя включается? или постоянно лабает?

99% что проводок с термодатчика дето переломан или термодатчику писец, при заклинившем термостате был бы или перегрев при стрелке, показывающей норм, и как следствие - писец прокладке, или грелся вы долго, но стрелку бы не калбасило

по большому кругу идет антифриз!
Заклинило в открытом положении.
ТС долго греется?
может быстро щупал патрубки? другой не успел нагреться. йух его знает, но на 99 проц, что термостат, больше нечему. Вентилятор радиатора как у тебя включается? или постоянно лабает?

Греется как обычно, печка тож греет нормально, разницы не заметил. Вентиляторы стоят, как вкопанные:D

если и заклинило, то только в полуоткрытом - патрубок от радиатора был ощутимо холоднее после поездки в 10 км. Или это не имеет значения?

Уже понял, что херню написал: патрубок от радиатора всегда будет холоднее, ибо ОЖ уже охладилась через радитор. Нужно было трогать нижний патрубок радиатора

он может заклинить в совсем чуть-чуть приоткрытом положении. То есть на холостых давление от помпы слабенькое и через щель много не продавливает в радиатор(плюс печка может что то и дало), а вот как раз с горочки на передаче обороты другие и может достаточно много проводить через радиатор вот и стрелка вниз поползла

99% что проводок с термодатчика дето переломан или термодатчику писец, при заклинившем термостате был бы или перегрев при стрелке, показывающей норм, и как следствие - писец прокладке, или грелся вы долго, но стрелку бы не калбасило

Грелся долго как похолодало. Стрелку у меня таки колбасило . В пробках, или по городу стрелка немного подымалась и печка грела нормально. но Стоило выехать за город - как стрелка падала. Так что я бы начал с термостата.

Грелся долго как похолодало. Стрелку у меня таки колбасило . В пробках, или по городу стрелка немного подымалась и печка грела нормально. но Стоило выехать за город - как стрелка падала. Так что я бы начал с термостата.

Что ты подразумеваешь под "грелся долго"? У меня стрелка температуры начинает подниматься только после 2-3 километров, а до этого лежит на нуле. И так было всегда. Я жду когда обороты упадут до 1000 (летом около минуты, зимой - 2-3) и еду потихоньку

а у меня в 99 тод температуру не показывает
думал датчик, а оказалось показометр на приборке(((
а приборку снять не могу т.к. там рамка приборки е на гермет посажена бывшим владельцем
а за новую рамку на барабане загадали 240 гривен барыги спекулянты проклятые, чтоб им..

Бортовой компьютер тебе поможет
Вот думаю себе поставить, чтобы не мучаться и не платить за диагностику

ну вопервых хоть есть БК хоть нет - показометр все равно надо починить...
во вторых на мой GM бк ставить нет смысла
в третьих диагностику можно проводить при при помощи ноута

Одного ноута не достаточно, нужно иметь еще определенное количество навыков, ну и гараж какой-никакой.

Назад
Зверху Знизу